Л.Д. Рейман выступил с докладом на парламентских слушаниях

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
alexr
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):Кстати, SCP - разве не подсистема ОКС7? Что-то я запутался...

И еще вопрос: является ли Q-SIG подмножеством SS7?

Если не возражаете, могу и я подсказать.
SCP (Service control point)- это функциональный узел интеллектуальной сети, т.е. это сервисная платформа, предоставляющая услуги IN, с которой общается коммутатор (SSP) по протоколу INAP (Intelligent Network Application Part). Протокол INAP работает поверх ОКС. Хотя, наверное, можно и без ОКС по INAP работать - это зависит от того, что понимать под ОКС.
QSIG, насколько я знаю, подмножеством ОКС не является, это отдельная сигнализация

Reader
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

alexr писал(а):
Независимый консультант писал(а):Кстати, SCP - разве не подсистема ОКС7? Что-то я запутался...

И еще вопрос: является ли Q-SIG подмножеством SS7?

Если не возражаете, могу и я подсказать.
SCP (Service control point)- это функциональный узел интеллектуальной сети, т.е. это сервисная платформа, предоставляющая услуги IN, с которой общается коммутатор (SSP) по протоколу INAP (Intelligent Network Application Part). Протокол INAP работает поверх ОКС. Хотя, наверное, можно и без ОКС по INAP работать - это зависит от того, что понимать под ОКС.
QSIG, насколько я знаю, подмножеством ОКС не является, это отдельная сигнализация

Чуть чуть поправлю. Если рассматривать весь стек ОКСа применительно к IN то он выглядит следующим образом:
MTP-SCCP-TCAP-INAP. MTP(Message Transfer Part), SCCP (Signalling Connection Transfer Part), TCAP (Transaction Capabilities Application Part) и собственно INAP (Intelligent Network Application Part) являются подситемами ОКС7 предназначенными для предоставления услуг IN на разных уровнях МВОС (OSI).
To НК встречный респект :frend: хоть и не являюсь специалистом по ОКС.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться