MNOGO писал(а):Lighter писал(а):побольше своей аргументации
Можно.
Я абонент оператора местной телефонной связи, набираю номер шлюза первого попавшегося оператора ПДцПГИ и заказываю ему услугу "Передача данных с целью передачи голосовой информации пользователю с уникальным идеинтификационным кодом (УИК) РОССИЯ/Питер/9876543" и оплачиваю её.
Оператор одному ему известными правилами по пропуску трафика во взаимодействующих сетях ПДцПГИ передает данные содержащие в т.ч. и голосовую информацию оператору ПДцПГИ в Петербурге и тот, удивительно, понимает, что пришедшие данные нужно направить на законно присоединенного оператора МТС с переформатированием в номер вида телефонной сети.
На всём протяжении цепочки никто из операторов правил присоединения и пропуска трафика не нарушал, российский план нумерации- тоже, ну а что при этом получилась услуга Мг- случайное совпадение. Заметьте- я заказывал и получил услугу ПДцПГИ.
Ещё смешнее с Мн, там Регуляторы другие, и как проходит трафик по моей услуге их не интересует.
Согласен, выглядит все так. Но давайте разберемся более детально.
Первое рассмотрим какие услуги и кем оказываются абоненту.
Я абонент оператора местной телефонной связи, набираю номер шлюза первого попавшегося оператора ПДцПГИ и заказываю ему услугу "Передача данных с целью передачи голосовой информации пользователю с уникальным идеинтификационным кодом (УИК) РОССИЯ/Питер/9876543" и оплачиваю её.Из сказанного видно, что абонент вступает в отношения с по поводу оказания ему двух разных услуг электросвязи, а именно: местной телефонной в части доступа к ПДЦПГИ и собственно ПДЦПГИ. разные ему операторы эту услуг оказывают или нет на мой взгляд знгачения не имеет.
Указанные выше отношения регулируются целым рядом нормативных актов.
услуги мтс: лицензионные условия, правила оказания соответствующих услуг, порядок пропуска трафика.
услуги ПДцПГИ: лицензионные условия, правила оказания соответствующих услуг
Ну и отдельно можно сказать, что отношения операторов по поводу установления присоединения сетей и оказанию услуг по пропуску трафика регулируются ПП № 161.
Вы указываете, что никто из операторов не нарушал:
правил присоединения и пропуска трафика не нарушал, российский план нумерации- тоже, ну а что при этом получилась услуга Мг- случайное совпадение. Заметьте- я заказывал и получил услугу ПДцПГИ.Ну собственно из сказанного выше видно, что в своем анализе вы упустили, что услуг было оказано две: мтс(местная телефонная связь) и ПДцПГИ, а не одна как вы посчитали.
И из этого вытекает, что на соответствие лицензионным услувиям МТС, правилам оказания таких услуг, вы ситуацию не проверили.
Далее тезисы:
следует согласиться, что, что нарушения ПП № 161 отсутсвуют, и что порядок пропуск трафика не нарушен. Однако полагаю, что нарушены лицензионные условия оказания услуг мтс.
Нужно сразу оговориться, что будем исходить из того, что лицензионные условия должны восприниматься в режиме только так как написано. Почему это так - тема для отдельного разговора. Причин по большому счету три: это публичная норма, общие принципы лицензирования, закрепленные в ФЗ "о лицензировании", и системное толкование норм связного законодательства.
Таким образом, если исходить из того, что лицензионные условия носят предписывающий характер, и их нужно соблюдать, получается, что оператор мтс оказал не предусмотренную лицензией услугу доступа к ПДцПГИ и должен быть наказан.
Извините, что без ссылок на конкретные нормы - не СПС под рукой. В принципе все ссылки уже есть в топике.