МГТС и Стрим "в одном флаконе"

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
atabek41
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Мне всегда, признаться, было странно, что Стрим и МГТС как бы конкурируют по ряду параметров - хотя, вроде, растут "из одного и того же места". И вот, наконец, проект, который позиционируется как полностью совместный. О нем официально объявили вчера на прессухе (полностью - здесь: http://www.cybersecurity.ru/news/65191.html )
Цитирую фрагментарно:
"26 февраля состоялась совместная пресс-конференция «Комстар-ОТС» и МГТС по теме «Новое качество предоставления услуг связи как новая философия бизнеса». В пресс-конференции приняли участие президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев и генеральный директор МГТС Сергей Назаров.
Группа компаний ставит перед собой задачу внедрить единую для всех подразделений, филиалов и дочерних компаний систему показателей качества услуг связи и обслуживания.
Одновременно с этим компании анонсировали концепция «Дом цифрового комфорта», представляющую собой пакет телекоммуникационных услуг. Пользователи «Дома цифрового комфорта» становятся обладателями системы телефонии, получают доступ в Интернет и подключение к цифровому телевидению."

Далее про услуги телефонии и доступа в сеть в рамках проекта - как водится, МГТС дублирует сетевые услуги Стрим. И тут - главное:

"Третья составляющая «Дома цифрового комфорта» - цифровое телевидение «Комстар». Скоростной цифровой канал одновременно обеспечивает подключение к Интернету и доступ к многоканальному интерактивному телевидению. Весь пакет каналов Стрим и полный набор соответствующих сервисов становятся частью «Дома цифрового комфорта» от МГТС."

Главное я выделил. То есть, по телевидению они теперь работают полностью совместно. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей, является ли это плановым шагом по полному объединению услуг "в одном флаконе", случайной флуктуацией или свидетельством каких-то "подводных течений".

AlexBT
Форумчанин

Денег хотят. А абоненты сжимают свои кошельки. Вот и идет зомбирование: "Вы нам башляйте, башляйте, башляйте..."
Сокращение штатов предстоящее народу объявляют...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

atabek41 писал(а):Мне всегда, признаться, было странно, что Стрим и МГТС как бы конкурируют по ряду параметров - хотя, вроде, растут "из одного и того же места".

У них там "какие-то неувязки".
Начались проблемы со Стримом - пеняют на АТС (МГТС).
Может просто Начальникам нужно показать:
N абонентов ко мне перешло со Стрима.
Вот такой я молодец!
И Акционеры это оценили.

atabek41
Форумчанин

AlexBT писал(а):Сокращение штатов предстоящее народу объявляют

Там же, вроде, новые услуги, то-се... Какое же тогда сокращение?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

По факту, заключал совсем недавно на совсем новый р-н Москвы договор на ADSL. Сначала- в "Стрём". "Мы эту АТС не обслуживаем- обращайтесь в МГТС!". В МГТС спрашиваю ADSL2 будет, ИПТВ хочу. "Нет и не ожидается!"- вот такой ответ

проходил мимо

Сообщение:#6  Сообщение проходил мимо » Пн 02 мар, 2009 14:43 »

MNOGO писал(а): В МГТС спрашиваю ADSL2 будет, ИПТВ хочу. "Нет и не ожидается!"- вот такой ответ

Я так понял, что пока у МГТС идет рекламная подготовка. На их сайте нет инфо по услуги IPTV, хотя по остальным составляющим
«Дома цифрового комфорта» от МГТС
есть.

Erlang
Автор

MNOGO писал(а):В МГТС спрашиваю ADSL2 будет, ИПТВ хочу. "Нет и не ожидается!"- вот такой ответ

Проверка поддержки линией технологии ADSL 2+

Внимание!
Интернет-канал СТРИМ устанавливается только в квартиры жилого сектора г.Москвы или Зеленограда.
Эта проверка необходима для определения технической возможности организации интернет-канала по технологии ADSL2+ на Вашей телефонной линии.

http://stream.ru/order/fttc_check/

Erlang
Автор

Объединение идет тихой сапой:
канал стал часто падать.
Гарантированную корость тарифом перестали давать. Вот что интересное заметил:

Стрим "Безлимитный 2,5" 2560/512 Кб/с - 390 руб/мес

МГТС "Оптимальный плюс" 2048/768 кбит/с - 333 руб/мес

Реальная на Стриме 2048/768 кбит/с и больше не могут поднять.
Т. е. 57 руб. комиссия Стрима? :-k:

Ну и очередной "подарок":
Уважаемые абоненты! С 1 июля 2010 года закончила свое действие акция «Выбери свой процент!». Бонусы, предоставленные в период действия акции не аннулируются, и вы можете ими воспользоваться при оплате услуг оператора.
Смысл Акции:
При оплате за 3 месяца - 10 % на счет добавляют, за 6 месяцев и > 15 % (месяц бесплатно).

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться