Монополист отключил сеть оператора.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

6-го октября в г. Магнитогорске, под надуманным предлогом монополист "Уразсвязьинформ" отключил сеть фирмы "Агросвязь" от своей местной и внутризоновой сети.В результате сорокатысячный район города остался без фиксированной телефонной связи. Причем, абоненты фирмы не только лишены возможности звонить и получать звонки в пределах города но и звонить и получать вызовы от абонентов сотовых сетей и фиксированных абонентов Челябинской обл. То есть лишены услуг внутризоновой связи которые им оказавает сам монополист. (Межгород идет по другому маршруту.)
Сначала я не мог понять, почему монополист пошел на такой рискованный шаг. Вчера из разговоров с госчиновниками понял, что это "наказание" за то что я обратился к Медведеву и рассказал о бордаке в отрасли.
Так что монополистам плевать на какую-то политику государства по защите малого бизнеса и борьбу с монополизмом.
Местные органы власти ничего сделать не могут.
Вот такие-то дела.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

agros писал(а):под надуманным предлогом

каким?
agros писал(а):Вчера из разговоров с госчиновниками понял

какого уровня? Кто принимал решение о наказании?
agros писал(а):Так что монополистам плевать на какую-то политику государства по защите малого бизнеса и борьбу с монополизмом.
"Волки картошку не едят..."
agros писал(а):Местные органы власти ничего сделать не могут

А журналюги?

anso
Форумчанин

agros писал(а): под надуманным предлогом .

приветствую, действительно очень интересно, что за надуманный? предлог и что на это говорит РСКН?
боритесь думаю не лишним будет обратиться в прокуратуру и антимонопольный
и фиксируйте убытки: сделанный перерасчёт абонплаты итп :frend:

IS
Форумчанин

agros писал(а):Местные органы власти ничего сделать не могут.

думается - не хотят.
agros писал(а):Вчера из разговоров с госчиновниками понял, что это "наказание" за то что я обратился к Медведеву

Теперь есть лишний повод обратиться ещё раз....

PsevdoS
Форумчанин

Боритесь. :frend:

TAUREG
Форумчанин

agros писал(а): монополист "Уразсвязьинформ" отключил сеть фирмы "Агросвязь" от своей местной и внутризоновой сети.В результате сорокатысячный район города остался без фиксированной телефонной связи.

Что за беспредел :rus:
Монополист "Уразсвязьинформ" нарушает лицензионные условия, ППРФ 666
Зачем вообще выдавать лицензии

Боритесь!!! :spez:
удачи

Марго
Новичок

И все же неясно - ни про надуманный предлог, ни про что-то иное. Туманно все как-то. И что это - форум сразу взялся поддерживать "отключенного", Нас еще в школе бизнеса учили - в конфликте всегда, как минимум, две стороны. Второй то мы не видим и не слышим. Может это УСИ бороться должен а не мифический Агросвязь... :ku:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Марго писал(а):Нас еще в школе бизнеса учили

подставь левую щеку... :D

Ura
Форумчанин

agros,
как обычно сказали, что вы им должны много-много-много нарисованных миллионов?
Или что не оформили должным образом МСС?
Или что-то новенькое?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Связной (С) » Чт 09 окт, 2008 05:40 »

"Агросвязь" осталась без связи

Уральский монополист "Уралсвязьинформ" (УСИ) отключил сеть альтернативного оператора Магнитогорска ООО "Агросвязь". 7 тыс. абонентов "Агросвязи" остались без связи, возмущается ее гендиректор Владимир Веселов. УСИ парирует, что оператор задолжал 11 млн руб. и уже в течение 10 месяцев отказывается подписать новый договор о присоединении.

Генеральный директор ООО "Агросвязь" Владимир Веселов 10 месяцев не может заключить с МРК "Уралсвязьинформ" договор о присоединении. Прежний договор истек 31 декабря 2007 г. "За 33 дня до окончания действия договора я направил в УСИ предложение заключить новый договор на 2008 г. Но МРК отказалась это делать, так как посчитала договор пролонгированным", - утверждает он. В мае 2008 г. Веселов повторил попытку заключить новый договор, но безуспешно, после чего обратился в Арбитражный суд с иском о понуждении к заключению договора. "УСИ попросил отложить слушание до решения по другому иску, в котором он ходатайствовал о признании договора пролонгированным. 10 сентября тот суд отказал компании, заявив, что действие договора закончилось 31 декабря, - передает гендиректор "Агросвязи". - Тогда 22 сентября УСИ прислал свой проект договора. Я приготовил протокол разногласий, но в местных СМИ появилась информация, что наша компания якобы должна МРК и раз нет договора - нет и услуг, то есть сеть будет отключена. Чувствуя, что УСИ это сделает, я 2 октября подписал его проект договора без возражений".

Впрочем, это не спасло "Агросвязь" от отключения: 6 октября пропуск трафика был прекращен. "Около 7 тыс. моих абонентов остались не только без местной телефонной связи, но и без зоновой связи, которую им предоставляет УСИ", - сокрушается Владимир Веселов.

Пресс-секретарь генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев удивился этой трактовке событий. По его версии, именно УСИ предложил перезаключить старый договор за месяц до того, как истекал срок его действия, однако глава "Агросвязи" не согласился. "То есть с 1 января 2008 г. у нас нет перед "Агросвязью" договорных обязательств", - сказал Валерий Костарев. Он добавил, что в последние годы не было ситуаций, когда "Агросвязь" вовремя оплатила потребленные услуги: "В большинстве случаев платежи проходили только тогда, когда к этому "Агросвязь" принуждал суд. Эта фирма всегда затягивает судебные разбирательства. Веселову не нравятся тарифы на присоединение и пропуск трафика, но нам их устанавливает Россвязь, они едины для всех присоединенных операторов". Тем временем долг "Агросвязи" достиг 11 млн руб.

"Систематическое нарушение условий договоров присоединения, нежелание их продлевать, постоянные срывы оплаты услуг вынуждают ОАО "Уралсвязьинформ" пойти на крайние меры. С 1 октября 2008 г. и до урегулирования вопросов по задолженности "Агросвязи" будет приостановлен доступ к сети связи ОАО "Уралсвязьинформ", - резюмировал Валерий Костарев, добавив, что абонентам "Агросвязи" будет сохранена возможность вызова экстренных оперативных служб.

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
09.10.2008
http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615 ... folder=925

agros, статья соответствует или очередной развод журналистов?

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):6-го октября в г. Магнитогорске, под надуманным предлогом монополист "Уразсвязьинформ" отключил сеть фирмы "Агросвязь" от своей местной и внутризоновой сети. В результате сорокатысячный район города остался без фиксированной телефонной связи.

МРК утратило техническую возможность пропуска трафика? Или Вы им денег должны?
agros писал(а): Причем, абоненты фирмы не только лишены возможности звонить и получать звонки в пределах города но и звонить и получать вызовы от абонентов сотовых сетей и фиксированных абонентов Челябинской обл. То есть лишены услуг внутризоновой связи которые им оказавает сам монополист.

agros писал(а):(Межгород идет по другому маршруту.)

А вот тут я не понял...
У Вас есть альтернативный зоновый оператор? Что тогда мешает пропускать исходящие на зону и сотовых через него?
Аналогично и с вызовами на МТС города?
Что мешает получать входящие с сотовых через него?
У Вас там нет альтернативных операторов МТС, что бы через них уходили Ваши исходящие на город? И транзит входящих через них же?

agros
Форумчанин

Связной (С) писал(а):"Агросвязь" осталась без связи

Пресс-секретарь генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев удивился этой трактовке событий. По его версии, именно УСИ предложил перезаключить старый договор за месяц до того, как истекал срок его действия, однако глава "Агросвязи" не согласился. "То есть с 1 января 2008 г. у нас нет перед "Агросвязью" договорных обязательств", - сказал Валерий Костарев. Он добавил, что в последние годы не было ситуаций, когда "Агросвязь" вовремя оплатила потребленные услуги: "В большинстве случаев платежи проходили только тогда, когда к этому "Агросвязь" принуждал суд. Эта фирма всегда затягивает судебные разбирательства. Веселову не нравятся тарифы на присоединение и пропуск трафика, но нам их устанавливает Россвязь, они едины для всех присоединенных операторов". Тем временем долг "Агросвязи" достиг 11 млн руб.

"Систематическое нарушение условий договоров присоединения, нежелание их продлевать, постоянные срывы оплаты услуг вынуждают ОАО "Уралсвязьинформ" пойти на крайние меры. С 1 октября 2008 г. и до урегулирования вопросов по задолженности "Агросвязи" будет приостановлен доступ к сети связи ОАО "Уралсвязьинформ", - резюмировал Валерий Костарев, добавив, что абонентам "Агросвязи" будет сохранена возможность вызова экстренных оперативных служб.

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
09.10.2008
http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615 ... folder=925

agros, статья соответствует или очередной развод журналистов?

Ну что на это можно сказать.
Сплошное вранье как обычно.
И никакой логики.
У меня есть вся официальная переписка по договору.
И к чему бы мне было обращаться в суд и возбуждать дело о понуждении.
Есть же определения этого суда где все написано.
Даже прокуроры разбиравшиеся с этим вопросом, явно "симпатизирующие" УСИ вынуждены были признать, что я ни в чем не виноват, а виновато УСИ. Местные прокуроры не смогли справиться с монополистом, сейчас занимается область.
Про долги тоже врут.
Есть у меня ихняя претензия почти на 7 миллионов.
Они требуют с меня, оператора местной связи оплату за внутризоновую связь полученную моими абонентами!
Когда им говоришь, "вы что, с дуба упали? У вас же договоры с моими абонентами, вы с них уже получили денежки за эти услуги" В ответ только таращат глаза и твердят, плати.
По пропуску местного трафика.
Как положено мы друг другу выставляли счета. Но они не платили мне. соответственно и я не платил им.
Как обычно они считают только то что должны им и орут что Агросвязь не платит.
А то что они не платят-молчек. вот откуда эти нарисованные долги.
Только 14.августа провели взаимозачет по встречным счетам на 3 млн.
За пропуск внутризонового и МГ/МН трафика не заплатили нам ни копейки.
Первый иск о взыскании с УСИ почти на 3 млн. в суде. Следующее заседание 31 окт.
Готов еще один иск на 7 млн.
Так вот и судите кто кому должен.
Вопли о долгах-отвлекающий маневр.
Пока сеть отключена, они усиленно переманивают моих абонентов на свою CDMA.
Ставят за 100руб.
Вот и все дела.

ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

Это то, что Президент назвал "кошмарить бизнес"!
Минсвязь, РСКН! Отреагируйте адекватно!

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):По пропуску местного трафика.
Как положено мы друг другу выставляли счета. Но они не платили мне. соответственно и я не платил им.

На сколько я помню, тут речь идет о пропуске трафика в период до нового ЗоСа и ППРФ 161, 627.

agros
Форумчанин

Andrei писал(а):
agros писал(а):По пропуску местного трафика.

На сколько я помню, тут речь идет о пропуске трафика в период до нового ЗоСа и ППРФ 161, 627.

Андрей ошибаешся. Дело касается 2007-2008г.
У нас данные не сходились.
Они не признавали звонки наших абонентов на пулы других операторов ПД с нумерацией УСИ за инициирование, и считали их завершением.
Мы спорили.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):Андрей ошибаешся.

Прошу прощения.

agros писал(а):Они не признавали звонки наших абонентов на пулы других операторов ПД с нумерацией УСИ за инициирование, и считали их завершением.

Хех. Ловко. :) Сами при обратных ситуациях другую политику исповедуют. :)

telematic
Форумчанин

agros писал(а):У нас данные не сходились.
Они не признавали звонки наших абонентов на пулы других операторов ПД с нумерацией УСИ за инициирование, и считали их завершением.
Мы спорили.

Я бы на Вашем месте сразу же заблокировал вызовы на эти номера, до разрешения спора. Трафик там обычно немалый. Хотя сам весь 2006 год надеялся, что мне заплатят за вызовы на мой диалап как за завершение, и только через год поднял цены.
Кстати, у меня с МРК все номера доступа на ТУС с обеих сторон прописаны прямо в договоре присоединения.

agros
Форумчанин

Вот такое отправил телеграммой
Немного изменкнный текст ушел другим высшим должностным лицам.

МОСКВА, КРЕМЛЬ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д. А. МЕДВЕДЕВУ

СРОЧНО.

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я уже обращался к вам по поводу сговора госчиновников и монополистов в отрасли связь.
По видимому это обращение и послужило сигналом к активным действиям против малой компании, оператора связи ООО фирма «Агросвязь».
С целью уничтожить «возмутителя спокойствия» были предприняты следующие меры.
29 августа 2008г. ОАО «Уралсвязьинформ», являющийся монополистом связи в Уральском регионе, под надуманным предлогом отключил половину каналов связи между своей телефонной сетью и телефонной сетью ООО фирма «Агросвязь».
В результате незаконных действий ОАО «Уралсвязьинформ» нарушена телефонная связь с сорокатысячным районом г. Магнитогорска, парализована деятельность служб жизнеобеспечения полумиллионного города, была создана угроза жизни и здоровья населения города.
Была нарушена телефонная связь с крупнейшими больницами города (1-я городская и 1-я детская больницы), с УВД и военкоматом Орджоникидзевского района, с пожарными частями, аварийными службами, службой скорой помощи и т.д.
ОАО «Уралсвязьинформ» совершенно игнорирует цели, установленные ст.1 ФЗ «О связи» что целостность телефонной сети связи необходима «для обеспечения потребностей в связи для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка».
В течении месяца ни один из государственных органов в которые я обратился по поводу сложившейся ситуации не отреагировал.
Поощренный таким бездействием органов власти, монополист 6-го октября отключил все каналы связи, предварительно проведя акцию дискредитации фирмы в местных СМИ.
Был нанесен удар не только по конкуренту и населению города. Своими действиями монополист ударил по политике государства, направленной на защиту малого бизнеса от произвола монополистов.
Таким образом госчиновники и монополисты дают понять людям, В РОССИИ НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Но я не верю в это, думаю, в России есть силы доказать обратное.
Дмитрий Анатольевич, помогите урезонить монополиста.
Данное обращение поддерживают многие операторы связи, почувствовавшие на себе произвол монополистов и бездействие госчиновников.

С глубоким уважением.
Директор фирмы «Агросвязь» В.С. Веселов.

AlexBT
Форумчанин

Агрос, наймите нормального юриста и вздуйте прессу и УСИ за недостоверную информацию и причинение вреда деловой репутации.
Потом взыщите убытки за потерянных абоненетов.
УСИ ведет себя аналогично Дальсвязи. Обмен опытом идет.
Надеюсь, что у Вас все в соответсвии с НПА.

DEL
Форумчанин

AlexBT писал(а):Агрос, наймите нормального юриста и вздуйте прессу и УСИ за недостоверную информацию и причинение вреда деловой репутации.

Это можно сделать и без нанятых юристов, обратившись в УФАС. В данном случае, доказать думаю будет не сложно (при наличии документального подтверждения отсутствия фактов, которые изложены были в публикации). Штрафы УФАСможет быть не сильно ударят по карману МРК, но газетчики это запомнят надолго. Плюс напечатают опровержение...

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться