Страница 1 из 3

НТС Минкомсвязи - Секция 3 Системы и средства связи

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 08:09
Связной (С)
Сформирован план работы секции № 3 «Системы и средства связи» НТС на IV квартал 2009 года

29 октября 2009 года участники секции № 3 НТС Минкомсвязи России обсудят вопрос переносимости номеров абонентов сетей фиксированной телефонной связи и абонентов сетей подвижной радиотелефонной связи на территории Российской Федерации. Услуга переносимости абонентского номера (MNP) обеспечивает возможность пользоваться услугами различных операторов связи с использованием одного и того же абонентского номера. С инициативой рассмотрения вопроса об организации опытной зоны на НТС выступили Инфокоммуникационный союз и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.
12 ноября 2009 года участникам секции предстоит обсудить вопрос построения сетей электросвязи на базе технологий NGN (Next Generation Network) – технологии мультисервисных сетей связи, использующих IP-протокол. В частности, будут рассмотрены результаты научно-исследовательской работы по теме «Принципы построения сетей электросвязи на базе технологии NGN и их взаимодействия в Российской Федерации», проведенной ФГУП ЦНИИС, заказчиками которой являются ОАО «Связьинвест», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «МТС». Результаты НИР будут использованы при выполнении работ по совершенствованию нормативно-правовой базы для обеспечения эффективного внедрения новых технологий.
В планах секции №3 «Сети и системы связи» обсуждение 25 ноября 2009 года вопроса внедрения технологии ЕNUM на телефонных сетях связи. Эта технология позволяет оператору осуществлять выбор маршрутов и преференций для организации вызовов различных типов оконечных устройств, принадлежащих одному абоненту. По сути, через ENUM обычным телефонным номерам назначаются разнообразные (в том числе и не телефонные) сервисы в IP-сети (Интернет). С помощью этой технологии операторы телефонной связи смогут существенно расширить доступность «классической» услуги голосового вызова, а также увеличить спектр дополнительных услуг для своих абонентов.
10 декабря 2009 года на заседании секции рассмотрят тему использования технологии NG-1 для построения сетей широкополосного беспроводного доступа. НИРИТ представит предложения по продвижению в России технологии NG-1 в диапазоне 1800/400 МГц. В настоящее время эта нишевая технология разрабатывается и производится компаниями Индии и Китая, и находится в самом начале цикла развития, что позволяет при взаимной заинтересованности участников проекта участвовать в разработках на всех стадиях. Таким образом, российским компаниям представится возможность наладить бизнес во всех звеньях индустриальной цепочки (производство микросхем и оборудования, операторская деятельность).

Руководитель секции №3 «Сети и системы связи » НТС Минкомсвязи России – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.
Контактные данные для аккредитации:
Юлия Витковская
Тел.: 771-85-51
y.vitkovskaya@minsvyaz.ru

http://minkomsvjaz.ru/news/index_vprint ... sion=print
План секции №3 «Сети и системы связи» на 4 квартал 2009 года

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 04:50
Связной (С)
Сегодня НТС при Минкомсвязи рассмотрит результаты пилотного проекта, который проводится c июня 2009 г. в Татарстане и предусматривает возможность сохранять телефонный номер, меняя место жительства и даже оператора. По результатам должно быть решено, целесообразно ли внедрять принцип «переносимости телефонного номера» (number portabilty, NP) по всей России, говорит представитель Минкомсвязи Елена Лашкина.
... Начаты работы по переносимости номера абонента ОПСОСа

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 16:43
ТРИОД
НТС Минкомсвязи решил продолжить разработку предложения
по переносимости абонентского номера при переходе к другому оператору


МОСКВА, 29 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Научно-технический совет /НТС/ Минкомсвязи решил продолжить разработку предложения по введению в России услуги переносимости абонентского номера фиксированной /NP/ и сотовой связи /MNP/ при переходе к другому оператору. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер в ходе секции "Сети и системы связи" НТС Минкомсвязи.

По его словам, то, что услуга переносимости номера абонента при переходе к другому оператору появится в России, ясно как для сетей фиксированной, так и мобильной связи.

Также Н.Мардер поддержал предложения Инфокоммуникационного союза, которые высказал в ходе заседания руководитель проекта Инфокоммуникационного союза "Переносимость номеров абонентов связи" Александр Гоцуляк.

Предложения, внесенные Инфокоммуникационным союзом в НТС Минкомсвязи:

1/ одобрить инициативу Инфокоммуникационого союза по открытию проекта "Переносимость номеров абонентов связи"; поручить руководителю группы проекта регулярно предоставлять в Минкомсвязи рабочие материалы по теме проекта;

2/ признать целесообразным открытие НИР "Разработка предложений по нормативно – правовому и техническому обеспечению внедрения услуг "переносимость мобильного номера /MNP/ и переносимость фиксированного номера /NP/ в РФ" в составе проекта "Переносимость номеров абонентов связи" Инфокоммуникационного союза;

3/ поддержать инициативу МИС РТ об открытии пилотной зоны в Казани. МИС РТ совместно с рабочей группой проекта Инфокоммуникационного союза готово предоставить в Минкомсвязи план работ по пилотной зоне на сетях фиксированной связи;

4/ рабочей группе провести работы по изучению возможности открытия пилотной зоны на сетях подвижной связи в РФ. Предоставить в Минкомсвязи результаты исследований.

Касательно создания пилотной зоны в Татарстане Н.Мардер высказал мнение, что для улучшения исследований требуется также создать пилотную зону в регионе, где цифровизация пока не достигла 100 проц, а находится на уровне 40-50 проц. Также он рекомендовал подключить к работе над проектом представителей "Связьинвеста", у которого 14 млн сотовых абонентов и около 32 млн абонентов фиксированной связи.

По его словам, принятие жесткого административного решения в настоящий момент не своевременно. Нужно взять за основу предложения А.Гоцуляка и доработать, после этого будет оформлено решение секции.

29.10.2009 16:01

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 7&id=69830

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 18:48
SYD
Связной (С) писал(а):Сформирован план работы секции № 3 «Системы и средства связи» НТС на IV квартал 2009 года

29 октября 2009 года участники секции № 3 НТС Минкомсвязи России обсудят вопрос переносимости номеров абонентов сетей фиксированной телефонной связи и абонентов сетей подвижной радиотелефонной связи на территории Российской Федерации. Услуга переносимости абонентского номера (MNP) обеспечивает возможность пользоваться услугами различных операторов связи с использованием одного и того же абонентского номера.

Этап № 1. Порешали обсуждать...
ТРИОД писал(а):НТС Минкомсвязи решил продолжить разработку предложения
по переносимости абонентского номера при переходе к другому оператору


МОСКВА, 29 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Научно-технический совет /НТС/ Минкомсвязи решил продолжить разработку предложения по введению в России услуги переносимости абонентского номера фиксированной /NP/ и сотовой связи /MNP/ при переходе к другому оператору. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер в ходе секции "Сети и системы связи" НТС Минкомсвязи.

Этап № 2. Обсудили, решили дальше продолжать обсуждать....

Этап № 3 (6 month later). Обсудили обсужденное, решили теперь подумать...

"Крепкий орешек-8" однако...

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 07:38
timzmei
Невыносимая переносимость
СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
30.10.2009



Пока не будут определены все риски, связанные с переносимостью номеров, никаких административных мер по продвижению такой системы предприниматься не будет. Такое решение было принято на заседании секции № 3 "Сети и системы связи" научно-технического совета Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. При этом совет продолжит разработку предложений по введению переносимости номеров в сетях мобильной и фиксированной связи.

В заседании принимали участие представители Администрации связи России, Министерства информатизации и связи республики Татарстан, руководители крупных отраслевых компаний, а также представители подведомственных организаций, курирующих разработку проекта о переносимости номеров абонентов связи.

В защиту услуги по переносимости номеров выступил руководитель проекта "Переносимость номеров абонентов связи" "Инфокоммуникационного союза" Александр Гоцуляк. По его словам, она уже внедрена в более чем пятидесяти странах мира с разным уровнем развития экономики, и более 154 млн абонентов в мире уже воспользовались этой услугой. В 2004 г. Европейский Союз обязал ввести возможность переносимости номера во всех своих странах. Одной из главных причин было названо то, что отсутствие этой услуги нарушает права человека.

В России о введении переносимости номеров говорили еще в 2004-2006 гг., однако до внедрения дело так и не дошло. Одной из причин операторы назвали слабую цифровизацию сетей связи. Теперь, по словам Александра Гоцуляка, инициатива идет от регионов. В частности Татарстан и Чечня предложили отработать введение переносимости номеров на своей территории.

Он уверен, что появление услуги переносимости номера позволит операторам получить доходы от новых абонентов, ликвидировать "фрод", получать прибыль при уходе абонентов. При этом, по словам Александра Гоцуляка, введение NP и MNP (nomber portability и mobile nomber portability) не приведет к сильному оттоку абонентов. "Менять оператора будут не более 3-5% абонентов, - говорит он. – У операторов появится возможность бороться не за увеличение кусочка пирога, а увеличить сам пирог". Александр Гоцуляк также отметил, что российская телефонная отрасль готова к внедрению услуги.

Мнения операторов по поводу перспективности введения услуги переносимости номеров расходятся. Крупные игроки, видят возможность возникновения серьезны рисков в связи с обязательным внедрением услуги. Вице-президет по коммерции МТС Михаил Герчук отметил, что, хотя внедрение MNP и даст больший выбор абонентам, ее внедрение обойдется операторам примерно в $400 млн, и индустрия от этого явно не выиграет.

По словам директора по операторской деятельности "ВымпелКома" Марины Аллагуловой, подсчеты её компании сопоставимы с выкладками МТС. "В основе инноваций должна лежать востребованность, - говорит она. Все должно происходить своевременно. Если время еще не настало, давайте подумаем, стоит ли вкладывать деньги в услугу, которая будет реализовываться в течение 3-4 лет, и воспользуется ей 1% населения".

"MNP – хороший рычаг стимулирования зрелого рынка, более спокойного, - поддерживает коллег по "большой тройке" пресс-служба "МегаФона". - В фазе зрелости MNP способно придать импульс развитию рынка, стимулирует обострение конкуренции. Сегодня же конкуренция на рынке итак достаточно высока, по подключениям новых абонентов мы все еще работаем на растущем рынке, несмотря на высокий уровень проникновения сотовой связи. В этой ситуации внедрение MNP сейчас может не дать компаниям реальных конкурентных преимущества".

"Операторы умеют напугать кого угодно, и красиво говорить научились, - парирует земеститель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер. – За LTE они готовы заплатить 64 млрд руб., в MNP вкладываться не хотят".

Региональные операторы воспринимают идею с куда большим энтузиазмом. В частности, по словам Александра Гоцуляка, свое согласие на введение перносимости номеров дали "Нижегородская сотовая связь" и СМАРТС. Tele2 также готова рассмотреть возможность введения MNP. "Принцип переносимости номеров уже реализован в ряде европейских стран, и Tele2 там имеет положительный опыт обслуживания своих абонентов в соответствии с ним, - говорит пресс-служба компании. - Вместе с тем мы осознаем, что его эффективность, успешность, удобство для абонентов в России будет зависеть от того, как именно принцип MNP будет реализован. Однозначно это потребует значительного времени, усилий, инвестиций и модернизации сетей общего пользования".

Подводя итоги заседания научно-технического совета Минкомсвязи, Наум Мардер отметил, что переносимости номеров быть. "Даже если есть 1% желающих, мы должны эту потребность удовлетворить, - сказал он. – Тем более, что 1% в масштабах России это 2 млн человек – цифра сопоставимая с абонентской базой многих европейских операторов".

Для внедрения услуги регулятору придется просмотреть и доработать нормативно-правовую базу, заложить требования к техническому обеспечению сетей, чтобы в модернизацию сетей не пришлось инвестировать дважды, разработать систему внедрения переносимости номеров на сетях мобильной и фиксированной связи. Опытные зоны для отработки механизмов перехода будут развернуты в Татарстане и еще в каком-либо регионе, цифровизация сетей в котором не превышает 50%. "Мы должны посмотреть как сделать так, чтобы номер абонента сохранялся не зависимо от того в фиксированной он сети или в мобильной, - отметил Наум Мардер. – Хотелось бы, чтоб мы смотрели вперед, а не догоняли события".

По его словам, участиве в работе должен принять и "Связьинвест". Генеральный директор холдинга Евгений Юрченко поддержал инициативу по введению переносимости номера.
"Это важный фактор в обслуживании абонентов, который позволяет не ущемлять их права, - сказал он. - Мы поддерживаем эту инициативу".

В заключение Наум Мардер отметил, что передаст министру предложение сформулировать жесткое административное решение, однако пока оно выглядит преждевременным. "Мы еще не определили все риски и не закончили научно-исследовательскую работу", - заключил он.

http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615&materialid=49141&folder=1065

Мнения операторов по поводу перспективности введения услуги переносимости номеров расходятся.

...А Баба-Яга всегда против!!! :dulia:

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 08:45
Связной (С)
Большая тройка» сотовых операторов возражает против введения на Руси услуги сохранения телефонного номера при смене оператора
Начаты работы по переносимости номера абонента ОПСОСа

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт, 2009 10:44
JK
timzmei писал(а):Одной из главных причин было названо то, что отсутствие этой услуги нарушает права человека.

Таки так они рассмешили мои лапти, которые до этого прочитали об очередном решении ЕСПЧ по иску к Russia.

СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя, 2009 11:41
Связной (С)
12 ноября 2009 года участникам секции предстоит обсудить вопрос построения сетей электросвязи на базе технологий NGN
Каковы результаты?

СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя, 2009 16:38
Erlang
timzmei писал(а):В России о введении переносимости номеров говорили еще в 2004-2006 гг., однако до внедрения дело так и не дошло. Одной из причин операторы назвали слабую цифровизацию сетей связи.

Это у ОПСОСов?
timzmei писал(а):разработать систему внедрения переносимости номеров на сетях мобильной и фиксированной связи

Значит похоронили идею на годы :mog:

Минкомсвязи: Построение сетей связи NGN

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 11:10
ТРИОД
Я был на этом мероприятии, заседали 3 часа и было много выступлений.

Долго говорить не буду, только основные предложения.

1. Поскольку скоро все услуги электросвязи будут предоставляться на базе единой мультисервисной IP-сети, то деление сетей связи на телефонные (местные, зоновые, МГ-МН, ПД, вещания и тд) теряет смысл.
Вместо этого предлагается ввести принцип деления сетей по географическому охвату территорий: региональные и межрегиональные.
Внутри таких сетей должны быть сети базовые сети и сети доступа.
Переход с существующей архитектуры сетей на перспективную не должен вызвать технических трудностей, однако нужна соответствующая нормативная база.
Это перспектива.

2. Уже сейчас необходимо: узаконить через правила применения оборудования, сертификаты, ППРФ-161, ПР-97 и ПР-98 использование софт-свичей, т.е. сетей связи с территориально распределенной структурой узлов управления трафиком и узлов управления сетью.
По сути, это первый и очень значимый шаг к ликвидации зонового уровня фиксированных телефонных сетей и переход к единой сети телефонной связи (местная+зона в границах субъекта федерации).

3. В целом, все признали проделанную ЦНИИС работу очень полезной.
Была признана целесообразной разработка ЦНИИСом Концепции перспективного развития сетей электросвязи в России с тем, чтобы опираясь на утвержденную Концепцию начать разработку НПА по перспективным сетям.

4. Однако было одно общее крупное замечание: ЦНИИС представил лишь перспективу архитектуры сетей, но ничего не сказал, как в переходный период должны сосуществовать сети.

5. ЗамМинистра Н.С.Мардер распорядился выложить материалы ЦНИИС на сайте ЦНИИС, а также на сайте Электросвязь для публичного обсуждения!

Эрланг, я думаю для ускорения дела тебе можно созвониться с ЦНИИСом и получить от них материалы.
Доклад делал замГендиректора ЦНИИС Васильев Алексей Борисович. Телефон приемной (495)368-95-80. Секретаря зовут Лена.


Построение сетей связи на базе технологий NGN обсудили на заседании секции № 3 НТС Минкомсвязи

Заседание секции №3 «Системы и средства связи» Научно-технического Совета Минкомсвязи России состоялось 19 ноября под председательством заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Наума Мардера.

Участники секции обсудили вопрос построения сетей электросвязи на базе технологий NGN (Next Generation Network) – технологии мультисервисных сетей связи, использующих IP-протокол.
Были рассмотрены результаты научно-исследовательской работы по теме «Принципы построения сетей электросвязи на базе технологии NGN и их взаимодействия в Российской Федерации», проведенной ФГУП ЦНИИС, заказчиками которой являются ОАО «Связьинвест», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «МТС».


Результаты данной НИР будут использованы при выполнении работ по совершенствованию нормативно-правовой базы для обеспечения эффективного внедрения новых технологий.

http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.9372.html

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 11:40
Нерубящий инспектор
Сети ПД и ТЛФ различаются не только технологией (коммутация пакетов/каналов) но и нумерацией/адресацией и принципами их выделения/получения ну и регулированием. Простой пример сращивания технологий - айпителефония. Что и как регулировать - никто понятия не имеет.
А как 161 регулирует/пресекает пиринговые войны?
А еще, при всем уважении к этому сайту, здесь в основном телефонисты а не айтишники тусуются. Это не Nag.ru.

ТРИОД писал(а):Однако было одно общее крупное замечание: ЦНИИС представил лишь перспективу архитектуры сетей, но ничего не сказал, как в переходный период должны сосуществовать сети.

Перспектива архитектуры сетей лежит на сайтах почти всех крупных производителей, а вот например как перейти с IP4 на ip 6 никто не знает. Поэтому на первый вопрос и я бы смог ответить. А на второй - сети ПД и протоколы в них разрабатывались для обеспечения живучести во время ядренной войны - поэтому сети ПД будут развиваться и существовать с иронией как к ТЛФ сетям, так и к попыткам их регулировать. При этом сети ПД будут просто поглащать ТЛФ. сети, как по сути уже давно поглотили сеть ТЛГ. связи. Там от сети только нумерация и осталась

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 13:02
Связной (С)
ТРИОД писал(а):проделанную ЦНИИС работу очень полезной
А какую - Построение сетей на базе NGN? В чем она состояла?
ТРИОД писал(а):Концепции перспективного развития сетей электросвязи в России
Это из прошлого или что новое? Уже разработана? Она общедоступа?
ТРИОД писал(а):также на сайте Электросвязь для публичного обсуждения!
О! Это очень гууд :frend: :victory: Вообще надо отметить отдельно Как действительно знаковое событие. :frend:

Нерубящий инспектор писал(а):в основном телефонисты а не айтишники тусуются
Так что или кто мешает и им здесь быть? Только доля смежных тем по ним?

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 13:19
MNOGO
Нерубящий инспектор писал(а):здесь в основном телефонисты а не айтишники тусуются

Из телефониста можно сделать айтишника, наоборот-никогда (личный жизненный опыт) :D
Где то былаконцепция ЛоНИС по внедрению NGN на северо-западе. Там описан переходной период сосуществования сетей. Как я понял, вопрос задан представителем СИ? Ведь они являются "держателем" огромного и разношерстного парка TDM станций.

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 13:43
ТРИОД
Связной (С) писал(а): ТРИОД писал(а):проделанную ЦНИИС работу очень полезной

А какую - Построение сетей на базе NGN? В чем она состояла?


ТРИОД писал(а):5. ЗамМинистра Н.С.Мардер распорядился выложить материалы ЦНИИС на сайте ЦНИИС, а также на сайте Электросвязь для публичного обсуждения!

Эрланг, я думаю для ускорения дела тебе можно созвониться с ЦНИИСом и получить от них материалы.
Доклад делал замГендиректора ЦНИИС Васильев Алексей Борисович. Телефон приемной (495)368-95-80. Секретаря зовут Лена.


В чем она состояла мы узнаем так быстро, как быстро Сергей дозвонится до девушки Лены. :dans2:

Связной (С) писал(а): ТРИОД писал(а):Концепции перспективного развития сетей электросвязи в России

Это из прошлого или что новое? Уже разработана? Она общедоступа?


Я же написал, что Концепция должна быть разработана на базе той НИР, которую представил ЦНИИС + публичные обсуждения на форуме сайта Электросвязь + предложения РГ-1.

Нерубящий инспектор писал(а):Сети ПД и ТЛФ различаются не только технологией (коммутация пакетов/каналов) но и нумерацией/адресацией и принципами их выделения/получения ну и регулированием.


Тема нумерации тоже была затронута в НИР.
Нерубящий инспектор писал(а):А как 161 регулирует/пресекает пиринговые войны?


Гыгыгыгы! А что, оно должно это делать?
На мой взгляд, ППРФ-161 регламентирует лишь процессы присоединения сетей ну и еще дает их классификацию, на мой взгляд, не совсем удачную и неполную. В НИР ЦНИИС даны предложения по новой классификации сетей электросвязи.

