Опять оплату на мобильные переделывают.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
проходил мимо

Сообщение:#61  Сообщение проходил мимо » Пн 21 май, 2007 16:30 »

Ну до 2009 дожить ещё надо...
Да и до 2008 ещё более полугода

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ed-01 писал(а):А каналы можно не содержать, а брать в пользование.

Хрен редьки не слаще. Что чужой, что свой канал внутри города и до населённого пункта за несколько сотен километров - это, скажем так, две большие разницы с точки зрения операционных издержек.

ed-01
Форумчанин

telematic писал(а):это, скажем так, две большие разницы с точки зрения операционных издержек.

Операционные расходы были, есть и будут есть всегда. От них никуда не деться... Главное грамотно их минимизировать. И в каждом конкретном случае надо смотреть и считать что выгоднее: "свой" канал или "чужой"...

telematic
Форумчанин

ed-01 писал(а):
telematic писал(а):это, скажем так, две большие разницы с точки зрения операционных издержек.

Операционные расходы были, есть и будут есть всегда. От них никуда не деться... Главное грамотно их минимизировать. И в каждом конкретном случае надо смотреть и считать что выгоднее: "свой" канал или "чужой"...

Я не об этом. Канал протяжённостью триста километров в любом случае обойдётся дороже в эксплуатации (или пользовании), чем аналогичный трёхкилометровый. Так что вызов в райцентр Кукуево по себестоимости в любом случае намного превысит вызов внутри города.

ЗоЗо
Форумчанин

telematic писал(а):Канал протяжённостью триста километров в любом случае обойдётся дороже в эксплуатации (или пользовании), чем аналогичный трёхкилометровый

Верно. Рассуждения технаря, причем правильные. Но с точки зрения экономики, а тем более маркетинга бывае совсем не так.
Ну например канал в 700 км Москва-Питер может легко стоить дешевле, чем канал внутри Москвы ( ленинский проспект- Кр. площадь). Я уж про зарубежные примеры не говорю. Там давно магистральые каналы дешевле, чем внутригородские. 2х2 не всегда 4
Диалектика, блин

telematic
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):
telematic писал(а):Канал протяжённостью триста километров в любом случае обойдётся дороже в эксплуатации (или пользовании), чем аналогичный трёхкилометровый

Верно. Рассуждения технаря, причем правильные. Но с точки зрения экономики, а тем более маркетинга бывае совсем не так.
Ну например канал в 700 км Москва-Питер может легко стоить дешевле, чем канал внутри Москвы ( ленинский проспект- Кр. площадь). Я уж про зарубежные примеры не говорю. Там давно магистральые каналы дешевле, чем внутригородские. 2х2 не всегда 4
Диалектика, блин

Это скорее исключение. С точки зрения экономики правильно применить статистический подход. Так вот, если проанализировать все 87 (или сколько их там у нас сейчас) субъектов федерации, то процентах в 80 моё утверждение будет верным.

ЗоЗо
Форумчанин

telematic писал(а):Это скорее исключение

Если бы. Я , как исходно технарь, согласен с таким подходом. Но увы, жизнь сложнее. Я вам могу море примеров привести когда цена и затраты не связаны напрямую. В том числе и в связи.
Маркетинг, блин

telematic
Форумчанин

ЗоЗо писал(а): Я вам могу море примеров привести когда цена и затраты не связаны напрямую. В том числе и в связи.
Маркетинг, блин

Частично соглашусь. В том смысле что цена может быть несопоставимо больше затрат. Чтобы цена была меньше затрат - такое бывает гораздо реже. Такие "маркетинговые" дыры в бюджете закрывают обычно очень быстро.
Давайте вернёмся лучше к истоку нашей дискуссии. Возьмите некий регион, Хабаровкий край, к примеру, или Красноярский. Просто посмотрите не карту и подумайте, будет ли вызов внутри Красноярска стоить столько же, сколько из Красноярска в один из краевых райцентров. Любой вменяемый оператор, будучи в здравом уме, их в цене не уравняет.

