Екатеринбург переходит на интернет-телефонию

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Связной (С) » Вт 06 дек, 2005 16:29 »

А вот ВАСя говорит

кому? :lol: :shock: или они не слышат его или не видят :spez:

5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang писал(а):5611, может проще:

http://www.electrosvyaz.com/lic.php?num ... &mm2=&yy2=

Обратил внимание на то , что касается голосовой информации

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

5611, там просто перечислены наименования лицензий... как почитали 87-й так и написали. Обращать внимание не начто. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Связной (С), вот я и заметил, что не уважают-с они ВАСю. Прямо так и издеваются... как те массажисты-банщики над Волочковой. :)

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Связной (С) » Ср 07 дек, 2005 07:27 »

JK, ПГИ кирдык, но не для МРК, у них все только начинается :sneky:

JK
Форумчанин

Связной (С), мы ещё будем :shock: .

- Вы полагаете, что будет весна?
- Я полагаю что будет весна... :frend:

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Связной (С) писал(а):JK, ПГИ кирдык, но не для МРК, у них все только начинается :sneky:

И тем не менее, непонятно куда смотрит надзор. Лицензии уже нового образца, значит...
Хотя, ППРФ-161 еще не вступило в силу.
Кто что думает по этому поводу?

JK
Форумчанин

Magnum, 161-й не запрещает связь ТфОП-СПД.
Если РСН будет смотреть по закону, а не по понятиям ВАСя-Буг, то всё будет чики-пики.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Magnum, 161-й не запрещает связь ТфОП-СПД.

Именно так :frend:
И лицензия прямо отправляет к ПП 161.
Осталось получить Заключение Инспектора РСН с 01.01.06 г.

AlexBT
Форумчанин

С 1 декабря у жителей столицы Зауралья появилась альтернатива. Теперь для звонка по России с домашнего, либо офисного проводного телефона в тональном режиме необходимо: набрать короткий номер 065 (последует гудок), код города, номер вызываемого абонента. Для звонка в другую страну: 065 (последует гудок), международный префикс 10, код города, номер вызываемого абонента.

Что-то это мне напоминает... Код 0-51 код города номер абонента. Что, уже кто-то получил код 65 выбора оператора МгМн связи? И что, Екатеринбург перешел с 8 на 0?
Ну и рубль до Москвы - это вообще здорово... для МРК.
И ЗАО "Электросвязь" с ее комплектом присоединений к разным операторам...

Тут напрашивается следующая цепочка размышлений:
1. Присоединение СПД к зоновым и местным разрешено. ПГИ по СПД - это тоже СПД. Значит может присоединяться?
2. ЗТС, МгМнТС может осуществляться как по ком. кан. так и по ком. пакетов. Значит могут передавать пакеты в чистом виде, полученные от СПД?
3. У операторов ЗТС и МгМнТС есть лицензии на СПД. Значит могут гнать и ПД по всей стране и забугор?
4. Что мешает МРК заключить договора между собой на пердачу данных и ПГИ в режиме пакетной коммутации?
5. Что мешает им шлюзовать ПГИ из пакетной коммутации в канальную коммутацию на уровне МТС, если оба режима коммутации голосового трафика разрешены?

И последний вопрос - а нафига тогда все эти игры, связанные с правилами построения телефонной сети и с правилами передачи телефонного трафика?

Эротические фантазии:
И что мешает моему абоненту из сети ПД набрать на ЮСБ трубке, присоединненой к компьютеру, интернет адрес ИП шлюза ОПСОСа и набрать номер абонента ОПСОСа, кроме того, что у меня нет договора с абонентом на взятие денег с него, и у ОПСОСа нет договора со мной на взятие денег с меня за такие звонки?
Так договоры - это поправимо. С абонентом - за звонки на шлюз - не поминутная, посекундная тарификация, а помегабайтная. С ОпСОСом аналогично. Ну и договор с ним же на присоединение по СПД... и плачу я ему помегабайтно за исходящий от меня трафик.
При этом мне не нужна лицензия на МТС. Обратные звоник делаются номер шлюза - ИП адрес моего абонента - звонок пришел на компьютер (а может и на ФСА шлюз). Мне не нужна лицензия на ПГИ в СПД. Я же такой услуги не предоставляю. Моя услуга доступ к ресурсу (абонентскому оборудованию) другого оператора СПД (по совместителству ОПСОСу) с абонентского оборудования моего абонента?
И будет это выглядеть так:
Мой абонент со своего компьютера (ИП устройства): 198 056 211 001 гудок 7 902 222 2222 гудки вызова или занято, или абонент временно неактивен...
Абонент ОПСОСа: +7 902 200 0001 гудок 086 216 002 156. Первый номер может быть короткий - 4040, а дальше ИП адрес моего абонента? Можно без гудка. Можно с сообщением - звонок платный - столько то руб коп за один мегабайт, что равно = ХХ коп за одну минуту Вашего разговора?
Количество цифр в длину набора влазит. Всего то 23 цифры.
Я своего абонента как бы фильтровать не должен. Мало ли куда он захочет по сети обратиться по любому порту и протоколу. Цены на доступ к разным ресурсам, сетям - и так сегодня регулируются - локальный, внешний, интернет во весь мир... Ну появиться цена - доступ к сети НННН - один, два, три, пять, семь рублей за мегабайт?

Так, чего я и ОПСОС нарушили?
Если мой абонент СПД из Владивостока соединится с абонентом из СПД Москвы с помощью Длинковских ВПН маршрутизаторов по цене 40 баксов за штуку на каждый конец и двух шлюзов ИП-ТФОП по 100 баксов на конец на свои телефонные номера МТС, то что им мешает общаться голосом Москва - Владивосток по цене 1,20 руб за мегабайт = 12 руб за час = 20 копеек за минуту?
Я ведь тут вообще не при делах - что там по какому порту под 3DES бегает?
Вы скажете, качество может пострадать? Так, а что мне мешает организовать за 200 баксов подключение к MPLS на 2 мегабита от РТКом.РУ или ТТК с ценою трафика в 40 баксов за Гигабайт в реал тайм? Ну и встанет это моему абоненту в 2,40 за мегабайт, 24 рубля за час, 40 копеек за минуту? Мне главное за аванс аплинку перейти , а там плоский тариф. Я не в убытке... Рентабельность за 50%.
Ну а если еще и телефонные номера получить - а почему и бы нет - модем как терминал абонента для доступа к сети ПД возможен? Мой диалап пул имеет право на существование? Я могу сделать модемный пул на 1000 номеров с присоединением на МТС и ЗТС и с получением номерной емкости от ФАС?
Ну ладно, оформлю лицензию на МТС, если на СПД номерную получить нельзя... А может можно, может я чего не дочитал?
Хотя нафиг номерная телефонная, когда ИП адреса есть в достатчоном количестве, и набирать 24 цифры на клавиатаре ИП телефона - шерсть не облезет. Да ИП телефоны со встроеными модемами сегодня продаются. И со встроеной криптографийей для прямых ВПН соединений под 3ДЕС тоже в стране просертифицированы и продаются...
А компюьтер под Люниксом с ЮСБ трубой я за 300 баксов на ура сделаю. Если попотеть, то могу и за 250. А при большой партии и в 220 уложиться можно. Китай-то рядом. ОЕМ партия в 10 000 штук - и ты уважаемый клиент... ;-)

Ну, что - может эту тему тоже в ВИП, да подолбим ее там?
Есть ведь рациональное звено. Самое главное понять, где, что может быть нарушено.
А если не нарушено - то типовой проект узла связи в каждом городе, присоединение к МТС и к ЗТС для доступа к тем, кому к бабушке позвонить, присоединение к двум магистральным операторма СПД по МПЛС для качества.
И как говорится - Велкам, с днем жестянщика, господа альтернативщики...

Не люблю, когда меня давят с улыбкой превосходства. Да еще и за мои же деньги...
Ищем выход? МРК то его кажись нашли. Что мешает это сделать нам?
Все сводится к уровню типовых проектов и решений. Суммы затрат на единицу узла связи - небольшие. Есть Наг с его поставками оборудования по божеским ценам... И есть МРК с ее АДСЛями, что мы тоже можем вполне использовать!
Мы же можем рассказать людям, как сделать так, что бы не платить за тот трафик, который они не заказывали?

Ну что, в ВИП?

Demyen
Форумчанин

А может кто либо из жителей столицы Зауралья привести на данном форуме договор, который заключает Уралсвязьинформ в рамках данной услуги? Вероятно там должны быть любопытные пункты...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Demyen, а никакого отдельного договора не заключается. Приходит единый счет и там: абонентка + межгород + интернет_в_кредит + ip-телефония.

Yu Ko
Форумчанин

Наверно уже все согласились с тем , что передавать голосовые оцифрованные данные по каналам сотовых сетей и по IP принципиально большой разницы нет.

5611
Форумчанин

В Екатеренбурге видимо прочувствовали изменения в ППРФ 87 http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... 7262#47262

5611
Форумчанин

Корпоративные заботы и незаконная связь
Несмотря на то что федеральный закон «О связи» не содержит понятия «корпоративная сеть», такие сети были в нашей стране на момент принятия этого закона, существуют сегодня и развиваются с тем, чтобы продолжить свое существование завтра. Построение корпоративных сетей — сложная задача, в условии которой значится необходимость обеспечения высокоскоростной, защищенной от внешнего вторжения, надежной связи между удаленными филиалами и отделениями организаций, которые могут располагаться в самых разных уголках страны.....
Как видим, решений для корпоративной связи — немало, но и компаний в мире существует великое множество. Они очень разные — большие и маленькие, частные и государственные, рассредоточенные по большим территориям и локализованные в одном офисе. У них по-разному организован бизнес, они работают в различных областях деятельности, но все они пользуются телефонной связью, передают, хранят и обрабатывают данные, работают в Интернете и строят корпоративные сети. Кому-то удобнее иметь сети собственные, кому-то они достались в наследство еще с советских времен. Вопрос о том, какую сеть иметь лучше — с выделенными каналами или с арендованной емкостью, радио или проводную, раздельную для речи и данных или интегрированную — все же вторичен. Основной вопрос сегодня — должна ли сеть быть собственной? Чтобы найти правильный ответ, требуется максимально точно просчитывать экономику обоих вариантов. Удобство сервиса, получаемого со стороны, очевидно, но крупный корпоративный клиент вряд ли откажется от собственной телефонной инфраструктуры. Очевидно, что с увеличением размеров корпорации смысл использования «чужих» услуг на своей территории стремится к нулю. А вот для средних и малых фирм все наоборот: если им требуется тот же уровень связи, которым пользуются их «старшие братья», то решение «мой офис — моя сеть» не годится.
http://www.cio-world.ru/248311/?r1=yandex&r2=news

5611
Форумчанин

«Дальсвязь» собирается купить конкурента в Благовещенске

Компания «Дальсвязь» (региональная структура «Связьинвеста») ведет переговоры о возможной покупке контрольного пакета акций ОАО «А-Связь» (Благовещенск; 77% акций принадлежит ЗАО «Вестелком» — «дочке» оператора дальней связи «Ростелеком»). С приобретением данного актива «Дальсвязь» упрочит свое положение на благовещенском рынке интернет-услуг. ...
http://www.kommersant.ru/region/khabaro ... doc=652766

5611
Форумчанин

МОСКВА, 17 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) получил лицензию Федеральной службы по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/ на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных /IP-телефонии/. Об этом говорится в официальном сообщении компании.
Номер лицензии - N37825, дата выдачи лицензии - 23 декабря 2005 г.
По данным ПРАЙМ-ТАСС, лицензия выдана на 5 лет, действует в следующих регионах: Пермский край, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 16&ct=news

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

5611, так они NGN построили - местная телефония по пакетной сети. Другое дело, что они под сурдинку еще и свой сервич "8-15" (ip-телефония в кредит) подводят. Местное ТУ РСН так и не смогло мне внятно объяснить - почему, если и Рейман, и Антонюк, и Слизень утверждают, что этот сервис незаконен, вы не выдаете предписание УСИ на устранение нарушений новых НПА.

AlexBT
Форумчанин

Andrei, есть бизнес для больших пацанов, а есть для маленьких поциков. Первых трогать нельзя, вторых нужно давить как тараканов, что бы даже крошек не жрали с барского стола...

exInspektorUGSN

Сообщение:#40  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 17 мар, 2006 19:53 »

Andrei, значит сервис законен. Как аргумент, пока МРК его дают, он законен для всех. Любой наезд и сразу кивок в сторону МРК, мол так и так и жалоба прокурору, пусть следят чтоб законы применялись ко всем в равной мере.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться