Например, я хочу построить в новом жилом поселке сеть кабельного телевидения.
и я ее построю, без "системного проекта" и без его экспертизы.
Обращусь к поставщику оборудования, он все посчитает. Сколько, чего надо по своим хитрым формулам. Закуплю у него оборудование. Обарщусь к строителям, они протянут, установят смонтируют. А теперь ввод в эксплуатацию...
Ранее в 113 приказе о вводе в эксплуатацию было, до 2500 абон. кабельного вещания, без проекта и экспертизы (даже строительного), а теперь по "Приказ Минсвязи №19 от 13.02.2008 Об утверждении Значений монтированной емкости сетей электросвязи и их изменений, при которых сети электросвязи подлежат регистрации" для любого количества портов.
А теперь внимание, Вопрос:
1. Насколько эти нововведени облегчили мою жизнь. как оператора Каб.ТВ. НАсколько это станет мне дороже/дешевле ввести в эксплуатацию сеть, чем это было раньше?
2. ЗАЧЕМ МНЕ нужен "системный проект", его экспертиза и все вытекающие с ним расходы для меня? Что потом делать с "системным проектом" и его экспертизой, как не отнести в связьнадзор и забыть? Почему то что нужно связьнадзору должен оплачивать я из своего кармана? Этот вопрос аналогичен СОРМ, кто знает сколько стоит сейчас соромович? :)
3. Я сам изготовил "системный проект" в соответствии с "Приказ Минсвязи № 18 от 13.02.2008 г. Об утверждении Требований к системному проекту сети связи". У меня нет никаких лицензий. Где узнать адреса аккредитованных экспертных организаций чтобы направить "системный проект" на экспертизу?