ЗоЗо
Форумчанин

telematic
Да говорю же, согласный я, про реалии. Потому как мы стоим в связи "на уровне Египта", что бы не пели на колегиях.
Но опять же, замечу, что например в штатах уже мнгоие операторы предоставляют анлимитед по стране и канаде за копейки. И там серьезно обсуждается вопрос о снятии повременки на МГ. Билинг- сбор денег дороже обходится уже зачастую.
Более того, арктел тоже Мг анлимитед продавал ( сейчас не знаю) за 80 кажись дол в мес.
Так что длина кабеля НЕ ВСЕГДА показатель

telematic
Форумчанин

ЗоЗо

Когда у нас Насдак грохнется и каналы, построенные на деньги обманутых вкладчиков будут простаивать, тогда и у нас наступит Эра Всеобщего Анлима :D
А я, как человек сугубо прагматичный, рассматриваю сугубо конкретное множество российских операторов.

ЗоЗо
Форумчанин

Да ладно, не переживайте за америкосов. Они ещё простудятся на наших похоронах. До анлмма всеобщего кстати у них далеко, но интернет никто уже похоже не считает. Найти незакрытую точку wi-fi даже в дыре- раз плюнуть. На мой недоуменный вопрос знакомому: "ты чего точку не закроешь", он отвечал: "да, а она закрывается? Ну фиг с ней, у соседей свои инет, никто 10 дол экономит не будет, а у меня анлим, нехай себе открытая стоит" Дикие люди, тчо с них взять?
Но в приницпе по мере развития и у нас к этому идет потихоньку. МТС насколько я помню межгор на свою сеть считает "до урала" и "после" Хоть в Рязань, хоть в Оренбург.
Ну а в общем огласен, у нас ещё непаханное поле.

PsevdoS
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):интернет никто уже похоже не считает.
В Англии, похоже, скоро будут. На Nagе примерно год назад была ссылка про это - ословоды все каналы зажрали так, что провайдеры собираются начать считать трафик.

ЗоЗо
Форумчанин

PsevdoS писал(а):провайдеры собираются начать считать трафик.

Это вряд ли ( Сухов). Если сосед не считает , все сбегут от этого.
Пока тенденция к тому, что проще каналы расширять, чем трафик считать. В англии, кстати связь весьма дорогая. У них там довольно прилично зарегламентировано. С нами не сравнить, конечно, но по сравнению даже с Германиями- Скандинавами заметно

ed-01
Форумчанин

PsevdoS писал(а):В Англии, похоже, скоро будут.

Потом будут кусать локти, лопатки, пятки...
Весь цивилизованный мир уже не считает трафик, а продают полосы.
Скоро и у нас к этому придет, здесь я с ЗоЗо согласен.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ЗоЗо писал(а):До анлмма всеобщего кстати у них далеко, но интернет никто уже похоже не считает. Найти незакрытую точку wi-fi даже в дыре- раз плюнуть. На мой недоуменный вопрос знакомому: "ты чего точку не закроешь", он отвечал: "да, а она закрывается?

Так там все законопослушные, а закрывать должен чел с Сертификатом :-P
Это у нас все к Варезу привыкли :rus:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ЗоЗо писал(а):Если бы. Я , как исходно технарь, согласен с таким подходом. Но увы, жизнь сложнее. Я вам могу море примеров привести когда цена и затраты не связаны напрямую. В том числе и в связи.
Маркетинг, блин

Поддерживаю. Пример: тариф "Мы" у МТС-Челябинск - звонок на любой телефон МТС в любой регион 1,1 руб/мин. Т.е звоню я на МТС-Челябинск или на МТС-Владивосток - цена одна и та же.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Это фигня!
Приезжает человек в МСК. Он в Роуминге.
А звонок со Скайлинка 60 центов минута к нему :super1:
Вот и включаю МТС для таких звонков :)

5611
Форумчанин

Мирочник не смог убедить Верховный суд России , НО нашел понимание у только РЛД ??
ЗоЗо писал(а):16 Май, 2007 Л.Рейман: При безлимитных тарифах звонки на мобильные телефоны будут бесплатными. ...

23 Мар, 2007 Звонки на мобильные исключили из "безлимитного" тарифа
Верховный суд России сегодня признал законными тарифы на звонки с городского телефона на мобильные телефоны
. ...
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... b1ec15f10b

PsevdoS
Форумчанин

Ага, они их сделают бесплатными, а через полгода Слизень перейдёт из МТТ в МТС, и ОпСоСам разрешать брать деньги за входящие. :)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ed-01 писал(а):Дык, не будет больше зонового трафика (ВОЗМОЖНО!). Будет только местный.

Введут новую тарификацию... либо задерут "фиксированную" цену минуты вверх.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться