Опять комиссия РСН по Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

telematic
попытка - не пытка :oops:

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ALaddin писал(а):telematic

Тогда можно сразу замахнуться на отмену НДС, как самого зло...чего налога ;-)

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):Мне пара-тройка статей в налоговом кодексе просто поперёк горла стоит. Может, бросить всё, да пойти оспорить?

Если денег хватит, то почему бы и нет. Может кто и спасибо скажет...

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):Тогда можно сразу замахнуться на отмену НДС, как самого зло...чего налога

А этот вопрос - в части отмены НДС - ВРИ (Великая Русская Идея). История говорит о том - был налог с продаж, потом появился НДС, потом убрали налог с продаж. Сегодня снижают НДС и хотят вообще отменить, как налог с плохим администрированием и низкой эффективностью. Мол, на зачет налога уходит столько же средств, что и собирают по этому налогу. Но при этом хотят вернуть налог с продаж.

А в целом - все налоги зло... ибо собравшие, их неизвестно как тратят...

DEL
Форумчанин

AlexBT
AlexBT писал(а):А в целом - все налоги зло...

НА эту тему можно пофилосовствовать. Только вот совсем иное, если ТЕБЯ и ТВОЙ БИЗНЕС нагинают в сторону твоего конкурента или обыкновенного толстосума. Я живу в своем государстве под названием Россия и готов НА НЕГО работать, но не на отдельных личностей. Если я плачу налог, то я хотя бы надеюсь, что за счет этих налоговов кому-то (простым людям) станет легче жить. Но если с меня требуют финансирования отдельных личностей (не будем показывать пальцем), то я уверен, что лучше окружающим меня людям не станет, а вот хуже - наверняка.
AlexBT писал(а):И один из способов - это преодоление НПА, которые мешают бизнесу.

Так присоединяйтесь! Мы в процессе. :frend:

AlexBT
Форумчанин

DEL писал(а):Так присоединяйтесь! Мы в процессе.
,
не понял, а я где?
Наверное, не мешало бы познакомиться лично, хотя бы по регионам. Живем рядом, терпим одно и тоже, и похоже что и делаем совместно некоторые дела, но друг друга в лица и по именам не знаем. Хотя наверняка есть масса общих знакомых и коллег, да и может уже и лично встречались...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):Наиболее логичной выглядит схема - сеть оператора-кластер-коммутатор-оконечное устройство.

Очень логично выглядит, но не для МИТС.

AlexBT писал(а):задача бизнеса делать деньги любым доступным методом, не обращая на законность этого метода.

Наркотой торговать что ли? :)

AlexBT писал(а):я буду действоать так, как мне выгодно, используя все доступные для меня методы

Помнится вы говорили, что вы по сути транзитный оператор без своих абонентов? Может в вашей ситуации это сделать проще, чем тем, кто работает с коненчыми абонентами?

Andrei писал(а):услуги инициирования нет, значит мы блокируем звонки на ваш модемный пул, и наплевать, что не будет проходить часть звонков на часть МЕСТНОЙ нумерации, выделенной нам ФАС, на станцию, на которую у нас есть РЭ. И прямая дорога в суд.

Перспектива вполне реальна - как считаете?

AlexBT
Форумчанин

Andrei писал(а):Наркотой торговать что ли?
,

Практика говорит, что не обязательно. Можно Связьинвесты продавать, МРКами рулить...
Andrei писал(а):Помнится вы говорили, что вы по сути транзитный оператор без своих абонентов? Может в вашей ситуации это сделать проще, чем тем, кто работает с коненчыми абонентами?

Эксплутационное обслуживание транзитного оператора.
А собственное - СПД и ТУС. Абонентов как таковых нет. Есть пользователи. И их уже достаточно много, что бы понимать проблемы работы с большим количеством пользователей.
Сейча изучаем возможность работы с абонентами других операторов, в части снижения общих затрат на обслуживание абонентов и пользователей. Так как они пересекаются, а плодить и рассылать документы приходится каждому оператору. Проблески света есть.

Andrei писал(а):услуги инициирования нет, значит мы блокируем звонки на ваш модемный пул, и наплевать, что не будет проходить часть звонков на часть МЕСТНОЙ нумерации, выделенной нам ФАС, на станцию, на которую у нас есть РЭ. И прямая дорога в суд.

Перспектива вполне реальна - как считаете?

Собственно говоря - при скотском отношении присоединяющего оператора к присоединяемому, и том тумане в НПА - вполне возможный сценарий. Практика говрит о том, что вымогать и давить будут.
Я хочу попровбовать получить коды доступа к услуге в ДЭФ 970-971, коды ОКС7 без лицензии на МТС - для шлюзов ТУС - ТСОП.
После этого присоединиться к МРК на зоновом уровне. И попробовать заключить догвора на взаимовыгодных условиях. Учитывая любовь МРК к альтернативе, и особенно к нашей компании, эксперимент будет чистым - никаких льгот и поблажек здесь не будет. Будет достаточно жесткий прессинг со стороны МРК. Не зря же они второй год пытаются вышвырнуть наши линии связи из городской канализации...
Но есть идея и надежда на преобладание здравого смысла и некоторых норм ГК, ЗоСа, а так же и прейскурантов МРК.
В конце то концов, ну не могут же они опровергать сами себя в зеркальной ситуации...

Практика покажет, насколько я верен в своих суждениях...

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

ALaddin писал(а):telematic

"Правильно, товарищь Бэрия?" И.Сталин

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):Я хочу попровбовать получить коды доступа к услуге в ДЭФ 970-971, коды ОКС7 без лицензии на МТС - для шлюзов ТУС - ТСОП.

При использовании местной нумерации и собственной АТС для дозвона на шлюзы ТУС еще туда-сюда... можно пободаться, а вот с кодами доступа от инициирования точно будет не отвертеться.

DEL
Форумчанин

AlexBT
AlexBT писал(а):Так присоединяйтесь! Мы в процессе.
,
не понял, а я где?

Вы в стадии обсуждения на форуме. Мы готовимся к конкретной работе. И предлагаем Вам присоединиться. Координаты наверху.
AlexBT писал(а):Наверное, не мешало бы познакомиться лично

Лично виделись при встрече с первыми лицами Дсв.

Magnum
Форумчанин

Andrei писал(а):
AlexBT писал(а):Я хочу попровбовать получить коды доступа к услуге в ДЭФ 970-971, коды ОКС7 без лицензии на МТС - для шлюзов ТУС - ТСОП.

При использовании местной нумерации и собственной АТС для дозвона на шлюзы ТУС еще туда-сюда... можно пободаться, а вот с кодами доступа от инициирования точно будет не отвертеться.

Пока пытаться получить эти коды нет смысла.
На выходе новая версия Российских Системы и плана нумерации, поэтому сейчас, мне кажется, никаких решений приниматься не будет.
Поговаривают, что новая система и план должны вступить в действие с 1 сентября.

AlexBT
Форумчанин

Magnum, а проект то нового плана есть? Данные оп кодам с сайта Минсвязи. В старом плане были другие.

AlexBT
Форумчанин

Andrei писал(а):При использовании местной нумерации и собственной АТС для дозвона на шлюзы ТУС еще туда-сюда... можно пободаться, а вот с кодами доступа от инициирования точно будет не отвертеться.

Однако есть уровень цен МРК. И его можно разложить на составляющие. Условия должны быть одинаковыми - а цена за мегабайт четко определена. Осталость посчитать средний уровень потребеления интернет трафика. Из этого сформируется цена часа чистой телефонной услуги. И она должна быть одинаковой, что для МРК, что для альтернативного оператора.
То есть - если 24 рубля в час, и в этом часе - 14 рублей трафик инетрнета, значит - 10 руб в час - это телфонная составляющая.
А телефония тоже делится на части - трафик на сети МРК тоже приходит из точки А в точку Б. А значит может быть разделен...

И со своих абонентов МРК может самостоятельно собирать деньги. И перечислять сумму по договру опТУС.
Продуманный текст договора, обоснование экономической целесобразности, и налоговая все воспримет правильно...

AlexBT
Форумчанин

DEL писал(а):Вы в стадии обсуждения на форуме. Мы готовимся к конкретной работе.

Вот уж и да... Но и это радует.

DEL писал(а):И предлагаем Вам присоединиться. Координаты наверху.

Всегда пожалуйста. Ткните пальцем - где наверху?
А может адрес в личку сбросите?

Magnum
Форумчанин

AlexBT писал(а):Magnum, а проект то нового плана есть? Данные оп кодам с сайта Минсвязи. В старом плане были другие.

Последней версии у меня нет.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#77  Сообщение Антон Богатов » Ср 19 июл, 2006 15:06 »

AlexBT писал(а):Я хочу попровбовать получить коды доступа к услуге в ДЭФ 970-971,

Коды не дадут, ППРФ 350 запрещает. Могут выдать только нумерацию в этих кодах.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, не понял.
Код доступа к услуге:
DEFa1a2a3a4X1X2X3
DEF - код услуги
a1a2a3a4 - код оператора услуги
X1X2X3 - номер услуги у оператора.
DEFa1a2a3a4 - выдавалось.

Вроде как было так по старому плану.

ПО идее - нужно запрашивать код доступа к услуге, котоырй должен быть таким DEFa1a2a3a4.
А код в ОКС7 нужен дялтого, что бы обеспечить присоединение на зоновом уровне.

Почему собственно не дадут?
Тем более, по данныи ФАС десять кодов в 970 и 10 в 971 уже выданы?
Понятно, что код 970 как таковой не выдадут, потому что код доступа к услуге - россейское достояние и ни кому не может приндалежать.

То есть в заявлении должно быть написано - прошу выдать нумерацию в коде доступа к услуге электросвязи 970 и КПС в NI=10 для организации доступа к услугам телематических служб на зоновом уровне в таком-то субъекте федерации?

Может тогда обсудим правильное написание заявления? МОжно в закрытой теме...

pavelIV
Форумчанин

DEL писал(а):А как быть, если инспекторы, рассматривая жалобу абонента, сами не понимают смысл НПА? Реальный пример: абонент (юридическое лицо) заключил договор с Ростелекомом, но не может на него выйти из-за того, что Дальсвязь выключила "восьмерку" ввиду того, что абонент не подписал С НЕЙ договор на зону. Рассматривая жалобу инспектор ТУ РСН говорит оператору МТС: а что ж вы своим абонентам не втолковали, что они ДОЛЖНЫ заключить договор с Дальсвязью? А оператор ему в ответ: Абонент не хочет иметь дел с Дальсвязью и ему не нужна зона, он звонит только на Москву. Инспектор: "Так а как абонент пройдет на межгород без зоны?.."
Вот так и живем... 8-) Думаем или мы дураки, или самим на БВН жалобу на действия Дальсвязи накатать. Заодно он и своим ТУ разъяснит.

А как насчет Hot Choice?

DEL
Форумчанин

EVGENYI
EVGENYI писал(а):А как насчет Hot Choice?

Без разницы, по нормальному они (Дсв) выбор оператора "на вкус и цвет" предоставить не могут... Дело не в этом. Просто они хотят поиметь побольшесо всего, с чего только можно, не взирая на законодательство. Т.е. заключи абонент со мной договор, тогда тебя пропустим, а не хочешь с нами работать, тогда пиши жалобы, нам наплевать... Собственно говоря, они и зону от МГМН отделить не могут физически, т.е. либо вся "восьмерка" есть, либо ничего нет. В общем как говорится НАШИ ПРОБЛЕМЫ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться