ОАО «Сибирьтелеком»: О новых правилах оказания услуг связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Sergik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант, я с Вами ne vo vsem согласен. Спорить здесь не хочу по понятным причинам.
СБТ просто одурел от близости к Миниформсвязи.
смешно.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Sergik, может они просто ещё не разобрались до конца... :spez:
Кстати, посмотрел тарифы на пропуск трафика с сайта Сибирьтелекома. Прозрачности в них не увидел. Запутанные и некоторые позиции друг с другом не стыкуются.

Sergik
Форумчанин

JK, у Вас лучше? Сомневаюсь. Тарифы значительно изменились в сторону уменьшения. Как разовые платежи (более, чем в 10 раз), так и ежемесячные. Другой вопрос о позиционировании. Так на то и пробный вариант (ФСТ то еще не утвердило, а работать надо), что бы его обкатывать.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вт 28 фев, 2006 12:00 »

смешно.

Не смешно, достаточно посмотреть список членов совета директоров.
я с Вами ne vo vsem согласен

Было бы странно... но факт есть факт. Условия присоединения НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, требования публичности условий договора (см. ч.2 ст. 426 ГК РФ) НЕ соблюдены.

Очень не люблю, когда "топчут право". Закон можно (и нужно) применять творчески. Но прямое нарушение - это уже чересчур.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Связной (С) » Вт 28 фев, 2006 12:01 »

Sergik,
но все довольны. В том числе и альтернативные.

при боле высокой эффективности универсальных 2-сторонних, выбирают 1-сторонние?! Мда... :sneky: Какой смысл обрезать Е1/EDSS, ОКС и возвращаться к 2ВСК с разделением пучков СЛ ?!?!

Sergik
Форумчанин

достаточно посмотреть список членов совета директоров
Совет директоров - совсем отдельная песня. Почти все его решения убыточны для компании и выгодны только СИ и МИТС.
А вот взаимоотношения с МИТС... тяжелые.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Вт 28 фев, 2006 12:14 »

А вот взаимоотношения с МИТС... тяжелые.

Если у вас тяжелые, то каковы эти отношения с альтернативщиками...

5611
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Sergik писал(а):[b]...
экономические условия... .

http://www.sibirtelecom.ru/client/docs/ ... erator.pdf

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Вт 28 фев, 2006 12:29 »

5611, Словечко "предельные" делает этот документ ничтожным в силу пч. 2 ст. 426 ГК РФ.

AlexBT
Форумчанин

Связной (С), Чисто денежный вопрос. Тебе нужны исходящие от меня - вот ты и плати. Если мне нужны будут исходящие от тебя, может и я тебе заплачу.
Вместо того, что бы выяснить, кто кому должен за созданную линию связи, ее эксплуатацию, и заплатить свою долю в части эксплуатации. И потом платить за оказнные услуги завершения вызова без придуманнй услуги инициирования. Вот для этого и односторонние пучки исходящих.
Просто в коммерсантах нет специалистов в области связи. Им продать и не заплатить за полученные услуги - как раз самое правильное. Какие двухсторонние пучки. Раздельный бухгалтерский учет - и все...
Сержик не виноват. Он юрист. Причем, похоже, что по характеру он добрый и воспитанный. С таким характером нельзя работать юристом в МРК...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

AlexBT,

>Если мне нужны будут исходящие от тебя, может и я тебе заплачу.

Типа, оговорка по Фрейду. 8-)

Кстати, персонально Sergik никто и не критикует, просто он сейчас как бы представитель СБТ, который оказался под :shock: .

"Чисто денежный вопрос" можно решить проще. Как минимум есть два варианта:
1. 50/50 или каждый (на паритетных началах) предоставляет порты на своей стороне - транспорт за счёт присоединяющегося.
2. Порты оплачивает тот, кто производит увеличение монтированной ёмкости своей сети (фактически вариант 1, но растянутый по времени, т.к. сегодня умощняешься ты, а завтра твой смежник).

А вместо этого начинают делать односторонние потоки с ОКС-7... кстати, линки не бесплатно монтируются.

AlexBT
Форумчанин

JK, знаю, знаю. FNC=3 на нашей станции. Все что не 3 - одностороние, либо входящие, либо исходящие.
Но все эти фокусы от неумения договриться и от позиции - вот мы вас всех в позу бегущего египтянина.
А оговрока не по Фрейду. По Рейману...

BEST
Форумчанин

Связной (С) писал(а):Sergik,
но все довольны. В том числе и альтернативные.

при боле высокой эффективности универсальных 2-сторонних, выбирают 1-сторонние?! Мда... :sneky: Какой смысл обрезать Е1/EDSS, ОКС и возвращаться к 2ВСК с разделением пучков СЛ ?!?!
в ОКС №7 можно и односторонние СЛ сделать никто не мешает.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#34  Сообщение Связной (С) » Вт 28 фев, 2006 14:58 »

AlexBT,
Чисто денежный вопрос

вот-вот, куда там до технического прогресса, экономика движет...

AlexBT
Форумчанин

Связной (С), угум-с. Жаба давит. В итоге - в нашей компании престали рассматривать фиксированую связь как технологическое средство. Все новые задачи решаются путем использования ресурсов сотовых операторов. Дешевле - раз. Мене геморройно - два. Быстрее - три. Вменяемые граммотные руководилители и специалисты. У меня в сотовых компаниях есть специалисты, с которыми я взаимодействую, которых я никогда не видел в глаза. Но сколько было совместно сделано - все по телефону, электронке...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Вт 28 фев, 2006 16:55 »

Сержик не виноват. Он юрист. Причем, похоже, что по характеру он добрый и воспитанный

Просто профессиональная квалификация ув. Сержика существенно превышает средний уровень квалификации юристов в МРК.
Решения принимают не юристы, а генеральные директоры.

5611
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Сержик не виноват. Он юрист. Причем, похоже, что по характеру он добрый и воспитанный

Просто профессиональная квалификация ув. Сержика существенно превышает средний уровень квалификации юристов в МРК.
Решения принимают не юристы, а генеральные директоры.

И видимо в Сибири бизнес-климат добрый. Доверие там больше значит , чем договор. Мне так показалось , что и в обсуждаемом договоре присоединения если "ОПЕРАТОР" то же самое что и "оператор", то с учетом предельных цен из Приложения1 на услуги обе стороны "выбирают" себе подходящие цены не выше предельных и в Приложении 2 они и указываются. В Сибири видимо к оператору МТС относятся по доброму

5611
Форумчанин

Sergik писал(а):AlexBT,.. То, что операторы готовы по таким тарифам работать - не голословное высказыание, а мнение этих операторов.
...

Прочитав денежную часть УСЛОВИЙ ПРИСОЕДИНЕНИЯ http://www.sibirtelecom.ru/client/docs/ ... ection.pdf СИБИРЬТЕЛЕКОМА:
=Суммарный пропущенный трафик оплачиваемый СИБИРЬТЕЛЕКОМОМ за месяц это сумма МИНУТНЫХ( с округлением секунд в большую сторону без порогоа в 6 секунд) соединений и сравните с
:3.2.1. Трафик, направляемый от/на сети ЦентрТелекома, на/от сеть Оператора, учитывается на посекундной основе. Время соединения, подлежащего оплате, определяется с момента ответа вызываемого пользователя или подключенного к вызываемому номеру телефона технического устройства до момента отбоя вызывающего или вызываемого пользователя. Соединения продолжительностью менее 6-ти (шести) секунд не учитываются в объеме оказанных услуг по пропуску трафика. Округление пропущенного трафика осуществляется в большую сторону до целой минуты суммарного объема трафика за отчетный период по каждому виду услуг.

=Взаимная обязанность (правда, годичная со времени утверждения со сврей стороны СИБИРЬТЕЛЕКОМом ) об изменениях тарифов и
ЦентрТелеком имеет право:2.1.13. Изменять в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, в одностороннем порядке цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.11.3. Условия Договора могут быть изменены подписанными уполномоченными представителями Сторон письменными дополнительными соглашениями, за исключением предусмотренных договором случаев одностороннего изменения его условий.

=Например тариф услуги местного завершения вызова на сеть другого оператора на узле связи 0,35 руб./мин.
ЦентрТелеком - 0,25 руб/мин ( При абонентском тарифе на внутризоновую связь до 100 км 2,15руб/мин против 2,25 у СБТ)

=2 руб за информацию из одной строки базы данных об абонентах, воспользовавшихся услугой СИБИРЬТЕЛЕКОМа и
(БЕСПЛАТНО...обязательно обеспечив полноту и достоверность передаваемых телефонно-адресных данных.).. 5.1.2. Оператор предоставляет ЦентрТелекому сведения об абонентах своей сети и абонентах сетей операторов связи, присоединенных к сети связи Оператора, для проведения ЦентрТелекомом расчетов с абонентами Оператора и абонентами сетей операторов связи, присоединенных к сети связи Оператора, за услуги внутризоновой, МГ и МН связи в соответствии с Приложением № 6 к настоящему Договору (если иное не предусмотрено агентским договором, заключенным между ЦентрТелекомом и Оператором).

Но
после всего этого нашел в инете и ДОГОВОР присоединения СБТ !?http://www.sibirtelecom.ru/pr/dogovor_o_prisoed.doc?PHPSESSID=0bbdb22a3deb9828f9ca60fff96afe60

mike1

Не понял некоторые моменты. Может быть кто-то прояснит ситуацию.
Есть проект по телефонизации бизнесс-центра.
В документе "Условия присоединения сетей электросвязи операторов связи к сети электросвязи ОАО «Сибирьтелеком» и их взаимодействия" сказано, что
3.1. Оператор, имеющий намерение присоединить свою сеть электросвязи
направляет в СИБИРЬТЕЛЕКОМ запрос на выдачу технических условий
(далее ТУ) на присоединение сети электросвязи ОПЕРАТОРА к сети
электросвязи СИБИРЬТЕЛЕКОМ. К запросу на выдачу ТУ должны
прилагаться следующие документы:
...
-Ресурс нумерации, выделенный Федеральным агентством связи в
соответствии с установленным порядком (кроме операторов
междугородной/ международной связи).

1. Какова процедура получения этого ресурса нумерации? Куда обращаться? Обязательно ли сначала получить лицензию, а потом уже ресурс нумерации? Сколько сейчас стоит нумерация: допустим, пул на 100 номеров и на 1000?

2. Действительно ли будет искусственно разграничиваться по разным СЛ входящий и исходящий потоки вызовов?

3. Правильно ли я понимаю, что опубликованные условия означают фактическую 100% повременку? Причем, за входящие вызовы из сети Сибирьтелекома ко мне платить будет он мне, а за исходяще вызовы от меня к нему - плачу я? В таком случае при организации в этом здании приличного колл-центра Сибирьтелеком мне еще и должен будет???

Сорри за несколько расплывчатую формулировку вопросов, просто я больше технический специалист, нежели юрист.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

mike1,
1. читай ППРФ 350
2. зависит от сигнализации
3. все расписано в ППРФ 161, 627, 628.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться