Россвязь: установлены цены в 2 раза ниже заявленных МГТС

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

33531 ОАО "Московская городская телефонная сеть" (АО МГТС) 103051, г.Москва, Петровский б-р, д.12, стр.3 Предоставление услуг внутризоновой телефонной связи 28.07.2005 28.07.2010 http://electrosvyaz.com/lic.php?num=&or ... &mm2=&yy2=
http://electrosvyaz.com/lic.php?num=300 ... &mm2=&yy2=

anso
Форумчанин

Andrei писал(а):
anso писал(а):я тут МРК цену до 0,38 поднял

Обосновал экономически? :vertag:

вот ещё :writ: не царское это дело
на самом деле у меня в договоре нет этих понятий обосновать
просто за 30 дней уведомил и вперёд выставляю акты

5611
Форумчанин

А допсоглашение к договору о присоединении паралельно со дня уведомления пошло в работу ?

тарифник
Форумчанин

5611 писал(а):33531 ОАО "Московская городская телефонная сеть" (АО МГТС) 103051, г.Москва, Петровский б-р, д.12, стр.3 Предоставление услуг внутризоновой телефонной связи 28.07.2005 28.07.2010

Ну конечно, московская зона - это ж песня. Вы правы. Теперь мне непонятно, зачем это МГТС?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

anso писал(а):
Andrei писал(а):

В договоре возможно обязанности и нет, но доп.соглашение наверняка надо подписывать. И МРК его наверняка не захочет подписывать и будет платить по старым тарифам, доведет дело до суда, где и затребует с вас калькуляцию стоимости по "Методике..." лохматого года. Не так? :)

5611
Форумчанин

тарифник писал(а):
5611 писал(а):33531 ОАО "Московская городская телефонная сеть" (АО МГТС) 103051, г.Москва, Петровский б-р, д.12, стр.3 Предоставление услуг внутризоновой телефонной связи 28.07.2005 28.07.2010

Ну конечно, московская зона - это ж песня. Вы правы. Теперь мне непонятно, зачем это МГТС?

См выше
JK писал(а):
5611 писал(а):местное завершение 0,49 руб за 60 сек дороже зонового 0,40

Месть Синтерры страшна... :shuffle:

Видимо и Мардер согласился с таким раскладом стоимостей...
Наум Мардер вошел в состав правления ФСТ http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 6&start=25

AlexBT
Форумчанин

Мужики, прежде чем терки тереть о разных непонятках, вы бы заглянули на сайт МГТС и посмотрели весь ценник.
В приведенном написано про местное завершение на сеть другого оператора, и про зоновое завершение на сеть МГТС.
Посмотрите на полный ценник, увидите, что там есть зоновое завершение на сеть другого оператора, и расценки на местное завершение на сеть МГТС...

Вопрос, а почему никого не затронуло, то, что МГТС и регулятор опять установили цены для других операторов, которые должны получать деньги по своим ценам, а не по ценам, которые для них установило МГТС и регулятор?
Ведь то, что приведено, есть ничто иное, как цена местного транзита + цена местного завершения МГТС... т.е. все остальные должны получать за завершение на своей сети, ровно столько, сколько установила МГТС, а не так как тут было написано - установил 38 коп, и буду получать...

Andrei
Форумчанин

AlexBT писал(а):написано про местное завершение на сеть другого оператора

А этот тариф вы могли устанавливать сами и раньше, причем можно выше ОСП, т.к. ППРФ 627 подрегулировал цены неОСП только на завершение на свою сеть, а не на сеть другого оператора:
Код: Выделить всё
24. Если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, то последний включает дополнительно в цену на обслуживание соответствующей точки присоединения величину возмещения.

AlexBT писал(а):почему никого не затронуло, то, что МГТС и регулятор опять установили цены для других операторов, которые должны получать деньги по своим ценам, а не по ценам, которые для них установило МГТС и регулятор?

НеОСП может установить себе цену на завершение теже 38 коп, что и МГТС. Вряд ли МГТС начнет оспаривать такой шаг

тарифник
Форумчанин

AlexBT писал(а):Вопрос, а почему никого не затронуло, то, что МГТС и регулятор опять установили цены для других операторов, которые должны получать деньги по своим ценам, а не по ценам, которые для них установило МГТС и регулятор?
Ведь то, что приведено, есть ничто иное, как цена местного транзита + цена местного завершения МГТС... т.е. все остальные должны получать за завершение на своей сети, ровно столько, сколько установила МГТС, а не так как тут было написано - установил 38 коп, и буду получать...

Меня лично очень сильно трогают особые отношения МГТС и "смотрящих". Вообще даже с позиции действующих приказов Министерства пересматривать тарифы на пропуск трафика для любого ОСП нет оснований. Ни кто не вносил изменения в Приказ № 33 после отмены платы за точки. На каком основании МГТС ссылаясь именно на этот факт изменило цены и на каком основании ФАС их утвердил. А по поводу услуг инициирования с сети другого оператора, да и вообще инициирования, которые даже не могут быть по ППРФ 637 возмещены для ОСП и говорить нечего - косвенное регулирование тарифов/затрат на услуги междугородной и внутризоновой связи.

anso
Форумчанин

Andrei писал(а):
anso писал(а):
Andrei писал(а):

В договоре возможно обязанности и нет, но доп.соглашение наверняка надо подписывать. И МРК его наверняка не захочет подписывать и будет платить по старым тарифам, доведет дело до суда, где и затребует с вас калькуляцию стоимости по "Методике..." лохматого года. Не так? :)

доп соглашение я им направлять не буду такой оговорки в договоре нет а вот прямо в договоре предусмотрена возможность изменять в одностороннем порядке тарифы путём направления уведомления, и соответственно на основании актов подписанных со своей стороны подам в суд и можно не сомневаться взыщу деньги
я конечно понимаю что они в суде будут заявлять о эконом обоснованности но пусть в договоре об этом найдут упоминание тогда суд к ним прислушается

проходил мимо

Сообщение:#31  Сообщение проходил мимо » Вт 03 фев, 2009 12:30 »

anso писал(а): конечно понимаю что они в суде будут заявлять о эконом обоснованности но пусть в договоре об этом найдут упоминание тогда суд к ним прислушается

Помимо договора есть закон, где в п.3 ст. 18:
Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности.

AlexBT писал(а):Вопрос, а почему никого не затронуло, то, что МГТС и регулятор опять установили цены для других операторов, которые должны получать деньги по своим ценам, а не по ценам, которые для них установило МГТС и регулятор?

Так ведь применяется ст. 19 закона О связи:
1. К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования

5611
Форумчанин

Были одобрены предложения по изменению ст. 19 ФЗ “О связи”
viewtopic.php?f=2&t=10500&start=50... и оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц...
http://www.rans.ru/arrangements/2008/stat_19.doc

проходил мимо

Сообщение:#33  Сообщение проходил мимо » Вт 03 фев, 2009 13:26 »

5611 писал(а):
Были одобрены предложения по изменению ст. 19 ФЗ “О связи”
viewtopic.php?f=2&t=10500&start=50... и оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц...
http://www.rans.ru/arrangements/2008/stat_19.doc

Вы хоть одобренное читали?
Осталось:
К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования

anso
Форумчанин

Дмитрий Галушко писал(а):
anso писал(а): конечно понимаю что они в суде будут заявлять о эконом обоснованности но пусть в договоре об этом найдут упоминание тогда суд к ним прислушается

Помимо договора есть закон, где в п.3 ст. 18:
Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности.

а они у меня разумны и достаточны находятся внутри тарифной вилки утверждённой для ОСП от 0,16 коп до 0,42
мы ж не 10 руб за минуту нарисовали, ну уж если надо то экономически обосную не проблема, возьмём расчёт самой МРК для ФСТ и доработаем

5611
Форумчанин

Дмитрий Галушко писал(а):Вы хоть одобренное читали?
Осталось:
К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования

Вы правы - в приведенной цитате абзаца 1 нет исправлений. Я же привел изменения в абзаце 3 п.1 Ст.19
Исправления (зеленым-что было и красным цветом-что предлагается ) текста Ст.19 отражают изменения действующей редакции.

проходил мимо

Сообщение:#36  Сообщение проходил мимо » Вт 03 фев, 2009 17:05 »

5611 писал(а):
Дмитрий Галушко писал(а):Вы хоть одобренное читали?
Осталось:

Вы правы - в приведенной цитате абзаца 1 нет исправлений. Я же привел изменения в абзаце 3 п.1 Ст.19
Исправления (зеленым-что было и красным цветом-что предлагается ) текста Ст.19 отражают изменения действующей редакции.

Какое отношение эти изменения имеют к обсуждаемой теме?

5611
Форумчанин

.?
Так ведь применяется ст. 19 закона О связи:

Я продолжил Вашу мысль("Цитата" начала ст.19 ЗоС ) о доп соглашении, уточнив ее в части "непрямого указания равернства " стоимостей услуг по пропуску трафика существенного и присоединенного оператора...

Andrei
Форумчанин

anso писал(а):возьмём расчёт самой МРК для ФСТ и доработаем

У вас он есть?

Ura
Форумчанин

anso писал(а):ну вот бог услышал мои молитвы
я тут МРК цену до 0,38 поднял они стали орать что такого не может быть теперь они подымут до 0,5 а я до 0,7 выручка растёт всем хорошо :ku:

И ВВП в глазах удваяйца, дааа...
Бизнес-то где? :)

А, ну извините, наконец-то минута интерконнекта стала стоить больше минуты для ендюзера.
Шшастье, шшастье, в нашем доме! Нам таки дали хоть копеечку, шоб так быстро не попередохли и
статистику ФАС не портили, мдяяя... ФАС, он же эта... О этой, как ее... для демонополизации, во!, заботится не в памяти, да? Я не ошибся?
Все мерещится мне беседа орденоносного бурята(?) г-на Голомолзина Анатолия с неким коренным москвичом(?) Разроевым Элдаром, кинувшем на произвол судьбы некого сотового оператора, особо равноудаленного.
Грустное зрелище, мдяяя... Типа гос.муж снизошел до коммерса. Типа власть с бизнесом пообщаться решила. На РБК почти почившем нонча дело было. И вот гос.муж, вопрошает, чуть ли ручки к.т.н.-овские не заламывая, - а как же нам в условиях реформирования-то отрасли "связь" монополии-то отследить???!!! Вишь ли, эка незадача. Ну не видит оный гос.муж никак критериев! А богомерзкий коммерс ему и говорит - а Вы, грит (прям так и грит, прям в голову говорящую), посмотрите, у кого ЕБИТДА выросла до 60%... Они ж типа все ОАО. Отчетность типа публичная, грит, злодей. Вот вам оно и то самое. Не бывает в здравом уме и твердой памяти такой ЕБИТДЫ... И че? Региональных провайдеров проверить решили, мдяяя... Чтоб в голову говорящую всякую фигню не сували.

Мелочь типа нас, она же мудреных словесов типа "технический дефолт" не понимает, да?
Она просто снимает текущую выручку, берет семью и детей и валит отседова. Нах валит.
Хоть тушкой, хоть чучелом.

Опять же незадача - альтернативщик, злыдень, это по-любасу (уж звиняйте, баре, за сленг) 1-20 тыщи ПАКСов :) Они, знаете ли, вонять будут. На ближайшую пл.Красную/Ленина придут. Телефонами стучать будут.
Губеры ныть будут, щелковский омон требовать. Свой вона тоже без телефонов частично остался :)
А он вам что, резиновый?
Раньше вот бизнес равноудаленный социальную ответственность нес - скупал всю эту шантропу. И дальше нес.
А щас оный равноудаленный бизнес баксы скупает. :)

Надо эта, вон что! Цены причесать! Ни и хрен с ним, что немного спустя. 3 года немного спустя :)
Никак злобные монополисты не выявлялись за 3 года!
Ну и Бог с ними, что Жигульская руководствуется своей, только ей понятной логикой. Ну женщина она в первую очередь. Нет? :)
Главное - социальную напряженность снять, дааа...
Чтоб не воняли еще годик-другой. Типа пчелы - они против меда, давятся, но едят кактусы.
Чтоб вот anso тот же возрадовался по самое некуда.
Бога возблагодарил семиколенно.

Я, собственно, чего тут растекся-то мыслью-то вкупе с коньяком... Вот знакомые у меня были.
Хороший бизнес у них был. Большой по нашим деревенским меркам.
Все довольны были. С измальства, с ларька начинали. Лет 20 уже трудились.
Все кризисы пережили. С колен подымались, каждый раз, прям как наша Отчизна, которая их в этот кризис с завидным постоянством погружала.
А вот взяли они и типа кинули всех. Типа сняли бабки, что были, и тогось.
Чего, зарабатывать больше не захотели?
А может просто, за@#ались?

А народ стоял и грустно смотрел, как ИХ машины РОЛЬФ грузил и увозил.
А местные правоохранительные органы "не вмешивались в спор хозяйствующих субъектов".
Типа нормальные пасаны из Мск приехали? во всем уже разобрались. Особенно смешно, когда заодно подмели тачки, с дуру приехавшие на ТО :)

Никому ничего не напоминает?
В зеркало давно смотрелись? :)

Коллеги, извините, я плАчу.
Да.
За развешанные вместо рекламы мантры про ЕР.
За людей, которые до сих пор думают, что они что-то могут сделать, а не только сосать зп из бюджета.
За Голомолзина, который живет в Cвятой Вере, что монополисты тщательно скрываются.
За Жигульскую, которой не хочется уходить с работы только потому, что кто-то там под плинтусом считает что какие-то там тарифы - бред.
За таксиста, которому на моих глазах бьет лик пьяный гаишник.
За дитёнков, в чьи неокрепшие головы собрался идти Кирилл (чур, чур меня!)...
За Фурсенко, который на голубом глазу говорит, что всенародно избранный Президент не в теме.
За...
За то, что я до сих пор здесь, хотя мог бы и не раз и не два и не N.

Ых.
Извините.
Сереж, наверное, это надо было в раздел "Юмор"? :)

Andrei
Форумчанин

anso писал(а):доп соглашение я им направлять не буду такой оговорки в договоре нет а вот прямо в договоре предусмотрена возможность изменять в одностороннем порядке тарифы путём направления уведомления, и соответственно на основании актов подписанных со своей стороны подам в суд и можно не сомневаться взыщу деньги

У нас тоже есть пункт:
Стоимость услуг, оказываемых ОПЕРАТОРОМ в интересах МРК, определяется в соответствии с Прейскурантом ОПЕРАТОРА, изменение тарифов на эти услуги осуществляется ОПЕРАТОРОМ в одностороннем порядке и не требует согласования с МРК.

Но:
Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны  обеими  Сторонами.

и
Перечень услуг по пропуску трафика определен в Приложении № 3 и № 4, явдляющихся неотъемлемой частью Договора

Так что допник подписывать придется.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться