Erlang писал(а):Сергей Lee писал(а):
Ответ на пару мучавших меня вопросов и план дальнейших действий по ним - от Васильева и Хасьяновой я получил.
А можно озвучить?
Перед Васильевым я поднял вопрос об использовании каналов в Московском и Ленинградском регионе. Проблема, уже озвученная на форуме, заключается в том, что каналы в данных регионах пересекают границу субъекта федерации, причем иногда не по одному разу. Причем альтернативных маршрутов не существует.
Нарушаются две нормы: 1 - нарушение лицензионных условий, 2-нарушение правил построения сетей.
Васильев согласился с существованием проблемы и сообщил о готовности, по отдельному запросу, решать данный вопрос.
Erlang писал(а):Сергей Lee тогда наверное к Вам опросы:
1. Отмена Голоса по ПД: зачем, как, когда?
Ну я не минестерство, но мое мнение такое, лицензия была изначально не живая. Хочешь заниматься Мг - независимо от технологии нужна Мг лицензия.
Хочешь заниматься МТС, но использовать на участке доступа или в другом месте VoIP - опять таки, я все прекрасно сдам по лицензии на МТС.
Т.е., есть VoIP лицензия, либо ее нет - мне, лично, все равно.
Erlang писал(а):2. Принятие новых документов: когда?
Если не в нашу пользу - как протащят. А если в нашу - после того как научимся правильно выделять наиболее важные и "проходимые" цели и формулировать вопросы перед законодателем или судом.