Чтобы не тратить время и сотрясать попусту воздух, давайте дождемся размещения на нашем форуме материалов ЦНИИС.
Эрланг! Ау! Замминистра Мардер дал поручение. Звони девушке Лене скорей! :D

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 17:46
Destroyed
1. Поскольку скоро все услуги электросвязи будут предоставляться на базе единой мультисервисной IP-сети, то деление сетей связи на телефонные (местные, зоновые, МГ-МН, ПД, вещания и тд) теряет смысл.
Вместо этого предлагается ввести принцип деления сетей по географическому охвату территорий: региональные и межрегиональные.
Внутри таких сетей должны быть сети базовые сети и сети доступа.

Лишь бы не потонуло и осталось только на словах.
ТРИОД , благодарю за столь интересную информацию.

Озвученная идея витает который год. Дождемся ли?

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 17:47
AlexBT
Нерубящий инспектор писал(а):Сети ПД и ТЛФ различаются не только технологией (коммутация пакетов/каналов) но и нумерацией/адресацией и принципами их выделения/получения ну и регулированием. Простой пример сращивания технологий - айпителефония. Что и как регулировать - никто понятия не имеет.А как 161 регулирует/пресекает пиринговые войны?А еще, при всем уважении к этому сайту, здесь в основном телефонисты а не айтишники тусуются. Это не Nag.ru.
Поэтому на первый вопрос и я бы смог ответить. А на второй - сети ПД и протоколы в них разрабатывались для обеспечения живучести во время ядренной войны - поэтому сети ПД будут развиваться и существовать с иронией как к ТЛФ сетям, так и к попыткам их регулировать. При этом сети ПД будут просто поглащать ТЛФ. сети, как по сути уже давно поглотили сеть ТЛГ. связи. Там от сети только нумерация и осталась


Нерубящий инспектор, не верьте маркитантам от связи в то, что сети разные и ИП не может жить по каким-то правилам. Врут в своем интересе, и не более того.

1. Впомнтие, как появилась ИП сеть. Как наложенная на телефонную. Х.25 много лет существовала поверх телефонной сети. ISDN и B-ISDN - вот бы пакетчики удивились. АТМ и Фрейм-релей - опять же из телефонных сетей.
Отличия - езернет, канальный уровень с переменным размером кадра, в отличие от АТМ, ФР, ИСДН и SDH с постоянным размером кадра. Езернет асинхронный, SDH синхронный. Х.25, АТМ и ФР асинхронны, но поверх синхронной сети.
2. Как работают современные телефонные станции? ОКС7 - это тот же самый Х.25. Коммутаторы (странная схожесть наименований?) соединены между собой не в линию, а в облако. Центральный процессор станции работает по записанной программе. Как и маршрутизатор на ИП, он так же по записанной программе исходя из адреса А отдает комманду на проключение входа и одного из нескольких выходов на направления соседей, которые могут пропустить вызов до адреса Б. Это выглядит примерно так: вызов АБСхх направлять на направление 1, или 2 если 1 недоступно, или 3 если 1 и 2 недоступны и так далее.
Программы / списки маршрутизации могут меняться в автоматическом режиме от внешнего источника.
3. После построения временного канала между А и Б, канал сохраняется до отбоя одной из сторон, или разрывается через установленное время по неответу стороны Б. Повторный вызов на Б с этого же А может пройти совсем по другому маршруту. При этом сигнализация для организации канала может двигаться одним маршрутом, а канал может быть построен совсем по другому маршруту. Во время занятия канал сохраняется постоянным все время до отбоя, но в случае сбоя на маршруте может перестроится без разрыва связи.
4. Х.25 организует постоянное соединение на время сеанса. АТМ и ФР могут образовывать постоянные виртуальные каналы и временные.
5. В диком ИП каждый пакет туда и обратно, может идти по разному маршруту. С разным временем доставки и негарантированной доставкой, с переповтором или без такового. Но так как возникла потребность упорядочнить, появились MPLS на втором и третьем уровне. А это те же виртуальные каналы. Можно так же напомнить про E-LAN и E-Line и эмуляцию прямого провода поверх МПЛС...

6. Если посмотреть на софтсвичи и взаимодействие между ними и шлюзами, то можно увидеть, что работают они не поверх сети с говнотрафиком, а как минимум по ИП-ВПН в выделенной полосе. И трафик под них не продают по ценам обычного Инетрнет трафика, там совсем другие цены.

7. Если посмотреть на цены МРК, то можно увидеть, что цена предоставления синхронного канала точка - точка ниже, чем цена такого же соединения по ИП-ВПН с реал-тайм параметрами.
У магистралов цены практически на одном уровне, но при этом чистый синхрон они давать не хотят... потому что хрен синхрон скомпресируешь и динамически смультиплицируешь, а вот ИП-ВПН в 1 к 1,5 уложить - как два байта переслать.

Повторюсь еще раз - маркетологи от пакетных сетей не хотят никакого регулирования только потому, что не хотят нести каких либо обязательств перед кем либо даже за полученный деньги.
И с технической стороны - тяжело им управлять перегрузками на направлении и дропами, и если в протоколе маршрутизации есть инфо о доступе к нужным адресам через тот или иной выход маршрутизатора / коммутатора, то выпуливать в этом направлении они будут до тех пор, пока не придет анонс, что нет таких адресов на сети - в данный момент нигде не доступны. И только после этого на ближнем конце к источнику запроса начнется убийство всех адресованных на отсутствующий адрес. При этом пользователю никто об этом и сообщать не будет. Просто молча отправят в сад...

И на последок. На последнем заседании РСПП по вопросу чего же делать с ВоИП, договорились до того, что запрещать не надо, но нужно регулировать. И именно представители ТТК (сюрпрайз, да?) выступили с предложением регулировать голосовой трафик в пакетных сетях по действующим принципам телефонных сетей.

Можно вежливо поинтересоваться у источника информации и владельца Наг.ру, о том, что бы разместить информацию и на сайте Павла. Неплохо бы было выделить в обоих местах это в отдельные разделы и дать перекрестные ссылки. Это значительно бы повысило продуктивность обсуждения, заодно бы дало возможность двум лагерям повнимательней приглядеться друг к другу.

PS: Забыл, добавлю. По нашему отечественному ГОСТУ на случай ядерной войны для телефонных систем для пропуска сообщений правительственной связи уровень восстанавливаемости должен быть не ниже 0,8 после ядерного удара. При этом пропуск сообщений гражданского населения может быть снижен до нуля. Это по части ИП сети и ядерной войны ...

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 18:10
Destroyed
Нерубящий инспектор, не верьте маркитантам от связи в то, что сети разные и ИП не может жить по каким-то правилам. Врут в своем интересе, и не более того.

Да не врут они, а преследуют шкурный интерес.
Допропорядочность, она только на бумаге законов. Да и то, подразумевается. Когда речь заходит, чтоб рубить бабло, о чем можно говорить.

Конечному абоненту технология по барабану. Ему нужен сервис (текст, голос, видео) и класс обслуживания. НПА вообще нужно составлять так, чтоб оценивать сеть не от оператора, а от клиента. Гарантирован сервис или нет? А каким образом он гарантирован не дело регулятора. И процедура нужна, для оценки каждого из сервисов (текст, голос, видео). А то у инспекторов фантазия заканчивается на команде ping.

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 19:21
Erlang
ТРИОД писал(а):5. ЗамМинистра Н.С.Мардер распорядился выложить материалы ЦНИИС на сайте ЦНИИС, а также на сайте Электросвязь для публичного обсуждения!

Эрланг, я думаю для ускорения дела тебе можно созвониться с ЦНИИСом и получить от них материалы.
Доклад делал замГендиректора ЦНИИС Васильев Алексей Борисович. Телефон приемной (495)368-95-80. Секретаря зовут Лена.

Так пусть Лена и сбрасывает материалы на почту erlang @ electrosviaz.com
А я выложу.
В понедельник позвоню :-k:

Минуточку!
У меня нет официального Разрешения Автора на размещение таких материалов!
Пусть Автор выкладывает на сайте ЦНИИСа и/или Минкомсвязи материалы, а я размещу ссылку :ku:

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя, 2009 21:55
AlexBT
А позвонить и получить официальное разрешение на публикацию?
Ведь всяко будете звонить по поводу материала?

СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2009 10:42
Связной (С)
Erlang, может сделать шаг на встречу :frend: