Мои предложения. ППРФ№161

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):Как возможен телефонный стык между телефонной и нетелефонной сетью?

Через шлюз. Разнородные сети стыкуются через шлюзы...
Независимый консультант писал(а):Телефонный трафик есть абстрактное время поддержки сформированного (проключенного соединения). В сетях IP никаких проключений не существует.

Существует. Временыне каналы на фреймрелее...
И телефонный трафик поверх SDH сети - это трафик поверх постоянно проключенной сети.
Монтеры не бегают между мультиплексорами, вилки не перетыкивают.
Да и ОКС7 - это тот же Х.25 по своей природе...

AlexBT
Форумчанин

ed-01 писал(а):А как вы себе представляете "абонента ADSL" не имеющего возможность воспользоваться услугами МТС? Напомню, xDSL технологии были изначально разработаны для возможности оказания услуг ПД используя инфраструктуру ТфОП (лишь потом стали использоваться и для обособленного доступа к СПД). И взаимодействие DSLAM с АТС неизбежно, в этом заключается суть и смысл технологии.

Очень просто. Не принесли квитанцию, за телефон не уплатили, телефонной свзяи нет, а вот АДСЛ работает. Потому что ВПН, и за него контора платит...
Использовние инфраструктуры - не значит стык технологий.
И ДСЛАМ с АТС не взаимодействует. Он только с линейной частью кросса взаимодействует...

AlexBT
Форумчанин

ed-01 писал(а):Это пока. Когда будет передаваться - понятие ТфОП будет неактуальным

Что значит это пока? Передается и еще как. С завидным качеством...

AlexBT
Форумчанин

PsevdoS писал(а):DEL писал(а):
А вообще должно быть обязательство быть присоединенными каждый с каждым.
А вот это мне не нравится. Зачем нужен ТфОП, если каждого к каждому присоединить обязывать.

При наличии SDH в муниципальном образовании - присоединение каждый с каждым - это плевое дело.

AlexBT
Форумчанин

ed-01 писал(а):По вашему - ТА, включаемый через сплиттер в ADSL модем, не является абон. установкой МТС? Революционное мнение, однако...

Сплитер - это частотный фильтр это раз и тройник-разветлитель - это два. Нафиг гнать ВЧ на ТА?
А АДСЛ и ТА можно включить параллельно без сплитера. Схужает только Вашему уху...

AlexBT
Форумчанин

Edd писал(а):а вы пробовали с помощью сплитера набрать телефонный номер и поговорить с кем либо? попробуйте и тогда поймете.

Сразу видно, что Вы были плохим пионером в школе. Или вообще не были пионером.
Для того что бы поговорить по подключенной аналоговой телефонной паре и телефонный аппарат нафиг не нужен...

AlexBT
Форумчанин

Edd писал(а):также следует учесть, что сеть передачи данных и сеть телефонной связи это разнородные сети и "присоединиться" они фактически не могут, как не может присоединиться водопроводная сеть к сети газоснабжения или к примеру электросети.

Вы это о чем?
Обе этих сети - это сети передачи информационных битов. И не более того.
Водопровд и электрическая сеть - да как два пальца. Водопровод - это ноль электрической сети... или земля, другими словами.

AlexBT
Форумчанин

Edd писал(а):услуги присоединения и пропуска не могут быть оказаны оператору сети передачи данных. это следует из самой формулировки услуги присоединения. а именно у оператора сети передачи данных нет никаких потребностей в соединение своих абонентов с абонентами телефонной сети.

Э-э-э-э-э-э...
А если почитать любимую нормативку? В ней же написано - опретаор МгМн может предавать трафик как по сети с коммутацией каналов, так и по сети с коммутацией пакетов?
А взаимодействее модем - модем куда денем?

ed-01
Форумчанин

AlexBT писал(а):И ДСЛАМ с АТС не взаимодействует. Он только с линейной частью кросса взаимодействует...

Вы хотите поговорить об этом? (с)
Во-первых, не к линейной части.... Для подключения DSLAM необходимо применять сплиттеры, которые могут устанавливаться отдельно, либо в составе DSLAM. При этом, разрывается связь между станционной и линейной сторонами кросса, для установки двух дополнительных рамок: к одной подключается станционная сторона, к другой линейная. В свою очередь, со станционной стороны, через дополнительную рамку, АТС подключается к сплиттерам, а от сплиттеров, к линейной части, через вторую дополнительную рамку подключается уже готовая ADSL линия с голосом и данными.
Во-вторых (из выше сказанного), даже через кросс АТС соединяется с DSLAM. Напомню, что сплиттер сертифицируется в составе DSLAM и DSL модемов...[/img]

AlexBT
Форумчанин

ed-01, не надо мне рассказывать, как используется кабельная инфраструктура АТС. ДСЛАМ со станцией не взаимодействует!
А сплиттер - это всего лишь ВЧ фильтр...

agros
Форумчанин

Ну ребята, снова увели тему в другую сторону.
Мне кажется сейчас не время спорить о технологии, нужно добиться ясности в правовом регулировании.
Как добиться-другой вопрос.

Edd писал(а):
agros писал(а):Edd

как же в пункте 4 приложения 2 убрать "или операторами сетей передачи данных"

Предлагайте, но необходимо аргументировать.

хорошо давайте с аргументами.

услуги присоединения и пропуска не могут быть оказаны оператору сети передачи данных. это следует из самой формулировки услуги присоединения. а именно у оператора сети передачи данных нет никаких потребностей в соединение своих абонентов с абонентами телефонной сети.

Вот на мой взгляд, правильная постановка вопроса.
Допустим.
Я оператор сети ПД. Чтобы стать частью ССОП я вынужден присоединить свою сеть к ССОП.
Поэтому у меня обьективно существует потребность в присоединении.
Я заключаю договор с опМТС и присоединяюсь на абонентском уровне.
И присоединение это одноразовое.
Далее идет пропуск трафика.
Вот потребности в пропуске трафика от моих абонентов (клиентов) на сеть опМТС у меня нет.
А вот у опМТС потребность в пропуске трафика от своих абонентов на мою сеть имеется в силу обязанности перед его абонентами!!!
И ТП на своей сети он так же должен сам обслуживать, так как они служат для пропуска его исходящего трафика.
И инициирование он мне не может "впаять"- мне его инициирование нахрен не нужно. Его абоненты могут приехать на трамвае к моему серверу и скачать на дискету нужную информацию или позвонить и скачать. это их дело.
Но с другой стороны опМТС тоже нахрен не нужна такая присоединенная сеть!
Вывод, регулятор придумал модель взаимоотношений которая не будет работать.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант писал(а):Как возможен телефонный стык между телефонной и нетелефонной сетью?
Телефонный трафик есть абстрактное

Стык =/= трафик.
Стык - это интерфейс, порт.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros писал(а):А вот у опМТС потребность в пропуске трафика от своих абонентов на мою сеть имеется в силу обязанности перед его абонентами!!!

В данном месте нет у неё такой обязанности. Вы начинаете противоречить сами себе (я про суды с УСИ).

agros
Форумчанин

JK писал(а):
agros писал(а):А вот у опМТС потребность в пропуске трафика от своих абонентов на мою сеть имеется в силу обязанности перед его абонентами!!!

В данном месте нет у неё такой обязанности. Вы начинаете противоречить сами себе (я про суды с УСИ).

А кого "у неё", у оператора МТС??
Именно обязаность пропустить вызов от своего абонента на любой номер своей сети, в том числе и на тот, к которому подключен пул!
Или я не так написал? Моя сеть-сеть ПД.

AlexBT
Форумчанин

agros, я уже неоднократно говорил, что все наши беды от отсутсвия описанных и зафиксированных бизенс процессов на ССОП. Это при советской власти было хорошо - когда все основные фонды были общенародной собсвенностью и все деньги стеклаись в один государственный караман, и оттуда же раздавались.
Сегодня ССОП это совокупность собственностей в форме единной федеральной сети. Странная такая долевая собственность хозяйствующих субъектов, объединившихся с одной целью - собрать деньги с пользователей услугами...
Если смотреть на ГК, то только договор простого товарищества сегодня может служить флагом для таких объединившихся собственников.
А экономическая подкладка под него для сбора денег с пользователей - договор возмездного оказания услуг.
Конструкция ССОП как имущественного комплекса не проработана в гражданском законодательстве. Есть в ЗоС общие декларации - Федеральная сеть, ССОП, различные формы собственности, равенстов прав и свободная конкуренция. И общие глобальные требования защиты линий, сооружений связи.
И все.
Если взять территорию МО, то тут можно смоделировать отношнеия. Все опреаторы разных услуг объединяют свое имущество и деньги на текущии расходы по своей непосредственной деятельности для оказания услуг жителям МО и учитывают из на забалансовом счете у одного из простых товарищей. Все полученные доходы учитываются там же. И по итогам периода доходы - расходы - налоги = чистый остаток для распределнения пропорционаьно вложенному в простое товарищество. Вот такая упрощенная модель на базе ГК.
Но и тут масса подводных камней. У кого-то вместа ста линейщиков с таким же объемом работы справляются пять. Вот и тема для конфликта. Затрат меньше, эффективность выше, но получит меньше чем не эффективный собственник.
А тут еще и государство дает завышенную цену неэффективному собственнику, а типа он нерентабельный на местных услугах, но суперрентабельный межгород может этого нерентабельного прокормить. В итоге эффективный оказывается в глубокой заднице. Его неэффективный делает неконкурентноспособным и просто загоняет в долги своими вздутыми ценами на погашение неэффективной работы.
В стране стала популярной шулерская модель ведения бизнеса. Акционируем, создаем протекторат, монополизируем, вздуваем цену услуги или товара и ограничиваем и давим всех тех, кто не под крышей шарашки. Гоним капитализацию, увеличиваем цену акции и на пике спекулятивной цены продаем акции в размере ста процентов.
Новый собсвтенник приходит с большим минусом на вызженную бесплодную землю. И либо с нуля создает высокорентабельный бизнес, или продолжает мухлевать и спекулировать, как и шарашка...
И это так везде, где можно доить то, что осталось от советской власти, или вытянуто из чужого кармана уже после нее.

Нужны примеры? Или сами поищите?

AlexBT
Форумчанин

В отношении стыков и трафика.
Сеть то нынче цифровая в большинстве своем. И бегают по ней информационные биты, которые и переносят ту полезную информацию дял пользователя, за пернос которой он готов платить. Эти информационные биты могут по разному сгрупированы и организованы на неоднородных по технологии сетях. И даже могут бегать в качестве аналоговых сигналов по аналогвым сетям на стыке с цифровыми, или между ними.
Для взаимодействия разнородных по технологии сетей используются шлюзы. Но пропускная способноыть этих шлзов должна быть избыточной, чтобы обеспечить скачки неравномерности потребления Вашей услуги в течение суток, дней недели и т.п. Вот этот пик нагрузки и ставит всех в позу бегущего египтянина.
Пример из жизни телефоностиов. Все мы прекрасно занем, что средняя на грузка на один Е1 составляет 300 тыс. минут в месяц. Максимальная - 1 240 000 минут в месяц. Нормативно допустимая (0,8 эрланга) - 1 000 000 минут. Вот тут и возникают комплексы глупого регулирования
Эта ситуация хорошо изветсна математикам, и называется у них проблемой буриданового осла, который стоя ровно посередке между двумя одинаковыми стогами сена помирает от голода, так как не может решить, каокй стог слопать первым. Биологи утверждают, что с этой задачей хорошо справлется одноглазый осел, так как он не видит второго стога и жрет сначала тот, который увидел единственным глазом. А потом уж обнарживает второй стог и потребляет его в качестве приятного бонуса.
Наш буриданов осел - это желание получить максимум от разнородно определенного. Это точки присоединения с фиксированным платежом в месяц и переменные платежи за пропущенным по ним же трафик на транзит или завершение.
И здесь мы видим сплошную череду прадоксов ценнобразования.
Там, где цены государством у МРК не регулируются, где совбодное ценообразование, там уровень цены значительно ниже, чем регулируемые цены.
Вот такой вот кубический осел в сферическом ваккуме государственного регулирования.

agros
Форумчанин

AlexBT
Александр, ну ты и завернул. Точно без бутылки не разберешся.
Да нет у меня задачи рисовать новую модель отношений в отрасли.
Это дело регулятора.
Моя задача -отстоять свой бизнес, на который разинул рот регулятор(МРК).
А то что при этом выясняется что модель взаимоотношении, придуманная регулятором дерьмо - побочный эффект.

DEL
Форумчанин

PsevdoS писал(а):DEL писал(а):
А вообще должно быть обязательство быть присоединенными каждый с каждым.
А вот это мне не нравится. Зачем нужен ТфОП, если каждого к каждому присоединить обязывать.

ССОП - это сеть не одного оператора связи, а если присоединиться только к одному оператору, то и присоединение будет выглядеть больше похоже на УПАТС - ОпМТС. Каждый с каждым - требование надежности. Большей частью это конечно касается сетей операторов телефонной связи.

AlexBT писал(а):Не принесли квитанцию, за телефон не уплатили, телефонной свзяи нет, а вот АДСЛ работает. Потому что ВПН, и за него контора платит...

Зная, как любят МРК отключалки, и учитывая разделение старой абонплаты на новыесоставляющие из обслуживания ЛС и исходящих соединений, будут ли они рубить эти самые ЛС за неуплату. Тогда наверное и DSL подвиснет в воздухе... Вот ведь вопрос :oops:

Trooper
Форумчанин

Так я вот не понял в чем звонок за телекоммуникационный узел по межгороду отличается от звонка по городу?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

DEL писал(а):исключить все, что касается узлов сети оператора (смежных, транзитных).

вот главное!

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться