telematic писал(а):
Но зарабатывать же можно не только на межгороде и VoIP....
А что касается занятых мест - давайте через пару лет посмотрим, где будут Голден с межгородом и Тарио со своим сипом.
telematic писал(а):Независимый консультант, А я знаю, что есть несколько десятков миллионов человек, которые про Скайп даже в рекламе прокладок Олвейс не слышали.
telematic писал(а):Независимый консультант, Я имел в виду, что если воиперы будут работать по-старому, а министерство захочет этому воспрепятствовать, то это может быть сделано насильно, путём "творческого" толкования законов.
Попытка создать жестскую систему приводит к прямо противоположному результату.
ЗоЗо (без входа) писал(а):Jarislaw,
Веселенькую историю рассказали. Уже коммерческий радиосети нелегальные не "давятся".
Нет тут никакой заботы об абонентах, тем более "государства". ( Государство эо РСН что ли?). Есть полная их ( органов) импотенция, да ещё наверняка корыстная. Что и следовало ожидать. Попытка создать жестскую систему приводит к прямо противоположному результату.
Хоть этот пример, хоть вчерашний с "распоряжением об единственном операторе".
Такое "создание правового гос-ва" приводит к полному беззаконию, как со сторноны "субъекта", так со стороны "объекта".
и с ВОипом так будет. Только мало радости оператором от этого. Минимум появится "налог на нелегальность".
GermanM писал(а):Коммерческая составляющая -- тоже не предмет для дискуссии.
Понятно, что SIP -- это не нефть, и даже не VoIP образца Q1-Q2 1998г.
Но дорогу осилит идущий. Любой коммерческий проект (Vonage, mamba.ru,
YahooBB и проч.) имеет экономическое обоснование,
sipnet.ru -- не исключение.
Jarislaw писал(а):ЗоЗо (без входа) писал(а):Jarislaw,
Веселенькую историю рассказали. Уже коммерческий радиосети нелегальные не "давятся".
Нет тут никакой заботы об абонентах, тем более "государства". ( Государство эо РСН что ли?). Есть полная их ( органов) импотенция, да ещё наверняка корыстная. Что и следовало ожидать. Попытка создать жестскую систему приводит к прямо противоположному результату.
Хоть этот пример, хоть вчерашний с "распоряжением об единственном операторе".
Такое "создание правового гос-ва" приводит к полному беззаконию, как со сторноны "субъекта", так со стороны "объекта".
и с ВОипом так будет. Только мало радости оператором от этого. Минимум появится "налог на нелегальность".
ЗоЗо, тут наши люди подсказывают, что на одном из последних совещаний Бугаенко озвучил очередную пугалку. Это, мол, раньше мы смотрели исключительно на соответствие деятельности оператора условиям лицензии, а не нормативным актам Правительства и Минсвязи. Теперь другая стратегия - будем проверять вас исходя из нормативного регламента в целом. Так что держитесь, господа воиперы...
telematic, я знаю одно: вваливать деньги в ММТС совершенно бессмысленно. Окупить такие вложения невозможно. А главное - совершенно бесмыссленно, потому что ВОИП запретили исключительно в воображении Росинформсвязи. На самом деле запреты легко обходятся
Jarislaw, А вообще-то у Бугаенко совершенно правильная позиция.
Только Воиперов никто не запрещал. И держаться им несложно.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4