Надзору 15 лет! Время летит...

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Nikolas
Форумчанин
 
Сообщения:
354
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Надзору 15 лет! Время летит...

СообщениеNikolas » Пт 14 ноя, 2008 11:02 »

ГСН 15 лет! А ГИЭ уже и не помню сколько! Поздравьте коллег

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пт 14 ноя, 2008 11:21 »

А где можно посмотреть информацию, подтверждающую, что РСКН 15 лет.

SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
719
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

СообщениеSignalMaker » Пт 14 ноя, 2008 11:33 »

вот нашел статью на сайте Пермского Управления РКСН

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Предшественницей Госсвязьнадзора России была Государственная инспекция электросвязи (ГИЭ) Минсвязи России. Она выполняла функции регулирования деятельности только в части использования юридическими и физическими лицами радиочастотного спектра Российской Федерации (СССР), в том числе для целей радиосвязи, телевидения и радиовещания. Функции регулирования в области телефонной (проводной) и почтовой связи на ГИЭ практически не возлагались.

После обретения Россией государственности начался активный переход отрасли связи к рыночным отношениям, расширялась номенклатура услуг связи, прошла структурная перестройка отрасли.

Активно осуществлялись приватизация и акционирование предприятий связи. В отрасль пришло большое количество операторов, желающих предоставлять услуги связи. Появились признаки недобросовестной конкуренции и, как следствие, снижение качества услуг.

В этих условиях Правительство России приняло решение о необходимости усиления регулирующей роли государства в отрасли связи.

15 ноября 1993 года постановлением Правительства № 1156 на базе ГИЭ как единая система органов Минсвязи России (головной, г. Москва и территориальных в субъектах федерации) была создана Служба государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор России). Именно она стала той системой, которая позволила государству на протяжении 15-ти лет иметь независимый от коммерческих интересов подход к надзору, преследующий основную цель – обеспечение предоставление операторами качественных услуг связи пользователям.

С момента создания наименование Службы неоднократно изменялось, уточнялись и корректировались функции. Но неизменным предметом ее основной деятельности был и остается надзор за исполнением нормативных актов Российской Федерации в области связи и информатизации; состоянием сетей электрической и почтовой связи, соблюдением требований при их эксплуатации, соблюдением требований при использовании радиочастот; соблюдением условий выданных лицензий на осуществление деятельности в области электрической и почтовой связи.

В 2004 году государственные инспекторы по надзору за связью и информатизацией, а также сотрудники, обеспечивающие основную производственную деятельность центрального аппарата и территориальных Управлений приобрели статус федеральных государственных служащих.

Постановлениями Правительства от 06 июня 2007 года № 353 и от 02 июня 2008 года № 419 к "традиционным" для данного надзорного органа функциям добавлены функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, защите прав субъектов персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной Службы.

В 2007 – 2008 годах надзорный орган временно исполнял функцию по государственной охране культурного наследия (памятников истории культуры) народов Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Впервые в одном ведомстве объединены все властные полномочия по контролю над деятельностью операторов электрической и почтовой связи и надзору за соблюдением законодательства средствами массовой информации.

Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи России) с мая 2008 года руководит Щеголев Игорь Олегович.

С марта 2007 года государственный надзор за связью в Российской Федерации возглавляет Боярсков Борис Антонович: по июнь 2008 года в качестве Руководителя Россвязьохранкультуры, а с июня 2008 года – в качестве Руководителя Россвязькомнадзора
Игорь aka SignalMaker

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 14 ноя, 2008 11:38 »

SignalMaker писал(а):15 ноября 1993 года

Т. е. завтра.

«Россвязькомнадзору» исполняется 15 лет

В торжественных мероприятиях по случаю пятнадцатилетия надзорных органов в сфере связи, которые состоятся 14 ноября, примет участие Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров.

Замминистра выступит на рабочем совещании с участием руководства Россвязькомнадзора и руководителей территориальных органов, а также откроет торжественное заседание по случаю пятнадцатилетия.

15 ноября 1993 года было подписано постановление Председателя Правительства России №1156 «Об утверждении положения о Службе государственного надзора за связью в Российской Федерации». Именно этот день считается началом истории российских надзорных органов в сфере связи.

http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.7623.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18533
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 688 раз.

Надзору 15 лет! Время летит...

СообщениеСвязной (С) » Пт 14 ноя, 2008 12:05 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.11.1993 N 1156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Утратил силу с 1 апреля 2001 года (Постановление Правительства РФ от 25.12.2000 N 1002).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.2000 N 1002 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ"
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 14 ноя, 2008 12:14 »

Связной (С) писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.2000 N 1002 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ"

Т. е. Радиочастотники гуляют дважды: 15.11 и 25.12
:HB: :beer: :band: :dans2: :drink:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 20 ноя, 2008 17:07 »

В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию государственных органов надзора в сфере связи Российской Федерации

14 ноября в Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию государственных органов надзора в сфере связи Российской Федерации. 15 ноября 1993 года Председатель Совета Министров – Правительства Российской Федерации Виктор Степанович Черномырдин подписал постановление, которым утвердил Положение о Службе государственного надзора за связью в Российской Федерации. Эта дата стала точкой отчета для российских государственных органов надзора в сфере связи, которые являются сегодня действенным механизмом в системе регулирования одной из наиболее стабильно развивающихся отраслей российской экономики.

В мероприятиях приняли участие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.А. Жаров, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярсков, Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко, Руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, руководители территориальных органов Россвязькомнадзора и радиочастотных центров.

В числе приглашенных были также ветераны отрасли, в том числе первый руководитель Службы государственного надзора за связью при Минсвязи Российской Федерации Н.А. Логинов.

В приветствии Министра связи и массовых коммуникаций И.О. Щеголева, которое огласил А.А. Жаров, отмечается, что «работники Россвязькомнадзора стоят на страже стандартов качества как в области телекоммуникаций, так и сфере средств массовой информации». «Механизмы контроля, надзора, лицензирования и регистрации призваны гарантировать информационное здоровье общества, защищать конституционные права и интересы потребителей услуг связи», - говорится в приветствии.

По убеждению И.О. Щеголева, решение новых важных задач, стоящих перед Министерством, «во многом зависит от слаженной, ответственной работы коллектива высококвалифицированных специалистов Россвязькомнадзора».

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций А.А. Жаров, выступая на торжественном собрании, отметил, что из каждой новой реорганизации органы надзора в сфере связи выходили более сильными. «Они не теряли, а приобретали – и опыт, и знания, и умение действовать при любых обстоятельствах и разных организационных формах», - сказал заместитель Министра.

По его словам, сегодня необходимо сконцентрироваться на решении приоритетных задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций. Среди этих задач, прежде всего, повышение эффективности надзора за соблюдением законодательства в связной, вещательной и телекоммуникационной сферах, а также действенности мер административного воздействия на нарушителей. «Объективные причины требуют, чтобы эта работа велась при одновременном снижении административного давления на участников рынка, исключении влияния ведомственных интересов на организацию государственного контроля и надзора, обеспечении недискриминационного доступа операторов связи к сетям связи», - заявил замминистра. «Вряд ли ошибусь, если скажу, что главной задачей Россвязькомнадзора на ближайшие годы станет обеспечение полномасштабного контроля при переходе Российской Федерации к цифровому телерадиовещанию, то есть в период реализации Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы», - подчеркнул А.А. Жаров.

В своем выступлении Руководитель Россвязькомнадзора Б.А. Боярсков в числе заслуг надзорных органов назвал приведение требований к проведению контрольных мероприятий в соответствие с законодательством о защите физических и юридических лиц, внедрение дистанционного контроля, прозрачной процедуры лицензирования деятельности в области связи, запуск механизма разрешения споров операторов по вопросам присоединения и взаимодействия сетей в досудебном порядке, установление регулируемых цен на услуги присоединения и пропуска трафика, давшие возможность развиваться альтернативным операторам. Б.А. Боярсков сообщил, что Россвязькомнадзор и Минобороны реализовали принцип «одного окна» при рассмотрении заявлений операторов связи по вопросам определения электромагнитной совместимости.

Кульминацией торжественных мероприятий стало награждение лучших сотрудников Россвязькомнадзора и радиочастотных центров. А.А. Жаров вручил Почетные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций, свидетельства о присуждении звания «Мастер связи» и значками «Почетный радист». Благодарности Руководителя Россвязькомнадзора Б.А. Боярскова удостоилась большая группа сотрудников Федеральной службы.



Приветствие Министра связи и массовых коммуникаций И.О. Щеголева.

Выступление заместителя Министра связи и массовых коммуникаций А.А. Жарова.

Приказ Минкомсвязи «О поощрении ведомственными наградами».

Выписка из Приказа Б.А. Боярскова об объявлении благодарности сотрудникам Россвязькомнадзора.

Историческая справка.

Фоторепортаж.

http://www.rsoc.ru/site/news/index_vpri ... _news=1530

Erlang писал(а):Приказ Минкомсвязи «О поощрении ведомственными наградами».

Консультант отдела Управления РОСКОМ - что за должность такая?

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Trendiction [Bot] и гости: 4