AlexBT писал(а):И 10 тыс, или 100 тыс., рядом с тобой - входящие и исходящие считались на свои 10 тыс. Просто перераспределялись потоки по направлениям индексов. Но количество потоков оставалось исходя из своих 10 тыс.
Все верно, раньше было и конкретнее: расширение, согласование, проект, сдача в эксплуатацию. Расчет был на МАКСИМУМ. И теория этого расчета применялась изначально к УПАТС, когда альтернативных операторов и не предполагалось. Сейчас - все к договору: по проекту 10Е1, хватает 5Е1 - пожалуйста, работайте, лишь бы отказов не было. Только если ты вырос до какой-то точки и дальше не строишься, а через некоторое время трафик вдруг начинает ни с того ни с сего расти, а потом узнаешь, что МРК сдала свое расширение, получила разрешение без твоего согласования у РСН, пустила новую монтированную емкость в продажу.
Логично было бы, если я заказываю услугу завершения вызова на сети другого оператора, плачу ему за ТП, в которых организованы только исходящие от меня каналы МСС, а другой оператор в зеркальном отражении платит мне за завершение вызова и обслуживание ТП для звонков его абонентов на мою сеть связи. Не хватает каналов для МОИХ звонков - я заказываю у коллеги еще ТП, перегрузка по трафику с его стороны - заказывает ТП у меня он. Это может работать только с сигнализацией типа 2ВСК. Это самое простое в понимании и не приемлемое для МРК, тем более ОКС тут не канает.
JK писал(а):Ну и что?! А он ввёл её (нумерацию) в эксплуатацию надлежащим образом? Нет. Ну и пусть идёт лесом
Что Вы под этим подразумеваете? В ЗоС и ППРФ 350 ничего особенного не усмотрел. Всего и надо - фантик от федерального агенства связи, лицензия на МТС и разрешение ТУ РСН с указанием параметра сети. Мож я чего то не знаю? Не?