AlexBT » Пт 07 апр, 2006 19:58 »
JK, а к этому все прийдем.
Модель бизнеса проста - себестоимость плюс разумный размер прибыли.
А действующее налоговое законодательство подсказывает, что затраты должны быть покрыты сосответсвующими доходами, связанными с этими затратами. Затраты без доходов на эти затраты - подарок Родине.
достатчно простая мысль - если на Вашу сеть идут пользователи, которые Вам приносят доходы - имеет смысл расширять входящие соединения на свою сеть. И за эти расширения входящих платить оператору, к которому Вы присоединяетесь - в части создания линков на Вас, и за ежемесячное обслуживание этих линков на Вас. И естественно, не брать с этого оператора денег за завершение вызовов на Вашу сеть, ибо ему эта услуга от Вас нафиг не нужна. Это Вам нужно, что бы его абоненты были Вашими пользователями, приносящими Вам доходы.
Проблема, которая затрагивает всех, как ограничить своего абонента, который грузит МСС, и приносит доходы соседу, а Вам раздражает геморрой?
Способо решения проблемы несколько:
- сказать соседу - у тебя прибыля и ты хочешь их роста - строй дополнительные МСС, заключай со мной договор присединенения, плати мне за создание точек подключения и их ежемесячное обслуживание фиксированные платежи. И имей свою прибыль хоть со всех моих абонентов.
- создать аналогичные сервисы на своей сети по приятным для своих абонентов ценам и заманивать, заманивать их туда...
- ввести абонентскую фиксированную плату для абонентов за вызовы внутри своей сети, и переменную за вызовы за пределы своей сети. Размер переменной - в зависимости от того, какую часть МСС абонент выгребает своей нагрузкой.
Вы скажете, что есть противоречия в моих суждениях, я скажу - нет противоречий. Поиск модели взамодействия и взаиморасчетов в период слжившегося бардака, который не я породил.
Как долго будет рождаться модель - я не знаю...