Страница 1 из 1

Сделка по Евросеть закончена

СообщениеДобавлено: Пн 07 фев, 2011 12:32
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Мамут оплатил «Евросеть

Сделка по продаже крупнейшего в России сотового ритейлера, подписанная в сентябре 2008 г., завершилась только сейчас. Александр Мамут окончательно рассчитался с основателями «Евросети». Сейчас компания может стоить в 10 раз дороже.
Акционеры «Евросети» — компания ANN Александра Мамута и «Вымпелком» — завершили сделку по приобретению группы «Евросеть» у структур Тимура Артемьева и Евгения Чичваркина. Об этом сообщили вчера Мамут, Чичваркин и Артемьев. Договор между ANN и основателями «Евросети» был заключен еще в сентябре 2008 г., тогда же Мамут стал полноправным владельцем 100% акций ритейлера, напоминает президент компании Александр Малис. Вскоре после этого — в октябре 2008 г. — Мамут перепродал 49,9% «Евросети» «Вымпелкому» за $226 млн. Эту сделку «Вымпелком» завершил тогда же, в 2008 г., говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева.

Мамут же завершил расчеты с бывшими совладельцами «Евросети» только теперь, сказал «Ведомостям» источник, близкий к ее участникам. Оформление сделки длилось так долго потому, что она была сложноструктурированной, покупателю требовалось проверить большие объемы информации, объяснил «Ведомостям» Чичваркин. В итоге «взгляды всех сторон [на компанию и ее стоимость] полностью совпали», все взаиморасчеты завершены и все участники сделки «абсолютно счастливы», говорит он.

Артемьев сказал «Ведомостям» лишь, что никаких взаимных претензий у участников сделки нет. Стоимость сделки ни он, ни Чичваркин не раскрывают. Мамут не ответил на звонок «Ведомостей».
Читать целиком

Интересно, это как-то связано?

ВЕДОМОСТИ

25.01.2011 г. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЧИЧВАРКИНА ЗАКРЫТО

Следователь СКР уведомил о закрытии уголовного дела против экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, сообщил его адвокат Юрий Гервис. Теперь с него его следует снять с розыска и отозвать запрос об экстрадиции из Великобритании.
Читать целиком


По теме:
Управление "К" МВД перекрыло контрабанду мобильных
Изосимов: Если МТС купит Евросеть...