ОАО «Сибирьтелеком»: О новых правилах оказания услуг связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Sergik писал(а):
достаточно посмотреть список членов совета директоров
Совет директоров - совсем отдельная песня. Почти все его решения убыточны для компании и выгодны только СИ и МИТС.
А вот взаимоотношения с МИТС... тяжелые.

А что у Вас говорят о ситуации с Дальсвязью?

Sergik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang, хоть я и против, но будет все также с июня - июля. Только, наверное, не так громко уже.

mike1

Andrei писал(а):mike1,
1. читай ППРФ 350
2. зависит от сигнализации
3. все расписано в ППРФ 161, 627, 628.

Спасибо за подсказку.
Все ППРФ нашел, кроме 628-го. Буду изучать. Под этим номером попадается все подряд, пенсионные накопления, закупка древисины и т.д. но связи это никак не касается.
Уточните, пожалуйста, как оно называется, или может ссылочку подкинете?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

mike1, виноват: не 628, а 637 от 24.10.05

KOD
Форумчанин

Sergik писал(а):JK, у Вас лучше? Сомневаюсь. Тарифы значительно изменились в сторону уменьшения. Как разовые платежи (более, чем в 10 раз), так и ежемесячные. Другой вопрос о позиционировании. Так на то и пробный вариант (ФСТ то еще не утвердило, а работать надо), что бы его обкатывать.

Расскажите пожалуйста о значительном уменьшении тарифов?
На мой взгляд они выросли в РАЗЫ.
Давайте посмотрим старые тарифы:
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=canal&d=tarif
Имеем ареду потока
- Для целей местной телефонной связи 18750 руб
- Для IP-телефонии 56250 руб
(я считаю эти тарифы несправедливыми и пр. и пр. но не об этом сейчас речь)
А теперь по новым тарифам:
http://www.sibirtelecom.ru/client/docs/ ... 34282e9da2
аренда потока 7500 рублей для всех! Не правда ли манна небесная? Неправда. Потому что сверх этой платы нужно платить за инициирование/завершение звонка по 0,2-0,5 руб за минуту (инициирование для IP операторов, хотя и незаконно, но СБТ выставлять будет 100 процентов, он обещал). По условиям присоединения при отсутствии возможности считать поминутку на потоке (а СБТ не умеет ее еще считать, ну или не хочет) расчетное количество трафика 200 тыс. минут. При разделении потоков на входящие и исходящие (что добавляет нам количество потоков - отдельное за это спасибо СБТ, мы рады отдавать побольше денег этим героям-помощникам сирых и убогих) мы имеем для оператора IP телефонии фиксированный платеж за каждый поток от 7500+(от 0.2 до 0.5)*200000=47500 до 107500 в месяц с тяготением в сторону последней цифры. Как Вам такое понижение?
При такой таксе действительно можно понизить оплату за подключение. Но если Вы действительно думаете, что Вам выделят поток за 25000 руб, то вы наивный глупец! Вам нужно будет выполнить ТУ, в которых обязательно будет пункт про дооборудование узла портами, а также апгрейд программного обеспечения станции для поддержки этих портов. Начальные 25т.руб. просто потеряются в итоговой сумме. Ну и естетсвенно дооборудование узла ни в коей мере не обременит Вашу бухгалтерию дополнительными основными средствами - все оборудование уйдет на баланс СБТ.

oleg_sakh
Форумчанин

KOD писал(а): Вам нужно будет выполнить ТУ, в которых обязательно будет пункт про дооборудование узла портами, а также апгрейд программного обеспечения станции для поддержки этих портов. Ну и естетсвенно дооборудование узла ни в коей мере не обременит Вашу бухгалтерию дополнительными основными средствами - все оборудование уйдет на баланс СБТ.

Специально по ТУ процитирую того же г-на Слизня.

Вопрос:

В соответствии с п. 15 обсуждаемых правил договор о присоединении включает в себя как технические, так и экономические условия присоединения и пропуска трафика. Значит ли это, что процедура выдачи технических условий упраздняется?

Ответ:

Да, это означает, что узаконенная ранее процедура выдачи технических условий отменяется. Если мы рассмотрим существенного оператора, то, согласно Постановлению № 161, он обязан публиковать все технические условия, что с точки зрения гражданского кодекса называется приглашением сделать оферту. Соответственно такое приглашение и является публичным техническим условием. Никаких технических условий как документов для существенных операторов больше быть не может.

Со всем сказаным Вами относительно "удешевления" портов полностью согласен. Мрак, а не удешевление. Хотя, смотрим того же персонажа...

Вопрос:

Правомерно ли одновременное взимание регулярных платежей за обслуживание средств связи и предоставление услуг по пропуску трафика

Ответ:

Правомерно. Однако в этом случае, как указано в Постановлении № 161, регулярные платежи берутся только за обслуживание конкретного порта, например Е1, к которому вы присоединены. По моим личным оценкам, это порядка 30 рублей в месяц за порт Е1. Если кто-то не согласен с такой оценкой, пусть нам докажет, что обслуживание порта Е1 на телефонной станции стоит, скажем, 3 тыс. долл. Поэтому, если с вас берут от 30 до 70 рублей, я думаю, что с этим можно пока соглашаться, если больше — мы готовы поддержать любой иск. При этом платежи за пропуск трафика обязательно должны взиматься по полной схеме согласно тарифу.

Кто возьмется доказать г-ну Слизню возможность стоимости обслуживания порта ОСП выше 70 руб. за порт?

KOD
Форумчанин

oleg_sakh, не знаю как там по Слизню и по пп.161, а по условиям присоединения, вывешенным ОАО Сибирьтелеком:
http://www.sibirtelecom.ru/client/docs/ ... ection.pdf
ТУ получать и выполнять обязательно.
П.С. Хочу порты от ВАСи. :)

В новом "правовом поле" похоже можно делать все, что хочешь. Законодатели похожи на Жанну Агузарову, исполнители в ступоре. Каждый может делать все, что угодно, но прав будет тот, кто сильнее. Работать по правилам невозможно. Потихоньку крысить крохи, что плохо лежат - не наш метод. Всегда был патриотом, но сейчас впервые хочется уехать и хоть немного пожить в правовом государстве.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Да, если я не ошибаюсь, то тарифы на инициирование должны включать компенсационную надбавку 0.65 руб за минуту, т.е.аренда потока "под инициирование" составит от 177500 до 247500 рублей в месяц.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Sergik писал(а):Erlang, хоть я и против, но будет все также с июня - июля. Только, наверное, не так громко уже.

Так и есть: Дальний восток - опытная зона :rus:

Русское поле экспериментов (С)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

KOD писал(а):П.С. Хочу порты от ВАСи. :)

Так и запросите у него, как у члена Совета директоров :ggg_2:

Sergik
Форумчанин

KOD, а присоединение вместо 500 тыс - 30 тыс? А то, что за трафик платить придется - так от этого не уйти. И даже я это считаю правильным. Конечно, понимаю, часть доходов отдавать не очень хочется, тем более, если раньше за это не платили, а получали нахаляву. Только Вы (ну, может быть не конкретно Вы) все равно платить не будете. Потому как платят исправно (не без споров, конечно) только процентов 30.
Остальные увиливают, ищут лазейки. Да, лазейки есть. Можно платить меньше, чем Вы посчитали, и намного. Кто-то это уже просчитал и потирает руки.
Ладно, патетика это все. Потому что конкретно я все равно ничего не смогу здесь сказать. А просто воду в ступе толочь... на это всякие журналы с газетами есть.
А ВАСе я (ну, не конкретно я, а тарифники наши) легко докажу обоснованность тарифов. Даже при том, что сам в этом не уверен.

KOD
Форумчанин

Sergik, Если Вы не в курсе - присоединение бывает 1 раз, а аренда каждый месяц. За такую аренду Вам следовало бы доплачивать за присоединение :)
(Ну может быть не Вам лично)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

За трафик платить нужно, без вопросов. Но платить нужно соразмерные с затратами деньги, а не Вами предлагаемые.

Sergik
Форумчанин

KOD, такие правила игры. Не мы их устанавливаем. Доказывайте, судитесь, жалуйтесь. У кого-то получается. На то и ассоциации всякие есть.

AlexBT
Форумчанин

Sergik, оно бы может быть было бы и не плохо, но есть два остоятельства, которые не позволяют воспринять все происходящее как благо...
Практика первых выставленых счетов от Дальсвязи. Убрали инициирование, оставили завершение вызовов и обслуживание точек присоединения. При общем прекосе трафика (с сети Дальсвязи больше почти в два раза, чем на сеть Дальсвязи) - оператор ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ДАЛЬСВЯЗИ шестьсот с лишним тысяч рублей. При выручке от своих абонентов в миллион двести он разорится через три - четыре месяца. Как вариант - поднять абонентскую плату для своих абонентов - в два раза. Это подобно смерти - ибо это превысит абонентскую плату для абонентов Дальсвязи, соответсвенно иски, в том числе и монопольного ведомства...
Обстоятельство два: заплатите за инициирование вызовов на ИП платформы, отдайте трафик на зону и МгМн по ценам МгМн операторов. И доступ к Вашим платформам будет окрыт. Можно пойти и на такой вариант. Но это потеря пользователей, и потеря бизнеса. Так как затраты на оплату инициирования прекрывают остаток дохода...

Собственно говоря - разговор мог бы стать понятным, если бы были прозрачными тарифы, которые МРК выставляют в свет. Сравните свои цены и цены Дальсвязи, и попытайтесь логически объяснить такую разницу.

Я уже приводил пример, повторюсь еще раз.
Тариф МТТ.
Москва - Владивосток - 5 рублей.
Владивосток - Москва - 8 рублей.
Спрашивается - почему?
Было ло бы логично Владивосток - Москва - 5,78 рубля, исходя из всей круговерти последнего нормотворчества...
Спрашивается, откуда взялась накрутка в 2,12 рубля? Чья она?
Тариф МТТ до 600 км для Приморского края - 4,30 рубля. Но 600 км - это только сети Дальсвязи, других нет. И на этой сети - звонок 4,60 рубля на это расстояние... Что, Дальсвязь дает МТТ скидку?

Тайна покрытая мраком...
Посмотрите на годовой отчет Дальсвязи - он с хорошими прибылями. Дальсвязь от изменения схемы - перенос платежей на операторв МгМн ничего не теряет, она только приобретает дополнительно еще 78 копеек на минуту исходящего звонка с ее сети (компенсационная надбавка на развитие МТС в цене МгМн и ЗТС вызовов). Цены на местную - на уровне рентабельности для города. Про село не скажу, ибо не знаю...

Тут такое количество если...

Evgen
Форумчанин

AlexBT,
Как вариант - поднять абонентскую плату для своих абонентов - в два раза. Это подобно смерти - ибо это превысит абонентскую плату для абонентов Дальсвязи, соответсвенно иски, в том числе и монопольного ведомства...
А это почему? Ваши тарифы подлежат госрегулированию? С какой стати?

AlexBT
Форумчанин

Evgen, наши - не подлежат. Но при таком скачке, и не возможности пустить на свою сеть чужого оператора - с ТУ ФАС придется общаться по полной схеме.Типа, вы, че, ребята, офигели, инфляцию гнать...
А кое-кто из местных операторов сидит в списках монопольного ведомства, по части согласования своих цен...
И абонент - не подопытный кролик. С ним, как в рекламе, - кролик это не только ценный мех, но и два кило диетического мяса - нельзя. Уйдет...

Sergik
Форумчанин

Да всем нелегко. Привыкнет народ и к таким тарифам.
У нас тоже проблемы.
К примеру, тариф на зоновое завершение вызова 75 коп.
абонент ОПСОСа звонит абоненту МТС в Москве.
За зонове завершение вызова должны взять с ОПСОСа 75 коп. а Ростелеком за МГ-завершение вызова на сеть другого оператора берет 4 с лишним рубля+то, что с него возьмет оператор МТС в Москве. Спрашивается, чего делать? Придется эти почти 5 руб. плюсовать к 75 копейкам. Незаконно. А делать больше нечего. И таких проблем много. Кто-то тебя, кого-то ты. Так всегда.

telematic
Форумчанин

Sergik, Не лукавьте. Для вашей конторы эта несостыковка не ставит под угрозу существование бизнеса. В отличие от альтернативщиков.

Sergik
Форумчанин

telematic, а я этого и не говорил. Для нас проблемы с тарифами - вроде бы вовсе и не проблемы по сравнению с остальным... Например, с насильной капитализацией и тому подобной чушью.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Sergik,
>К примеру, тариф на зоновое завершение вызова 75 коп.
абонент ОПСОСа звонит абоненту МТС в Москве.

Лечится правильной структуризацией тарифов.

Sergik
Форумчанин

JK, ага. не я их делал, к счастью, а вот потом по судам бегать нам (юристам) придется.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#60  Сообщение Антон Богатов » Вт 14 мар, 2006 09:53 »

оставили завершение вызовов и обслуживание точек присоединения. При общем прекосе трафика (с сети Дальсвязи больше почти в два раза, чем на сеть Дальсвязи) - оператор ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ДАЛЬСВЯЗИ шестьсот с лишним тысяч рублей

Не понял, как это? Альтернативщик оказывает Дальсвязи услугу завершения и сам же за нее платит????

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться