Правительство разрешило Минобороны использовать Космос

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Правительство разрешило Минобороны использовать Космос

Сообщение5611 » Ср 01 июл, 2009 11:55 »

Правительство РФ разрешило Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения в установленном порядке запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем 3eHHT-2SB китайского микроспутника YH-1, интегрированного с российским космическим аппаратом "Фобос-Грунт". Об этом говорится в распоряжении правительства РФ от 25 июня 2009 г N869-р.

Федеральной таможенной службе поручено обеспечить таможенное оформление и таможенный контроль китайского микроспутника YH-1 и вспомогательного оборудования, временно ввозимых на таможенную территорию РФ, с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничении экономического характера.

Минюсту России поручено обеспечить защиту государственных интересов при вовлечении в экономический и гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат РФ, в соответствии с контрактом, заключенным с федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-производственное объединение им.С.А.Лавочкина".

Правительство РФ также распорядилось /от 26 июня 2009 г N881-р/ разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения в установленном порядке запусков с космодрома Плесецк ракетами-носителями "Рокот" космических аппаратов научного назначения "СМОС" и "Проба-2" /Европейское космическое агентство, ESA/, а также "Сервис-2" /Япония/.

Минюсту России поручено обеспечить защиту государственных интересов при вовлечении в экономический и гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат РФ, в соответствии с договором, заключаемым с федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный космический научно-производственный центр имени МВ.Хруничева" http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 51&ct=news


...О выделении полос радиочастот для разработки и применения бортовых и наземных радиоэлектронных средств космического комплекса «Фобос-Грунт»
(решение ГКРЧ № 09-03-06)
Рассмотрев заявление Федерального космического агентства о выделении полос радиочастот для разработки и применения бортовых и наземных радиоэлектронных средств космического комплекса «Фобос-Грунт», Государственная комиссия по радиочастотам отмечает.
Космический комплекс «Фобос-Грунт» создается в соответствии с Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы и предназначен для исследования Марса и его спутника Фобоса, процесса взаимодействия их поверхностей и атмосферы Марса с солнечным ветром, а также доставки грунта Фобоса на Землю.
Данный проект является международным, одновременно доставляется китайский микроспутник «YH-1» на эллиптическую орбиту вокруг Марса...http://minkomsvjaz.ru/ministry/170/174/6975.shtml
ИСЗ, Спутник, Спутниковая связь, Космическая связь, Космос,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18527
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 15 янв, 2012 15:18 »

Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5