ЦентрТелеком отключил сеть ООО Компания РТС и будет наказан

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
TVS
Форумчанин
 
Сообщения:
16
Зарегистрирован:
13 сен 2007
Откуда:
Рыбинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ЦентрТелеком отключил сеть ООО Компания РТС и будет наказан

СообщениеTVS » Сб 25 окт, 2008 00:07 »

24 января ОАО ЦентрТелеком без объяснения причин отключил сеть ООО "Компания "РТС".
Россвязьохранкультура оправдала действия монополиста, а Управление ФАС по Ярославской области признала действия монополиста нарушением ст.10 закона "О защите конкуренции" и готовит штраф размером за семь нулей за нарушение антимонопольного законодательства . Как будет объявлено решение обязуюсь опубликовать.
Сегодня публикую переписку по этому делу. Надеюсь комунибуть она поможет.

ООО «Компания «РТС» исх. №07/08 юр от 24.01.2008г.

Управление Россвязьохранкультура по Ярославской обл., г.Ярославль
Федеральная антимонопольная служба г.Ярославль
Прокуратура Ярославской области 150000
Начальнику ФСБ РФ по Ярославской области г.Ярославль,
ЖАЛОБА на действия Верхневолжского филиала ОАО «Центртелеком»
Общество с ограниченной ответственностью «Компания «РТС» является организацией связи, действующей на основании лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи и образует сеть общего пользования через ООО «РТС». В соответствии с Постановлением Правительства от 28.03.2005г. №161 ООО «Компания РТС» выполнило все необходимые действия по присоединению сетей связи.
24 января 2008года по неизвестной причине без какого-либо уведомления Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» отключил ООО «Компания «РТС» от сети общего пользования, вследствие чего 1000 абонентов ООО «Компания «РТС» оставлены без телефонной связи.
Согласно ст.27 Федерального закона «О связи» никакому пользователю связи не может быть отказано в доступе к услугам сети общего пользования. Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает отключение от сети общего пользования уже присоединенного оператора связи, оказывающего услуги непосредственным пользователям (абонентам) связи.
В сложившейся ситуации при отсутствии пользования услугами телефонной связи не обеспечивается жизнедеятельность юридических и физических лиц микрорайона Переборы.
Действия ОАО «ЦентрТелеком» причиняют вред и материальный ущерб жителям и предприятиям г.Рыбинска.
На основании вышеизложенного, выступая в интересах абонентов-граждан ООО "Компания «РТС», просим обязать Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» незамедлительно прекратить незаконные действия в отношении граждан и юридических лиц г.Рыбинска и дать оценку неправомерным действиям ОАО "ЦентрТелеком"
И.о Генерального директора И.М.Тачалова

ООО «Компания «РТС»
О несанкционированных действиях
АКТ
г.Рыбинск «24» января 2008г.
Настоящий состоит в том, что комиссией, в составе: председатель комиссии директор по сопровождению договоров Капаева СМ., члены комиссии инженер-электроник Миннулин С.Ф. и инженер электросвязи Копыльцова О.С, установлено следующее:
1. 24 января с 14.00 было закрыто исходящее и входящее направление телефонной сети связи ООО «Компания «РТС» на сети ТфОП г.Рыбинска без какого-либо уведомления и предупреждения.
2. От абонентов ООО Компания «РТС» с 15.00 стали поступать многочисленные жалобы об отсутствии возможности дозвониться на городские номера.
Председатель комиссии: Члены комиссии:
ООО «РТС» исх. №08/08 юр от 24.01.2008г.

Верхневолжский филиал ОАО «Центртелеком», г.Ярославль, 150000
Сообщаем Вам, что в 2005 году ООО «РТС» оказало услугу присоединения ООО «Компания «РТС» с ресурсом нумерации 598ХХХ.
24 января 2008года по неизвестной причине без какого-либо уведомления Верхневолжский филиал ОАО «Центртелеком» отключил ООО «Компании «РТС» от сети общего пользования.
Прошу восстановить трансляцию трафика в направлении 598ХХХ.
И.о Генерального директора И.М.Тачалова

ООО «Компания «РТС» исх. №10/08 юр от 25.01.2008г.

Управление Россвязьохранкультура по Ярославской обл., г.Ярославль
Федеральная антимонопольная служба г.Ярославль
Прокуратура Ярославской области 150000
Начальнику ФСБ РФ по Ярославской области г.Ярославль,
ЖАЛОБА на действия Верхневолжского филиала ОАО «Центртелеком»
Общество с ограниченной ответственностью «Компания «РТС» является организацией :вязи, действующей на основании лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи и образует сеть общего пользования через ООО «РТС». В соответствии с Постановлением Правительства от 28.03.2005г. №161 ООО «Компания РТС» выполнило все необходимые действия по присоединению сетей связи.
24 января 2008года по неизвестной причине без какого-либо уведомления Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» отключил ООО «Компания «РТС» от сети общего пользования, вследствие чего 1000 абонентов ООО «Компания «РТС» оставлены без телефонной связи. По состоянию на 25.01.2008г. у абонентов ООО «Компания «РТС» отсутствует входящая гелефонная связь. Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» отказывается дать нам пояснения, на каком основании и кем даны указания по отключению средств связи.
Согласно ст.27 Федерального закона «О связи» никакому пользователю связи не может быть отказано в доступе к услугам сети общего пользования. Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает отключение от сети общего пользования уже присоединенного оператора связи, оказывающего услуги непосредственным пользователям (абонентам) связи.
В сложившейся ситуации при отсутствии пользования услугами телефонной связи не обеспечивается жизнедеятельность юридических и физических лиц микрорайона Переборы.
Действия ОАО «ЦентрТелеком» причиняют вред и материальный ущерб жителям и предприятиям г.Рыбинска.
На основании вышеизложенного, выступая в интересах абонентов-граждан ООО "Компания «РТС», просим обязать Верхневолжский филиал ОАО ''ЦентрТелеком" незамедлительно прекратить незаконные действия в отношении граждан и юридических лиц г.Рыбинска и дать оценку неправомерным действиям ОАО "ЦентрТелеком"
И.о.Генерального директора И.М.Тачалова


ООО «Компания «РТС» исх. №15/08 юр от 28.01.2008г.
Управление Росвязьохранкультура по Ярославской области

24 января 2008 года с 14 часов без объявления причин ОАО «Центртелеком» отключило пропуск трафика на сеть ООО «РТС», не проведя никакой переписки и не уведомив ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС». На вопрос, кто дал указание и по какому поводу прекращена трансляция трафика, вразумительных и, тем более, официальных разъяснений от ОАО «Центртелеком» не последовало.
Из-за безнаказанности и прихоти руководителя оператора, занимающего существенное положение в сети связи Ярославской области, около 1000 абонентов ООО «Компания «РТС» не получило желаемое количество услуг телефонной связи.
24 и 25 января руководство ООО «Компания «РТС» по факсимильной связи дважды обращалось в Федеральную антимонопольную службу, в прокуратуру Ярославской области, в Управление ФСБ по Ярославской области и Управление Россвязьохранкультура. Ни действий, ни ответа не последовало от них до сих пор. Видимо, в дальнейшем ситуация будет развиваться по одному из двух сценариев:
1) Поплевывая на страдающие население, силовые и надзорные службы отпишутся месяца через два.
2) Вспоминая из детства сказку К.И. Чуковского «Тараканище», руководству «Компания «РТС» необходимо найти «смелого воробья» в лице силовых и надзорных структур, который не побоится «страшного тараканища» (ОАО «Центртелеком») и встанет на защиту абонентов сети общего пользования.
В настоящее время абоненты ООО «Компания «РТС» получают следующие виды телефонной связи:
п/п Виды предоставляемых
услуг Оператор, предоставляющий услуги Пропуск трафика
на сеть оператора
1 Междугородная и
международная
телефонная связь Оператор междугородной связи через
агента ОАО «ЦентрТелеком» по
заключенным с абонентами договорам Трафик
транслируется
Внутризоновая
телефонная связь ОАО «ЦентрТелеком» по заключенным
с абонентами договорам Трафик
транслируется
3 Местная
телефонная связь Через ООО «РТС» по договору
присоединения в соответствии со ст. 11
Постановления Правительства РФ №161 от 10.10.7005 г. Трафик
не транслируется
по неизвестным
причинам

Какую статью Федерального закона «О связи» и Постановления Правительства РФ № 161 от 10.10.2005 г. нарушили ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС»? Почему службы, которые содержатся на средства налогоплательщиков, не могут защитить граждан и юридических лиц от произвола оператора телефонной связи -ОАО «ЦентрТелеком»?
С 1999 года ООО «РТС» согласно лицензии предоставляет услуги местной телефонной связи абонентам своей сети связи в ресурсе нумерации 598-ХХХ и 595-ХХХ, заключив с ОАО «ЦентрТелеком» договор о межсетевом взаимодействии. Согласно условий заключенного договора, стороны договорились, что не будут взимать плату за пропуск местного трафика. О каких-либо изменениях в пропуске трафика стороны не заявляли и не обсуждали. Официальная переписка отсутствует. Оборудование связи сторон позволяет учитывать все виды пропуска трафика.
В 2005 году Федеральное агентство связи по согласию ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» изъяло ресурс нумерации 598-ХХХ ООО «РТС» и передало его ООО «Компания «РТС». При этом, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 161 от 28.09.2005 г. ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» оказали друг другу услуги присоединения. При этом у ОАО «ЦентрТелеком» количественных и качественных изменений в пропуске трафика не произошло. Изменения в ресурсе нумерации ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» были зарегистрированы в установленном законом порядке
В 2006 году ОАО «ЦентрТелеком» запросило, а ООО «РТС» передало абонентскую базу ресурсов нумерации 598-ХХХ и 595-ХХХ для заключения договоров о предоставлении услуг телефонной связи. ОАО «ЦентрТелеком» заключило индивидуальные договора с абонентами ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» на предоставление услуг внутризоновой связи и, как агент ОАО «Ростелеком», на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи.
С 2007 году ОАО «Ростелеком» ликвидировало часть агентских договоров и заключило с абонентами ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» договора услуг без агента ОАО «ЦентрТелеком».
О внесении каких-либо изменений в договор взаимодействия ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «РТС» не заявляли. Плановая проверка, проведенная Управлением Россвязьохранкультура по Ярославской области, существенных нарушений не выявила.
На основании вышеизложенного, руководство ООО «Компания «РТС» требует:
1) Обязать ОАО «ЦентрТелеком» немедленно восстановить работу участка связи сети
общего пользования между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «РТС» с трансляцией местного
трафика на ООО «Компания «РТС». Граждане России не должны оставаться заложниками в
разборке между операторами связи.
2) Дать правовую оценку действий ОАО «ЦентрТелеком», мешающих населению пользоваться услугами телефонной связи по заключенным договорам.
3) Установить лицо, ответственное за принятие решения о прекращении трансляции трафика в направлении ООО «Компания «РТС» с целью привлечения его к уголовной ответственности и предъявления ему исков со стороны пострадавших абонентов о возмещении причиненного материального и морального ущерба.
Генеральный директор Тачалов В.С.

ООО «Компания «РТС» исх. №17/08 юр от 28.01.2008г.

Территориальное управление ФАС по Ярославской области,
24 января 2008 года с 14 часов без объявления причин ОАО «Центртелеком» отключило пропуск трафика на сеть ООО «РТС», не проведя никакой переписки и не уведомив ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС». На вопрос, кто дал указание и по какому поводу прекращена трансляция трафика, вразумительных и, тем более, официальных разъяснений от ОАО «Центртелеком» не последовало.
Из-за безнаказанности и прихоти руководителя оператора, занимающего существенное положение в сети связи Ярославской области, около 1000 абонентов ООО «Компания «РТС» не получило желаемое количество услуг телефонной связи.
24 и 25 января руководство ООО «Компания «РТС» по факсимильной связи дважды обращалось в Федеральную антимонопольную службу, в прокуратуру Ярославской области, в Управление ФСБ по Ярославской области и Управление Россвязьохранкулыура. Ни действий, ни ответа не последовало от них до сих пор. Видимо, в дальнейшем ситуация будет развиваться по одному из двух сценариев:
1) Поплевывая на страдающие население, силовые и надзорные службы отпишутся
месяца через два.
2) Вспоминая из детства сказку К.И. Чуковского «Тараканище», руководству «Компания
«РТС» необходимо найти «смелого воробья» в лице силовых и надзорных структур, который не
побоится «страшного тараканища» (ОАО «Центртелеком») и встанет на защиту абонентов сети
общего пользования.
В настоящее время абоненты ООО «Компания «РТС» получают следующие виды телефонной связи:
п/п Виды предоставляемых
услуг Оператор, предоставляющий услуги Пропуск трафика
на сеть оператора
1
Междугородная и
международная
телефонная связь Оператор междугородной связи через
агента ОАО «ЦентрТелеком» по
заключенным с абонентами договорам Трафик
транслируется
Внутризоновая
телефонная связь ОАО «ЦентрТелеком» по заключенным
с абонентами договорам Трафик
транслируется
3 Местная
телефонная связь Через ООО «РТС» по договору
присоединения в соответствии со ст. 11
Постановления Правительства РФ №161 от 10.10.7005 г. Трафик
не транслируется
по неизвестным
причинам

Какую статью Федерального закона «О связи» и Постановления Правительства РФ № 161 от 10.10.2005 г. нарушили ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС»? Почему службы, которые содержатся на средства налогоплательщиков, не могут защитить граждан и юридических лиц от произвола оператора телефонной связи -ОАО «Центртелеком»?
С 1999 года ООО «РТС» согласно лицензии предоставляет услуги местной телефонной связи абонентам своей сети связи в ресурсе нумерации 598-ХХХ и 595-ХХХ, заключив с ОАО «Центртелеком» договор о межсетевом взаимодействии. Согласно условий заключенного договора, стороны договорились, что не будут взимать плату за пропуск местного трафика. О каких-либо изменениях в пропуске трафика стороны не заявляли и не обсуждали. Официальная переписка отсутствует. Оборудование связи сторон позволяет учитывать все виды пропуска трафика.
В 2005 году Федеральное агентство связи по согласию ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» изъяло ресурс нумерации 598-ХХХ ООО «РТС» и передало его ООО «Компания «РТС». При этом, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 161 от 28.09.2005 г. ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» оказали друг другу услуги присоединения. При этом у ОАО «Центртелеком» количественных и качественных изменений в пропуске трафика не произошло. Изменения в ресурсе нумерации ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» были зарегистрированы в установленном законом порядке
В 2006 году ОАО «Центртелеком» запросило, а ООО «РТС» передало абонентскую базу ресурсов нумерации 598-ХХХ и 595-ХХХ для заключения договоров о предоставлении услуг телефонной связи. ОАО «Центртелеком» заключило индивидуальные договора с абонентами ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» на предоставление услуг внутризоновой связи и, как агент ОАО «Ростелеком», на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи.
С 2007 году ОАО «Ростелеком» ликвидировало часть агентских договоров и заключило с абонентами ООО «РТС» и ООО «Компания «РТС» договора услуг без агента ОАО « Центртелеком ».
О внесении каких-либо изменений в договор взаимодействия ОАО «Центртелеком» и ООО «РТС» не заявляли. Плановая проверка, проведенная Управлением Россвязьохранкультура по Ярославской области, существенных нарушений не выявила.
Считаю, что ОАО «Центртелеком» грубо нарушает п.1 ст. 19 Федерального закона «О связи» и п.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которые запрещают оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования, создавать дискриминационные условия, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
На основании вышеизложенного, руководство ООО «Компания «РТС» требует:
1) Обязать ОАО «Центртелеком» немедленно восстановить работу участка связи сети общего пользования между ОАО «Центртелеком» и ООО «РТС» с трансляцией местного трафика на ООО «Компания «РТС». Граждане России не должны оставаться заложниками в разборке между операторами связи.
2) Дать правовую оценку действий ОАО «Центртелеком», мешающих населению пользоваться услугами телефонной связи по заключенным договорам.
3) Установить лицо, ответственное за принятие решения о прекращении трансляции трафика в направлении ООО «Компания «РТС» с целью привлечения его к уголовной ответственности и предъявления ему исков со стороны пострадавших абонентов о возмещении причиненного материального и морального ущерба.
Генеральный директор Тачалов В.С.



Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» № 39-08/435 от 28.01.2008г.
И.о. Генерального директора ООО «РТС» И.М. Тачаловой

Уважаемая Ирина Михайловна!
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Вами своевременно не выполнены требования п. 19 «Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия» от 28 марта 2005 года №161: «п. 19 При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей» и соответственно в договоре о присоединении в Приложение 1 (Технические условия) АТС с нумерацией в коде АВС = 485 (5598000 - 5 598999) не значится. Для открытия нумерации требуется внести изменения в технические условия Договора о присоединении. Для этого просим предоставить «Разрешение на эксплуатацию» АТС, имеющей диапазон нумерации 598000 - 598999.
Заместитель директора филиала по коммерческим вопросам Э. С. Шарай


Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской обл. № 01-10/110 от 29.01.2008г.
Генеральному директору ООО «Компания «РТС»
В.С. Тачалову
О рассмотрении обращения
Уважаемый Виктор Серафимович!
Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской области приняло к рассмотрению Ваше обращение с жалобой на неправомерные (с Вашей точки зрения) действия ОАО "ЦентрТелеком" в части пропуска трафика между сетями связи, принадлежащими ОАО "ЦентрТелеком" и 000 "Компания "РТС".
С целью объективного рассмотрения указанного выше обращения прошу Вас в срок до 07.02.2008:
1. Конкретизировать правонарушение, допущенное ОАО "ЦентрТелеком": указать какими незаконными действиями какое положение конкретного нормативного правового акта в области связи нарушило ОАО "ЦентрТелеком". Указанная в Вашем обращении ссылка на ст. 27 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ "О связи" - не корректна. Указанная статья не содержит положения о том, что "никакому пользователю связи не может быть отказано в доступе к услугам сети общего пользования".
2. Представить документы, имеющие существенное значение для рассмотрения Вашего обращения и подтверждающие:
- факт совершения ОАО "ЦентрТелеком" правонарушения,
- обращения ООО "Компания "РТС" в адрес ОАО "ЦентрТелеком" по факту прекращения пропуска трафика между сетями связи и копии ответов ОАО "ЦентрТелеком" на указанные обращения, наличие существующих на сегодня взаимных обязательств между операторами связи: ООО "Компания "РТС" и ОАО "ЦентрТелеком" (в том числе в части организации взаимодействия сетей связи и порядка расчетов за оказанные друг другу услуг по пропуску трафика), передачу ООО «Компания «РТС» в адрес ОАО «ЦентрТелеком» данных, необходимых для организации маршрутизации трафика на номера ресурса нумерации. выделенного ООО «Компания «РТС».
В случае непредставления Вами документов, имеющих существенное значение для рассмотрения обращения, рассмотрение обращения и принятие решения будут осуществляться без учета Ваших доводов, в подтверждение которых документы не представлены.
Заместитель руководителя Л.Л. Мельников

Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком» № 39-08/617 от 31.01.2008г.
И.о. Генерального директора ООО «РТС» И.М. Тачаловой
Уважаемая Ирина Михайловна!
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что маршрутизация трафика на нумерацию в коде АВС=485 авхгХ5= 2598000 - 2598999 открыта 28.01.2008 после получения от Вас информации о наличии на Вашей сети данной нумерации. Для возможности тарификации трафика в соответствии с топологией Вашей сети связи прошу предоставить соответствие нумерации и местонахождения АТС (на узле связи, на смежном узле связи и т.д.) и схему организации сети связи ООО «РТС».
Заместитель директора филиала по коммерческим вопросам Э. С. Шарай

Прокуратура Ярославской области № 7р-08 от 01.02.2008г.
Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области
И.о. Генерального директора Тачаловой И.М.
В соответствии с ч.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора №200 от 17.12.2007г. для рассмотрения по существу направляется по подведомственности дубликат обращения и.о. Генерального директора ООО «Компания «РТС» Тачаловой И.М. на действия Верхневолжского филиала ОАО «Центртелеком».
О результатах рассмотрения обращения сообщите заявителю.

Начальник отдела по надзору за соблюдением
федерального законодательства
старший советник юстиции А. В. Аршинова


ООО «Компания «РТС» исх. №20/08 юр от 04.02.2008г.
Управление Федеральной антимонопольной
службы по Ярославской области
к жалобе ООО «Компания «РТС» от 24.01.2008г. № 10/08юр/
Сообщаю, что маршрутизация трафика на нумерацию 598-ХХХ открыта ОАО «Центртелеком» с 10 часов 28 января 2008г.
Прошу рассмотреть жалобу ООО «Компания «РТС» по существу с учетом нарушения ОАО «Центртелеком» антимонопольного законодательства.
И.о.Генерального директора И.М.Тачалова

Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской обл. № 01-10/313 от 22.02.2008г.

Генеральному директору ООО "Компания "РТС"
В.С. Тачалову
О результатах рассмотрения обращений
Уважаемый Виктор Серафимович!
Сообщаю, что Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской области рассмотрело обращения ООО "Компания "РТС" от 24.01.2008 и от 25.01.2008 на неправомерные действия ОАО "ЦентрТелеком".
Проведя анализ указанных выше обращений, документов, представленных ООО "Компания "РТС" и ОАО "ЦентрТелеком" в ходе рассмотрения обращений, а также данных, полученных в ходе проведенного Управлением Россвязьохранкультуры по Ярославской области в период с 08.01.2008 по 31.01.2008 планового мероприятия по контролю деятельности ООО "Компания "РТС" в области связи, установлено:
1. ОАО "ЦентрТелеком":
24.01.2008 прекратил пропуск по своей сети местной телефонной связи телефонного трафика с и на телефонные номера в коде АВС - 485 5598000 -5598999 (далее - Ресурс нумерации),
с 25.01.2008 ОАО "ЦентрТелеком" возобновил пропуск по своей сети местной телефонной связи входящего телефонного трафика с указанного выше Ресурса нумерации,
с 28.01.2008 ОАО "ЦентрТелеком" возобновил пропуск по своей сети местной телефонной связи входящего и исходящего телефонного трафика с указанного выше Ресурса нумерации.
2. Ресурс нумерации ранее был выделен ООО "РТС". Решением Федерального агентства связи от 14.04.2006 №6167 Ресурс нумерации передан ООО "Компания "РТС" и в настоящее время используется для оказания услуг местной телефонной связи.
3. ОАО "ЦентрТелеком" признает факт ограничения пропуска местного телефонного трафика с и на сеть, принадлежащую ООО "Компания "РТС", в период с 24.01.2008 но 28.01.2008. Необходимость и правомерность принятия указанных действий объясняет следующим образом:
- взаимные обязательства между ОАО "ЦентрТелеком'' и ООО "Компания "РТС", в том числе в части касающейся пропуска по своим сетям связи телефонного графика и оплаты, оказанных друг другу услуг связи, отсутствуют,
- ранее (до 24.01.2008) маршрутизация местного телефонного трафика по сети местной телефонной связи, принадлежащей ОАО "ЦентрТелеком", на Ресурс нумерации и пропуск данного трафика между сетями связи, принадлежащим ОАО "ЦентрТелеком" и ООО "РТС", осуществлялся на основании договора о межсетевом взаимодействии, которым была определена обязанность указанных операторов связи по пропуску данного трафика между принадлежащими им сетями связи,
21.01.2008 в ходе рассмотрения в Арбитражном суде г. Ярославля дела по иску ОАО "ЦентрТелеком" к ООО "РТС" о внесении изменений в указанный выше договор о межсетевом взаимодействии ООО "РТС" было заявлено требование об изменении технических условий присоединения в части исключения из пего Ресурса нумерации, что и было выполнено ОАО "ЦентрТелеком". В результате внесенных в договор изменений исчезла обязанность сторон по договору в части маршрутизации и пропуска между сетями связи телефонного трафика с и на указанный Ресурс нумерации. При этом:
? в случае продолжения пропуска местного трафика с указанного Ресурса нумерации, поступающего с сети связи, принадлежащей ООО "РТС", и не имея информации, кому данный Ресурс нумерации принадлежит, ОАО "Центр Телеком" было бы вынуждено оказывать услугу местного завершения вызова бесплатно, т.к. у ООО "РТС" отсутствует обязанность по оплате услуг по пропуску трафика, поступающего с данного Ресурса нумерации,
? ОАО "ЦентрТелеком" не имеет информации, необходимой для осуществления маршрутизации вызовов, поступающих от пользовательского оборудования, расположенного па сети связи, принадлежащей ОАО "ЦентрТелеком" на Ресурс нумерации.
Учитывая сказанное выше, ОАО "ЦентрТелеком" 24.01.2008 предприняло действия, указанные в п.1, в результате которых ООО "РТС" 24.01.2008 сообщило о передаче Ресурса нумерации ООО "Компания "РТС", что позволило ОАО "ЦентрТелеком" с 28.01.2008 осуществить маршрутизацию вызовов на Ресурс нумерации.
4. Сеть местной телефонной связи, принадлежащая ООО "Компания "РТС", построена с нарушением положения п.31 Требований к построению телефонной сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 08.08.2005 №97 (зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 18.08.2005, регистрационный номер 6916). Указанная выше сеть связи:
не имеет присоединения к сети фиксированной зоновой телефонной связи, не присоединена к другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального района, имеющей присоединение к сети фиксированной зоновой телефонной связи.
Учитывая изложенное в п.1 - п.4 Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской области считает, что:
- действия ОАО "ЦентрТелеком" по ограничению пропуска местного телефонного графика на Ресурс нумерации, выделенный ООО "Компания "РТС", вызваны отсутствием:
- информации о его принадлежности,
- информации, необходимой для осуществления маршрутизации трафика на Ресурс нумерации,
- взаимных обязательств между взаимодействующими сетями связи по пропуску трафика с и на указанный Ресурс нумерации.
- нарушение со стороны ООО "Компания "РТС" требования нормативного правового документа, определяющего построение телефонной сети связи (п.4), явилось одной из причин, приведших к ограничению со стороны ОАО "ЦентрТелеком" пропуска местного телефонного трафика на сеть связи, принадлежащую ООО "Компания "РТС".
Вывод:
Управление Россвязьохранкультуры по Ярославской области не усматривает в действиях ОАО "ЦентрТелеком" нарушений обязательных требований в области связи и лицензионных условий.
Заместитель руководителя АЛ. Мельников


Управление ФАС по Ярославской обл. № 2613/03-03 от 22.07.2008г.
Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком»
ООО «Компания «РТС»
Решение по делу №03-03/27-08 08 июля 2008 года г. Ярославль
(решение изготовлено в полном объеме 22.07.2008)
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по рассмотрению дела № 03-03/27-08 о нарушении антимонопольного законодательства в составе:
председатель Комиссии - заместитель руководителя управления Паутов И.Г., члены Комиссии - начальник отдела Гудкевич Е.В., специалист-эксперт Акифьева И.В.
с участием: от Верхневолжского филиала Открытого акционерного общества «ЦентрТелеком» (далее - ОАО «ЦентрТелеком») - начальник отдела правового обеспечения Андреева И.Ю. (по доверенности), начальник управления стратегического развития Бойков А.И. (по доверенности), главный специалист Зябирова Р.Ш. (по доверенности);
от Общества с ограниченной ответственностью «Компания РТС» (далее - ООО «Компания РТС»)- генеральный директор Тачалов В.С, юрисконсульт Тачалова И.М.(по доверенности),
рассмотрев на заседании 08.07.2008 дело № 03-03/27-08 о нарушении ОАО «ЦентрТелеком» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции),
установила:
основанием возбуждения настоящего дела послужило заявление от 28.01.2008 № 17/08 юр (вх. № 246 от 28.12.2008) ООО «Компания РТС» о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «ЦентрТелеком», заключающемся, по мнению заявителя, в ущемлении его интересов в результате необоснованного прекращения пропуска входящего и исходящего телефонного трафика по сети местной телефонной связи на телефонные номера, принадлежащие ООО «Компания «РТС».
Представители ООО «Компания «РТС» пояснили следующее. ООО «Компания «РТС» действует на основании лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи и образует сеть общего пользования через Общество с ограниченной ответственностью «РТС» (далее - ООО «РТС»). В 2005 году Федеральное агентство связи по согласию ООО «РТС» и ООО «Компания РТС» изъяло ресурс нумерации 598-ХХХ ООО «РТС» и передало его ООО «Компания РТС». Изменения в ресурсе нумерации были зарегистрированы в установленном законом порядке. В соответствии с Правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2005 № 161 (далее -Правила) ООО «РТС» и ООО «Компания РТС» оказывают друг другу услуги присоединения. При этом у ОАО «ЦентрТелеком» количественных и качественных изменений в пропуске трафика не произошло. Сети ОАО «ЦентрТелеком» не имели точек соприкосновения с сетями ООО «Компания РТС», следовательно не было оснований и для возникновения между сторонами договорных отношений. В период с 24.01.2008 по 28.01.2008 без предварительного уведомления ОАО «ЦентрТелеком» прекратил трансляцию трафика по сети местной телефонной связи, вследствие чего 1000 абонентов ООО «Компания РТС» не имели доступа к услугам местной телефонной связи. Результатом указанных действий ОАО «ЦентрТелеком» явилось ущемление интересов ООО «Компания РТС».
Представители ОАО «ЦентрТелеком» на заседании комиссии и в письменных пояснениях № 39-08/08-15/3469 от 21.05.2008 сообщили следующее. В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи» операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляется на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении. ООО «Компания «РТС» не имеет договора о присоединении с ОАО «ЦентрТелеком», а также ОАО «ЦентрТелеком» не располагает информацией о Компании от оператора ООО «РТС». В связи с отсутствием договорных обязательств, ОАО «ЦентрТелеком» не несет обязанности по пропуску трафика на сеть ООО «Компания «РТС». Кроме этого, в соответствии с пунктом 3 лицензии №13294 ООО «РТС», лицензиату не разрешается присоединение других сетей связи с целью обеспечения пользователям этих сетей выхода на сеть связи общего пользования РФ. В соответствии с пунктом 19 Правил при вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей. Однако ООО «РТС», выводя из эксплуатации АТС с определенным ресурсом нумерации, не уведомило ОАО «ЦентрТелеком» о передаче части ранее выделенного ему ресурса нумерации ООО «Компания «РТС». Указанные действия ООО «РТС» необходимо рассматривать как изменение договорных отношений в одностороннем порядке. В ходе рассмотрения Арбитражным судом Ярославской области иска ОАО «ЦентрТелеком» в лице Верхневолжского филиала к ООО «РТС» о внесении изменений в договор межсетевого взаимодействия, ответчиком по делу (ООО «РТС») 21.01.2008 было заявлено требование об изменении технических условий в части исключения диапазона номеров 598000- 598999, который передан ООО «Компания «РТС», что и было выполнено ОАО «ЦентрТелеком». На основании вышеизложенного ОАО «ЦентрТелеком» 24.01.2008 прекратил маршрутизацию трафика от сети общего пользования на диапазон нумерации ООО «Компания «РТС». Представители ОАО «ЦентрТелеком» отметили, что указанные действия произведены в соответствии с положением пункта 2 статьи 328 Гражданского кодекса. 24.01.2008 в адрес ОАО «ЦентрТелеком» поступило письмо ООО «РТС» с сообщением о том, что в 2005 году ООО «РТС» оказало услугу присоединения оператору ООО «Компания «РТС» с ресурсом нумерации в коде АВС=485 5598000 - 5598999. Тем самым, указанный диапазон нумерации был идентифицирован, что послужило основанием для открытия маршрутизации трафика на данный диапазон нумерации до решения вопроса в регулирующих и надзорных органах по жалобе ООО «Компания «РТС». Исходя из вышеизложенного, ОАО «ЦентрТелеком» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ и действиями по ограничению пропуска местного телефонного трафика с 24.01.2008г. по 28.01.2008г. с ресурса нумерации, не принадлежащего ООО «РТС», не нарушило Федеральный закон от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Принимая решение, Комиссия исходит из следующего.
ОАО «ЦентрТелеком», ООО «РТС», ООО «Компания «РТС» являются операторами связи. В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи № 39 от 21.10.2005 ОАО «ЦентрТелеком» является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования. Порядок присоединения сетей и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, а также существенные условия присоединения определены Правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. В соответствии с пунктом 8 Правил присоединение сетей электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключенных операторами сетей связи договоров о присоединении сетей электросвязи. В пункте 7 Правил присоединение сетей электросвязи определяется как установление технико-технологического взаимодействия средств связи 2 сетей связи, при котором становится возможным пропуск трафика между этими сетями, минуя другие сети связи. В январе 2008 года техническое взаимодействие осуществлялось между сетями ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «РТС». Между сторонами был заключен договор «О межсетевом взаимодействии операторов» на основании решения Арбитражного суда Ярославской области № А82-1235/04-3 от 27.05.2005. В свою очередь ООО «Компания РТС» является оператором, действующим на основании лицензии А 027063 №27253 от 13.08.2003 на предоставление услуг местной телефонной связи и имеющим точки присоединения к сети ООО «РТС». Отключенный от сети общего пользования ресурс нумерации ранее был выделен ООО «РТС» и передан ООО «Компания РТС» на основании Решения Федерального агентства связи от 14.04.2006 № 6167.
Согласно пунктам 1, 2 письма ОАО «ЦентрТелеком» от 21.05.2008 № 39-08/08-15/3469 в качестве одной из причин прекращения трансляции трафика называет отсутствие договорных обязательств между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «Компания РТС». Комиссия считает данный аргумент несостоятельным по следующим основаниям. Сети связи, принадлежащие ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «Компания РТС», взаимодействуют между собой только через сеть связи, принадлежащую ООО «РТС», следовательно, в соответствии с требованиями Правил основания для возникновения договорных отношений между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «Компания РТС» отсутствуют. Согласно письму Управления Россвязьохранкультуры по Ярославской области от 22.04.2008 № 02-05/720, представленному на запрос антимонопольного органа, отсутствие договорных отношений между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «Компания РТС» не может быть основанием для препятствования пропуску трафика на ресурс нумерации, принадлежащий ООО «Компания РТС». Указанные действия являются нарушением пунктов 21, 22 Правил.
Исходя из содержания письма ОАО «ЦентрТелеком» от 21.05.2008 № 39-08/08-15/3469 (пункт 3), в качестве правового обоснования прекращения трансляции трафика ответчик указывает на непредоставление информации ООО «РТС» о передаче ресурса нумерации ООО «Компания РТС», что, по мнению ответчика, является нарушением пункта 19 Правил, согласно которому при вводе в действие новых средств связи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей связи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей.
В соответствии с пунктом 17 Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2004 № 350 (далее -Правила распределения ресурсов нумерации), оператор связи вправе передать выделенный ему ресурс нумерации другому оператору связи с согласия Федерального агентства связи. Передача ресурса нумерации на основании Решения Федерального агентства связи от 14.04.2006 № 6167 не является выводом его из эксплуатации (то есть прекращением его использования). Правила распределения ресурсов нумерации, иные нормативно-правовые акты не возлагают на оператора обязанность по информированию операторов взаимодействующих сетей связи о факте выделения или передачи ресурса нумерации. Согласно пункту 24 Правил распределения ресурсов нумерации информационные функции осуществляет Федеральное агентство связи, которое организует работу по учету ресурса нумерации, формирует и ведет реестр российской системы и плана нумерации, содержащий, наряду с прочими сведениями, сведения об операторах связи, в отношении которых принято решение о выделении, изменении ресурса нумерации или переоформлено решение о выделении ресурса нумерации, включающие:
наименование (фирменное наименование), организационно-правовую форму, место государственной регистрации юридического лица и почтовый адрес его места нахождения;
фамилию, имя, отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;
объем выделенного ресурса нумерации;
информацию о территории использования выделенного ресурса нумерации;
сведения о дате выдачи и регистрационный номер решения о выделении (изменении, изъятии полностью или частично) ресурса нумерации. В соответствии с пунктом 25 Правил распределения ресурсов нумерации указанная информация подлежит опубликованию в объеме, по форме и в порядке, которые определяются Федеральным агентством связи.
Несмотря на передачу ресурса нумерации ООО «Компания РТС», для ОАО «ЦентрТелеком» количественных и качественных изменений в пропуске трафика не произошло, в связи с чем со стороны ООО «РТС» не направлялись какие-либо уведомления о внесении изменений в отношения между сторонами по данному вопросу. В соответствии с условиями договора о межсетевом взаимодействии между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «РТС» плата за пропуск местного трафика не предусмотрена, поскольку взаимоотношения сторон по указанному договору были основаны на нормативных актах, утративших силу с 01.01.2006. Новое законодательство в сфере связи предусматривает такую оплату, в связи с чем ОАО «ЦентрТелеком» обратился в Арбитражный суд Ярославской области с иском к ООО «РТС» о внесении изменений в договор путем заключения дополнительного соглашения. Основываясь на утверждении о том, что ни один из нормативных актов, на которые ссылался истец, не предусматривает необходимости приведения ранее заключенных договоров в соответствие с принятыми нормативными актами, Второй арбитражный апелляционный суд постановлением от 23.04.2008 по делу №А82-5975/2007-35 отказал ОАО«ЦентрТелеком» в заявленных требованиях. Таким образом, осуществление ОАО «ЦентрТелеком» трансляции местного трафика на ресурс нумерации ООО «Компания РТС», производимый с апреля 2006 года (с даты передачи ресурса нумерации) по январь 2008 года не повлекло для ОАО «ЦентрТелеком» никаких убытков либо существенных изменений в урегулированных договором отношениях.
Прекращение пропуска местного телефонного трафика не может рассматриваться как действие, предусмотренное статьей 328 Гражданского кодекса. В соответствии с пунктом 2 указанной статьи в случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков. Обязательство ООО «РТС» извещать оператора взаимодействующей сети - ОАО «ЦентрТелеком» о передаче ресурса нумерации не предусмотрено договором о межсетевом взаимодействии, ресурс нумерации не определен содержанием договора, следовательно, невозможно говорить и об одностороннем изменении условий договора со стороны ООО «РТС».
В качестве правового обоснования прекращения пропуска местного телефонного трафика ОАО «ЦентрТелеком» указывает на заявление ООО «РТС» об изменении технических условий в части исключения диапазона номеров 598000 - 598999, сделанное 21.01.1008 в ходе рассмотрения Арбитражным судом Ярославской области иска ОАО «ЦентрТелеком» к ООО «РТС» о внесении изменений в договор межсетевого взаимодействия. По словам ответчика, указанное требование было выполнено, в результате чего была утеряна возможность со стороны ОАО «ЦентрТелеком» идентифицировать вызовы по указанным номерам и, следовательно, осуществлять маршрутизацию трафика.
Требование идентификации номеров предусмотрено Правилами в связи необходимостью учета оплаты за предоставленные услуги. Договором о межсетевом взаимодействии между ОАО «ЦентрТелеком» и ООО «РТС» оплата за предоставление услуг местной телефонной связи не предусмотрена. Письменное уведомление со стороны ООО «РТС» об исключении указанного ресурса нумерации в материалах дела не представлено. По словам директора ООО «РТС», в его намерения не входило внесение изменений в существующие между сторонами отношения, которые могли бы повлиять на порядок пропуска местного телефонного трафика. Со стороны ОАО «ЦентрТелеком» письменные запросы в адрес ООО «РТС» с целью уточнения заявленных требований не направлялись.
Прекращение пропуска местного телефонного трафика ограничило доступ граждан и юридических лиц - абонентов ООО «Компания РТС» к услугам телефонной связи, что является нарушением пункта 118 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, согласно которому оператор связи имеет право приостановить оказание услуг телефонной связи лишь в случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи.
Приказом ФАС России от 09.03.2006 № 50 ОАО «ЦентрТелеком» включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, с долей более 65% на рынках по предоставлению услуг местной и внутризоновой телефонной связи. Согласно пункту 1 части 1 статьи 5 Закона о защите конкуренции доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара превышает пятьдесят процентов. Исходя из вышеизложенного, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 5 Закона о защите конкуренции ОАО «ЦентрТелеком» признано хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке услуг местной и внутризоновой телефонной связи. Частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, запрещаются действия (бездействие), результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц. С учетом имеющихся в деле материалов и доказательств Комиссия приходит к выводу о том, что ОАО «ЦентрТелеком» использовало доминирующее положение на рынке услуг местной и внутризоновой телефонной связи для осуществления действий, ущемляющих интересы заявителя.
В качестве действий ОАО «ЦентрТелеком», запрещенных указанной нормой Федерального закона, Комиссия признает необоснованное прекращение пропуска входящего и исходящего телефонного трафика по сети местной телефонной связи на телефонные номера, принадлежащие ООО «Компания РТС» в период с 24.01.2008 по 28.01.2008. Данные действия могут ущемить интересы ООО «Компания РТС», так как лишают услуги связи, предоставляемые ООО «Компания РТС», стабильности, что может привести к расторжению договоров между ООО «Компания РТС» и абонентами, потере потенциальных и существующих абонентов.
Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1 - 4 статьи 41, частью 1 статьи 49 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,
решила:
1. Признать ОАО «ЦентрТелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия.
Примечание. За невыполнение в установленный срок законного решения антимонопольного органа частью 2.2 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить решение антимонопольного органа.
Председатель Комиссии И.Г. Паутов
Члены Комиссии Е.В. Гудкевич, И.В. Акифьева


Управление ФАС по Ярославской обл. № 4270/03-07 от 22.09.2008г.

000 «Компания РТС»
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании дополнительных необходимых материалов по делу
об административном правонарушении № 03-07/23-08
«18» сентября 2008 г. г. Ярославль
Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Балабаев С.А., рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении № 03-07/23-08, возбужденного в отношении Открытого акционерного общества «Центральная телекоммуникационная компания» (далее - ОАО «ЦентрТелеком») юридический адрес: 141400, г. Химки, Московская область, ул. Пролетарская, дом 23 (ИНН 5000000970, ОГРН 1025006174710), занимающего доминирующего положение на рынке по предоставлению услуг местной и внутризоновой телефонной связи, в связи с ущемлением интересов хозяйствующего субъекта ООО «Компания РТС» и абонентов ООО «Компания РТС», путем необоснованного прекращения пропуска входящего и исходящего телефонного трафика по сети местной телефонной связи на телефонные номера, принадлежащие ООО «Компания РТС»,
УСТАНОВИЛ: необходимость получения дополнительных материалов по делу. Руководствуясь статьей 26.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП),
ОПРЕДЕЛИЛ: ООО «Компания «РТС» надлежит со дня получения настоящего определения представить в Ярославское УФАС России в трехдневный срок следующие документы:
- копии договоров оказания услуг телефонной связи с приложениями в соответствии с пунктом 30 Постановления Правительства РФ от 18.05.2005 № 310 «Об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной, международной телефонной связи»;
- копии заявлений на заключение договоров оказания услуг телефонной связи со всеми абонентами.
При невозможности представления указанных сведений организация обязана в трехдневный срок уведомить об этом в письменной форме Ярославское УФАС России.
Заместитель руководителя
Ярославского УФАС России С. А. Балабаев
Компания РТС, г.Рыбинск

проходил мимо

 

ЦентрТелеком отключил сеть ООО Компания РТС и будет наказан

Сообщениепроходил мимо » Сб 25 окт, 2008 13:34 »

РЕШЕНИЕ ПОНЯТНО
А в предписании что указано?
Не понятно, почему после решения УФАС выдает определение о допю доказательств.
Значит дело не закрыто?
Кстати, позжравляю также с победой в кассации по ЦТК

TVS
Форумчанин
 
Сообщения:
16
Зарегистрирован:
13 сен 2007
Откуда:
Рыбинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ЦентрТелеком отключил сеть ООО Компания РТС и будет наказан

СообщениеTVS » Сб 25 окт, 2008 18:48 »

Дмитрий Галушко писал(а):РЕШЕНИЕ ПОНЯТНО
А в предписании что указано?
Не понятно, почему после решения УФАС выдает определение о допю доказательств.
Значит дело не закрыто?
Кстати, позжравляю также с победой в кассации по ЦТК


Решением по делу №03-03/27-08 УФАС признало ЦТК нарушившим антимонопольное законодательство и возбудило дело № 03-07/23-08 о привлечении ЦТК к административной ответственности, которое определит сумму штрафа. УФАС ограничен по минимуму и максимуму в определении суммы штрафа. Это процент от валового дохода, поэтому для монополиста это огромная сумма.
Компания РТС, г.Рыбинск

kolin
Форумчанин
 
Сообщения:
87
Зарегистрирован:
20 дек 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщениеkolin » Пн 27 окт, 2008 00:01 »

Вполне возможно повторное рассмотрение или в суд.
Но все не так очевидно.
Правила построения сетей местной телефонной связи ООО "Компания РТС" нарушила?
Сами виноваты?
Да и невооруженным глазом видно - "РТС" и "Компания РТС" - одни и те же люди. Возникает вопрос зачем?
Увод налогов? Или дурят ЦТ, который изменить старый договор не может?
А говорят еще о том, что трафик не увеличился. Не поверю, что он не увеличился с тех пор как они создали ООО "Компания РТС"!
:spez:

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

ЦентрТелеком отключил сеть ООО Компания РТС и будет наказан

СообщениеAndrei » Пн 27 окт, 2008 08:03 »

TVS писал(а):4. Сеть местной телефонной связи, принадлежащая ООО "Компания "РТС", построена с нарушением положения п.31 Требований к построению телефонной сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 08.08.2005 №97 (зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 18.08.2005, регистрационный номер 6916). Указанная выше сеть связи:
не имеет присоединения к сети фиксированной зоновой телефонной связи, не присоединена к другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального района, имеющей присоединение к сети фиксированной зоновой телефонной связи.

Код: Выделить всё
31. Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям) фиксированной
зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети (сетям)
фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефонной
связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального
образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным
районом, либо города федерального значения.

К ЦТК были присоединены? Этого достаточно. сеть ЦТК и есть "другая сеть местной телефонной связи, функционирующая в пределах одного и того же муниципального района, имеющая присоединение к сети фиксированной зоновой телефонной связи."

А никаких обязательных требований по присоединению к иным сетям там нет. Есть требования по пропуску трафика на эти сети.

TVS
Форумчанин
 
Сообщения:
16
Зарегистрирован:
13 сен 2007
Откуда:
Рыбинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTVS » Вт 28 окт, 2008 00:40 »

kolin писал(а):Вполне возможно повторное рассмотрение или в суд.
Но все не так очевидно.
Правила построения сетей местной телефонной связи ООО "Компания РТС" нарушила?
Сами виноваты?
Да и невооруженным глазом видно - "РТС" и "Компания РТС" - одни и те же люди. Возникает вопрос зачем?
Увод налогов? Или дурят ЦТ, который изменить старый договор не может?
А говорят еще о том, что трафик не увеличился. Не поверю, что он не увеличился с тех пор как они создали ООО "Компания РТС"!
:spez:

В опоненте легко узнается позиция чиновников Россвязькомнадзора или монополиста связи.
Правила построения сетей местной телефонной связи не были нарушены, так как я не оператор зоновой связи и согласно исполненых технических условий имею в собственности узел 1/2 ГИ ДШ узла КУ-59 для соединения с зоновой и местной связью и прямую зоновую входящую связь для своих АТС. Согласно РД на построение ДШ узлы связи нельзя подключить к аналоговой АТС на местном уровне, не подключая ее на зоновом. Подключение на местном уровне без зонового стало возможным только на цифровых АТС.
Компания РТС купила и это оформила официально сначала часть РТС, а потом остальную часть. Никогда не скрывала своих намерений, исправно платит налоги и понуждает ЦТ заключить договор о присоединении.
От смены собственника трафик не меняется и тем более, что оплату за него стороны договорились не взымать.
Компания РТС, г.Рыбинск

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 14 май, 2009 13:30 »

ОАО «ЦентрТелеком» надлежащим образом не ответило в установленный законодательством 30-дневный срок на предложение другого оператора связи по городу Рыбинску и Рыбинского района - общества с ограниченной ответственностью «Компания «РТС» о заключении договора о присоединении сетей электросвязи. Подобные действия могли повлечь ущемление интересов других лиц и были расценены Комиссией как нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения дела Комиссия Ярославского УФАС России выдала предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.
http://yarnovosti.com/?mod=news&id=20545&cid=8

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 25 ноя, 2009 19:59 »

Апелляционный суд подтвердил: ОАО «Башинформсвязь» ограничивало конкуренцию на рынке присоединения сетей электросвязи
...В ходе рассмотрения дела ФАС России пришла к выводу, что ОАО «Башинформсвязь» своими действиями по ограничению и прекращению пропуска местного и внутризонового трафика ОАО «МТС» ущемляет интересы альтернативного оператора связи.

МТС защищает зону связи
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot], YandexBot [bot] и гости: 2