Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы будете участвовать в Совещании?

Да
5
17%
Нет
10
34%
Зачем это нужно?
4
14%
Да, но бесплатно
4
14%
"Спасибо" инициаторам 666
5
17%
Давно мечтал заключить франшизу с Синтеррой
1
3%

Всего голосов : 29

Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

В людоедстве да, пока незамечен.
Правда, засветился как соавтор геноцида дайлапщиков (почти уже вымерли) и прочих альтернативных (еще трепыхаются), ну так кто старое помянет... Главное, что есть еще много интересных идей - например, насесты сделать треугольными. Или кур кормить баснями.

Извините, это я так, на луну погавкать - конец рабочего дня :)

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

mickle писал(а): Что касается предоставления трафика по низкой цене, то извините и без Синтерры желающих продать трафик хватает и без них. И даже дешевле чем 5 баксов за гиг.

Теперь про саму WiMax. Никогда он не будет конкурировать с ШПД на базе физических линий связи. Ниша WiMax, мелкие потребители в местностях с низкой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта сотовой связи NMT-450). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.

При такой цене за Гиг стоимость полосы 1 Мбит/с магистрального канала с полной загрузкой будет где-то около 1500-1600 баксов в месяц. Кто сегодня платит такую сумму? Это не относится к людоедству?
Про конкуренцию с ШПД полностью поддержу цитируемого автора. Добавить можно только то, что в городах даже с сорока тыс. населения будет проще использовать АДСЛ. И какую полосу может предоставить российский WiMax? Мне кажется что его к ШПД можно отнести с большой натяжкой...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Ср 23 апр, 2008 21:01 »

Георгиев писал(а): А Синтерра, в отличии от МРК, в людоедстве не замечена (это когда оператора сначала раззоряют, а потом покупают)

Замечена. Проект "Ваймакс" - как раз оно и есть. Обычная идеология, прямо заявляемая Синтеррой на разных конференциях: "Пусть все строят за свой счет и дают нам попользоваться".

Владимир, я не верю в успех этого мероприятия (проекта Ваймакс-Синтерра). Это не бизнес, это кабала.
Если кто-то думает, что кабала Синтерры лучше, чем кабала МРК - он заблуждается. Кабала МРК обусловлена только соотношением масштабов деятельности сторон. Кабала Синтерры имеет системный характер - полной (!) зависимости оператора-контрагента от самой Синтерры.
ЗЫ: Когда я посмотрел документы Синтерры по Ваймаксу (проекты договоров и презенташку в поверпойнте), то тоже покрутил пальцем у виска. Как с юридической, так и экономической точек зрения.

Георгиев
Покойся с миром

Wanderer писал(а):
mickle писал(а):Теперь про саму WiMax. Никогда он не будет конкурировать с ШПД на базе физических линий связи. Ниша WiMax, мелкие потребители в местностях с низкой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта сотовой связи NMT-450). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.

При такой цене за Гиг стоимость полосы 1 Мбит/с магистрального канала с полной загрузкой будет где-то около 1500-1600 баксов в месяц. Кто сегодня платит такую сумму? Это не относится к людоедству?
Про конкуренцию с ШПД полностью поддержу цитируемого автора. Добавить можно только то, что в городах даже с сорока тыс. населения будет проще использовать АДСЛ. И какую полосу может предоставить российский WiMax? Мне кажется что его к ШПД можно отнести с большой натяжкой...

Теперь про саму сотовую связь. Никогда она не будет конкурировать с телефонией на базе физических линий связи. Ниша сотовой связи, мелкие потребители в местностях с высокой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта радиодоступа). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.[/quote]
При такой цене за минуту стоимость оплаты с полной загрузкой будет где-то около 1500-1600 баксов в месяц. Кто сегодня платит такую сумму? Это не относится к людоедству?
Про конкуренцию с проводной связью полностью поддержу цитируемого автора. Добавить можно только то, что в городах даже с 1000 тыс. населения будет проще использовать проводную связь. И какую качество связи может предоставить российский сотовик? Мне кажется что его к связи можно отнести с большой натяжкой...

Лет пять назад я полностью подписался бы под этими словами. И оказался бы неправ.
Вообще ситуация "Супер". Класс!

Проводная связь или в кризисе, или накануне кризиса. Это кажется понятно ёжику. Ассоциация предлагает рассмотреть вариант. И масса негатива. "А зачем нам журавель?" Ну сиди с синицей. Долго просидишь? Разве мы навязываем кому-то, какие-то обязательства? Мы не проводим широкую распродажу пакетов с "Ваймаксом", мы проводим совещание по вопросам сотрудничества с Синтеррой. Совещание - это обмен мнениями. Никто никому не собирается что-то втюхивать. Н у если вам что-то очень не нравится, высказывайтесь. Для того и собираемся. Чтобы понять, оценить, и только потом решить.
Весь интернет заполнен криками о давлении на операторов. Предлагаем: давайте обсудим программу защиты малого и среднего бизнеса. И что? Появляется опросник: А зачем это нада? Ну не нада тебе, и слава Богу. Только чего же всех поносишь за то, что ущемляют и не давают? Сам же сказал: А оно мне это нада?.

Извините за резкость! Wanderer не примите на свой счет. Эти слова адресованы абстрактному оппоненту, который сначала вопит и громко жалуется на жизнь.
а когда пытаешься ему помочь, видишь как он, попивая пиво, набирает на клавиатуре: А оно мне НАДА?"

A2I
Форумчанин

2Георгиев Никто не вопит, что помощь не нужна.
Нужна, например, чтобы получить частоты под wimax, которые "пригрели" Синтерра, Сумма-Телеком и прочие близкие к телу регуляторов.
Я также считаю интересной эту идею :
Ura писал(а):Идея с вашим мг-мн оператором была хороша, но слабореализуема ...
Почему бы Вам не вернуться к аналогичной идее, но уже с тем же ВайМаксом?...

2 AlexBt "Но предлагаемое (Синтеррой) строится на принципах экономических взаимоотношений. И не навязывается волей регулятора."
С "не навязывается" - не согласен. Регулятор отнял у нас возможность самостоятельно получить частоты , тем самым "подталкивает в ручки" С.
Вижу, как при помощи регулятора пытаются "конфисковать" частоты у коллеги, умудрившегося их вовремя получить :
"зятянули" выдачу РЭ. Прошел срок ввода (1 год) РЭС в эксплуатацию - заблокировали разрешение на частоты. Теперь в течение 6 месяцев не выдают новое разрешение на те же частоты.
А ведь таких проблем у Синтерры нет !
Это практически Немое приглашение в мини-сети С. А было от С и прямое приглашение этому оператору.

mickle
Форумчанин

Кто о чем, а лысый о расческе

Уважаемый Георгиев:
Давайте оставим эмоции и поговорим как профессионалы.
Ваши слова " Проводная связь или в кризисе, или накануне кризиса..." Смею заметить Вы написали чушь :down: .
Может Вы хотели сказать, что "предоставление услуг традиционной телефонии по фиксированным каналам связи в кризисе или накануне кризиса"? Тогда я согласен. А вот что проводная связь в кризисе? Примеры.
На оптической жиле я могу организовать магистраль 10 гигабит. По одной медной паре прокинуть абоненту 23 мбита (между прочим это емкость целого сектора на БС WiMax), причем каждому абоненту (если это многквартирный дом), при этом, стоимость порта (в дисламе) по затратам у меня может составить аж целых 50 долларов. Протянув опт. кабель в многоквартирный дом мы можем предложить каждому абоненту голос, данные и видео. Тем самым повышая ARPU.
Еще раз повторяю, нельзя рассматривать беспроводку и проводную связь в отрыве друг от друга. В конце концов те-же самы ОПСОСЫ активно используют проводные каналы связи и если есть возможность строят свои оптические сети.

Георгиев
Покойся с миром

Кто о чем, а лысый о расческе

mickle писал(а):Уважаемый Георгиев:
Давайте оставим эмоции и поговорим как профессионалы.
Ваши слова " Проводная связь или в кризисе, или накануне кризиса..." Смею заметить Вы написали чушь :down: .
Может Вы хотели сказать, что "предоставление услуг традиционной телефонии по фиксированным каналам связи в кризисе или накануне кризиса"? Тогда я согласен. А вот что проводная связь в кризисе? Примеры.
На оптической жиле я могу организовать магистраль 10 гигабит. По одной медной паре прокинуть абоненту 23 мбита (между прочим это емкость целого сектора на БС WiMax), причем каждому абоненту (если это многквартирный дом), при этом, стоимость порта (в дисламе) по затратам у меня может составить аж целых 50 долларов. Протянув опт. кабель в многоквартирный дом мы можем предложить каждому абоненту голос, данные и видео. Тем самым повышая ARPU.
Еще раз повторяю, нельзя рассматривать беспроводку и проводную связь в отрыве друг от друга. В конце концов те-же самы ОПСОСЫ активно используют проводные каналы связи и если есть возможность строят свои оптические сети.

Уважаемый Майкл!

Ну, мне представляется, что некооректно требование строгости формулировок к эмоциональной реплике. Это, все-таки, не тот жанр. С точки зрения строгого лингвистического и смыслового анализа моё заявление. что наблюдаемые тенденции развития инфокоммуникаций адекватно отражаются в мыслительном аппарате молодого известного иглообразного, насекомоядного животного (ёжика), не просто чушь :down: , а даже бред :kip: .
Увы мне, увы! Позор на мою седую, и местами лысую голову.
Но я думаю, что все поняли смысл моего высказывания. Несмотря на железную логику приведенных Вами арифметических расчетов, смею высказать убеждение, что логику развития бизнеса следует строить с учетом более многомерных моделей, в том числе включающих стохастические параметры динамично меняющиеся по временной оси. Особенно убедительны будут Ваши расчеты для операторов не имеющих притока абонентов, наблюдающих снижение ARPU и лишенных доступа к ЛКС и кабельной канализации Извините за наукоподобие, молодость вспомнил.

YK
Форумчанин

Теперь про саму сотовую связь. Никогда она не будет конкурировать с телефонией на базе физических линий связи. Ниша сотовой связи, мелкие потребители в местностях с высокой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта радиодоступа).

Не надо забывать , господа , и мобильности

http://www.mmt.ru/forum/index.php?showt ... st&p=15128

Беспроводной доступ жаждет мобильности

Одна из основных мировых тенденций развития беспроводного доступа - смещение акцентов от стационарности к мобильности - рано или поздно должна проявиться и в России. На прошедшем недавно организованном CNews круглом столе, посвященном беспроводным технологиям, представители операторов, сетевых интеграторов, ассоциаций, производителей оборудования и другие участники рынка представили свое видение проблем и перспектив развития этого сегмента телекоммуникационного рынка
........

Руководитель рабочей группы Инфокоммуникационного cоюза Михаил Косинов, напомнил, что Инфокоммуникационный cоюз (Ассоциация ЗG) еще в 2005 году подготовил предложения о ". взаимодополняющем развитии сетей беспроводного широкополосного доступа и сетей сотовой связи в России", по результатам которых в начале 2007 года вышел документ Мининформсвязи РФ "Развитие сетей беспроводного широкополосного доступа и сетей подвижной радиотелефонной связи". Следующим шагом Инфокоммуникационного cоюза были рекомендации операторам принять участие в развертывании фрагментов опытной зоны взаимодополняющих сетей беспроводного широкополосного доступа, подвижной и фиксированной связи. По результатам исследований в опытной зоне, которые координируются Инфокоммуникационным cоюзом, планировалось подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правового и нормативно-технического регулирования в области взаимодополняющего развития таких сетей. В конце 2007 года произошло событие, которое принципиально изменило направление развития беспроводных сетей - WiMAX был включен в состав стандарта IMT-2000, т.е. сетей 3G. И теперь деятельность Инфокоммуникационного cоюза будет учитывать эти новые реалии. По словам г-на Косинова, "работа только организуется", есть "проблемы финансового плана". На начальном этапе создания опытных зон было большое количество желающих поучаствовать в этом проекте, но когда потенциальным участникам стали известны детали (необходимость финансового участия и пр.), многие из них отказались. В итоге в проекте остались операторы "большой тройки" и "Скай Линк".

В работе будет сделан анализ услуг сетей БШПД с учетом международного опыты и состояния дел в России, будет дан прогноз развития услуг и нормативной базы. Кроме того, будут определены потребности в радиочастотном ресурсе для взаимодополняющего развития сетей БШПД, подвижной и фиксированной связи с учетом загрузки полос частот, эффективности, минимального частотного ресурса, условий обеспечения ЭМС и пр.

По мнению г-на Косинова, оптимальным временем для развертывания сетей 3G в России был период с 2005 по 2007 год, и теперь страна опаздывает минимум на один год. Он прогнозирует появление таких сетей в стране не раньше конца 2008 года.

Много интересного можно было услышать и во время дискуссий. Горячие споры участников круглого стола велись по поводу того, работает ли "бесплатная" модель организации Wi-Fi в России и вообще жив ли Wi-Fi в России, нужно ли копировать зарубежный опыт или создавать собственные (резервные) продукты, как будет работать связь в диапазоне 2,5 ГГц внутри помещений и пр. Дискутировались слухи о возможном открытии диапазона 5,15 - 5,35 ГГц. Не остался в стороне и вопрос о вреде электромагнитного излучения для здоровья. В целом можно отметить, что интерес участников российского телекоммуникационного рынка к беспроводным технологиям не уменьшается, и с этим сегментом связаны большие ожидания.

Виталий Солонин / CNews Analytics

Адрес новости: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml ... /21/297992

AlexBT
Форумчанин

Странное утверждение, что Синтерра или Сумма отняли частоты у кого-то.
Они что, получили частотные присвоения в интересных точках на все диапазоны?

В городах Дальнего Востока я их пока не вижу.
Есть Энфорта. Предоставляет услуги ВиМакса.
Есть некоторое число местных компаний, которые работают в Ви-Фи.

Пройти весь путь для работы с РЭС сложно. Но ведь прошедшие этот путь есть. Ведь им это как-то удалось, и им никто не помешал.

Говорить про то, что Синтерра пытается когот-то просто развести - преждевременно.
Халявы в бизнесе не бывает. Халявно полученное извелекается налоговиками на счет раз-два.
Должна быть возмездность, или налоговые начисления на халяву.
Что-то купить и отдать в безвозмездное пользование - это налоговый прокол для обеих сторон сделки.

Взять в аренду на короткий срок, а потом отказаться от аренды, оговорив такое в договоре - это нарваться на уголовное преследование.

Утверждать, что российский телеком - это край непуганных идиотов, я бы не стал...

Георгиев
Покойся с миром

Хотелось бы услышать, что абсолютно неприемлемо в проекте договора Синтнрры, и что можно изменить? :writ:

AlexBT
Форумчанин

Владимир, тут хотя бы минимально - то, что лежит у Синтерры в публичном доступе - это действующий текст договора, или шняга столетней давности.
Если этот комплект предлагается операторам, тогда его можно вытащить сюда и поковыряться в нем.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

agros писал(а):
Erlang писал(а):Лично я - всегда видел Гнилосность данной ассоциации.

Сергей, ну что ты все злобствуешь на АОТС?
Мы то хоть шевелимся, сопротивляемся диктату МРК.
Да и хоть немного, конечно мало, но добились. И продолжаем добиваться.
А если удастся найти взаимовыгодные возможности работать с Синтеррой, разве плохо?

По АОТС:
- Нельзя усидеть на 2-х стульях:
С одной стороны Операторы Ведут борьбу
С другой стороны АОТС говорит - Мы поддерживаем линию партии.

Вопрос: Член Ассоциации идет в борьбу - Ассоциация должна его поддержать?
Но опять слышу:
- Мы поддерживаем линию партии.

Колеблемся только с линией Партии...

Может я чего-то не понимаю, но на сайте АОТС нет судебных разборок Членов:
ПБЮЛ РЛД - выиграл
Медвед - проиграл.

Лично у меня впечатление:
Члену можно к РЛД, или его заму, прикоснуться
Поучаствовать в Крутом банкете
Изучить документы которые Регулятор отправляет на согласование - и сообщить свои Предложения.
Получить консультацию у аффелированных юрконтор.
Направить Предложения на согласование в НПА.

Любой каприз за Ваши деньги :victory:

Erlang
Автор

agros писал(а):А данное совещание хороший способ попробовать найти компромис в интересах синтерры и малых операторов.

Почему это СОВЕЩАНИЕ?
Это возможность пообщаться с Маркетингом Синтерры - за Ваши деньги.
VIP-столики заказывайте отдельно и заранее (из рекламы совещания).

Erlang
Автор

Видимо цель Совещания:
- Показать необходимость стать Агентами Синтерры

- АДЭ - грамотная организация. Они далеки от Политики.
Они не только 161-й обсуждали...
Да забыл: Там Учредитель МИТС - ну и что?
Напомню: Где-то на форуме было: АОТС Проекты нормативных документов направляют. А они Форуму их не публикуют - МЫ не обязаны!

О Совещании:
Вам предложат стать Агентом за Ваши деньги, если еще доплатите - будет возможность поговорить с Главным, только это оговорите в Договоре на совещание - Вас много таких - а он Один.

P.S.
Несколько радует:
НК - став зависимым, стал много независимым :frend:
Узнаю старую Курилку... :frend:

Erlang
Автор

mickle писал(а):Ваши слова " Проводная связь или в кризисе, или накануне кризиса..." Смею заметить Вы написали чушь

Вот почему не назвали Сборище:
Проводная связь или в кризисе?
- Не понимаю.
Лечение от Кризиса... - понятно.

Я так понимаю:
АОТС - это станет филиалом при Синтерре по поддержке малых Местных Операторов?

AlexBT
Форумчанин

Сергей, так борьбы то нет.
Потому что ее нет.
Все работают.
Правильно, не правильно, но отрасль не встала колом.
Массовых банкротсв не было. Покупки - продажи - в рамках статистики.

Для того, что бы бороться за что-то, нужно знать, против чего бороться. И нужно знать средства и приемы этой борьбы. А они должны быть разработаны. И должны стыковаться с целью борьбы.
Что-то было сформировано? Да ничего.
Только крики - караул, хулиганы зрения лишают. И все.

Членов АОТС ты видишь на форуме. И их активность видишь.
Есть к ним претензии - озвучь по каждому персонально.
Тогда может будет видно, что в целом то неправильно.

Мне уже просто интересно - кто-нибудь вытащит на форум проекты договоров Синтерры в том виде, как они отдаются операторам по ВиМаксу?
Кто-нибудь то скажет - договора, что в публичном доступе - это те договора, или нет?
И потом их поковырять.

Самое простое - говорить - в сад! Пацаны мол в теме и при делах...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Антон Богатов » Пт 25 апр, 2008 22:10 »

Георгиев писал(а):Хотелось бы услышать, что абсолютно неприемлемо в проекте договора Синтнрры, и что можно изменить? :writ:

Вот 16-ого числа и расскажу. Обязательно. Ничего не скрою. :)

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Сергей, так борьбы то нет.
Потому что ее нет.
Все работают.
Правильно, не правильно, но отрасль не встала колом.
Массовых банкротсв не было. Покупки - продажи - в рамках статистики.

Алекс - видимо Вы меня не правильно поняли или я не так сказал...
Революция у нас - это только при смене Правительства...

Фраза наверное не правильная:
Попытка улучшить существующие.

AlexBT писал(а):Членов АОТС ты видишь на форуме. И их активность видишь.
Есть к ним претензии - озвучь по каждому персонально.
Тогда может будет видно, что в целом то неправильно.

К Членам АОТС, а скорее к отдельным Представителям - Я просто снимаю шляпу :D

А я всегда АОТС воспринимаю как Структуру - и что она делает.

Wanderer
Форумчанин

[quote="Георгиев] Лет 5. даже 2 года назад я слышал от операторов фиксированоой связи: "Сотовая нам не конкурент. она может лишь дополнять нашу проверенную веками проводную связь". Я сам так говорил. Ну и ... Никогда не говори никогда.[/quote]
Ну, что же, людям свойственно заблуждаться. Еще в 2000 году, когда начинал активно осваиваться диапазон 1800 Мгц DCS (GSM), нами было высказано предположение, что при таком количестве доступных частотных присвоений мобильные сети начнут конкурировать с проводными сетями.
И что мы видим сегодня?
viewtopic.php?f=2&t=9349

А насчет проверенности это другая тема...

Erlang
Автор

Антон Богатов писал(а):
Георгиев писал(а):Хотелось бы услышать, что абсолютно неприемлемо в проекте договора Синтнрры, и что можно изменить? :writ:

Вот 16-ого числа и расскажу. Обязательно. Ничего не скрою. :)

Думаю предложат:
Ребята, Тверская давит, один выход - к Синтерре (ты заказал уже отдельный столик?).

Может и будет +/- АОТС уйдет в Синтерру - И что-то будеи думать.

Хотя филиал АОТС останется -
- Кто будет оплачивать мои счета?
- Кто к РЛД подведет?
Ах да % от Синтерры....

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться