Страница 1 из 1

Обзор: Скорости Операторов мобильной передачи данных

СообщениеДобавлено: Сб 21 май, 2011 16:56
Erlang
Операторы притормозили

Лидером по средней скорости мобильной передачи данных в Москве стал "МегаФон", опередив других операторов "большой тройки", "Скай Линк" и Yota. Такие выводы содержатся в независимом исследовании аналитического агентства TelecomDaily. При этом доступная скорость в сетях третьего поколения в столице вдвое ниже, чем в Петербурге. Лучшее покрытие 3G-сетями в Московской области обеспечил "Скай Линк" - 75%, а замыкает пятерку "Билайн" - 7%.

Лидером по средней скорости мобильной передачи данных в Москве стал "МегаФон" - 3 Мбит/c при максимальной 7 Мбит/c, следом идет МТС с 2,1 Мбит/c при максимальной 4,6 Мбит/с. Средняя скорость услуги от Yota (предоставляет беспроводной ШПД по технологии WiMAX) составила 1,9 Мбит/c при максимальной 12 Мбит/c. У "ВымпелКома (бренд "Билайн") показатель составил 1,7 и 5,2 Мбит/c соответственно. Пятерку замыкает "Скай Линк" - 0,5 и 2,7 Мбит/c соответственно. "Средняя скорость в сетях операторов в Петербурге составляет 4 Мбит/c, а максимальная - 9 Мбит/c", - отметил Денис Кусков.

Максимальное покрытие 3G-сетей в Московской области обеспечил "Скай Линк" - 75%, далее идут "МегаФон" - 67%, МТС - 35%, Yota - 20% и "Билайн" - 7%. ...


Источник: ComNews Полный текст


СообщениеДобавлено: Сб 21 май, 2011 18:02
Syzygy
Врут же, почему в обзор не вошла скорость (те самые 30 кбит/с), которые пользователь получает после скачивания 1/2/4 Гбайт в месяц?

СообщениеДобавлено: Сб 21 май, 2011 18:31
Erlang
Syzygy

:frend:
Да и Методику проведения измерений хорошо посмотреть.
Кстати, а "Комстар-ОТС" (ныне МТС) (предоставляет беспроводной ШПД по технологии WiMAX) почему не попал в Обзор? Например могли отдельно в МСК сравнить.

Обзор Отчета в разных СМИ:

ВЕДОМОСТИ

Интернет абонента выключен

Компания Telecomdaily исследовала качество работы сотовых сетей 3G в Москве и Подмосковье. В Москве покрытие примерно одинаковое — 80%, а в Подмосковье среди операторов «большой тройки» 1-е место занял «Мегафон» — 67%, а последнее - «Вымпелком», 7%

Замеры проводились в апреле — мае 2011 г. в Москве и населенных пунктах области с населением более 10 000 человек — в них проживает 90% региона, рассказал гендиректор Telecomdaily Денис Кусков. С помощью специального устройства (загружает из интернета файлы одинакового размера через равные промежутки времени) Telecomdaily протестировала среднюю и максимальную скорость доступа в сетях мобильных операторов, а также зоны их покрытия.
Читать целиком


Бизнес газета РБКdaily
Мобильный Интернет в Москве отстает от Питера
Елизавета Серьгина

Мобильный Интернет в Москве до сих пор работает в два раза медленнее, чем в Петербурге, подсчитала аналитическая компания Telecomdaily. Всему виной замедленное внедрение 3G в столичном регионе: военные более полутора лет не могли согласовать выдачу частотных разрешений операторам «большой тройки».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/20/media/562949980275486Читать далее >

Газета РБК daily


http://cnews.ru/

Самым скоростным оператором мобильного интернета в Москве оказался Мегафон

Наилучшая средняя скорость мобильного интернета в Москве у «Мегафон», тогда как самым медленным оказался «Скай Линк», посчитали исследователи. В то же время у «Скай Линка» наибольшая зона покрытия 3G, наименьшая - у «Вымпелкома».

Агентство Telecomdaily представило результаты тестирования работы сетей мобильной передачи данных в Москве и области. Тестирование проводились на специально оборудованном автомобиле, двигавшемся со скоростью 33 км/ч. Замеры осуществлялись измерительным комплексом Tems Investiagation, для UMTS-операторов - «Вымпелком», МТС, «Мегафон» - использовались модемы Huawei с поддержкой технологии HSPA+, для «Скай Линк» - модем C-motech. Также тестировался и WiMAX-оператор Yota с использованием модема Samsung и комплекса X-call. Качественные показатели определялись путем загрузки файла размером 10 МБ с сайта Mail.ru.

В Москве наибольшую среднюю скорость показала сеть «Мегафон» - 3 Мбит/с. На втором месте по этому показателю МТС со скоростью 2,1 Мбит/с, на третьем — Yota (1,9 Мбит/с). Замыкают пятерку «Вымпелком» (1,7 Мбит/с) и «Скай Линк» (0,5 Мбит/с).

По другому распределились места при сравнении максимальной скорости. На первом месте Yota с 10Мбит/с, на втором - «Мегафон» с 7 Мбит/с, на третьем месте «Вымпелком» - 5,2 Мбит/с, на четвертом МТС — 4,6 Мбит/с. На пятом месте, как и при сравнении по средней скорости, оказался «Скай Линк»: сеть оператора максимум предоставляет 2,7Мбит/с. полный текст

Источник: CNews


СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 03:47
Erlang
В дополнение к исследованию, Агентство TelecomDaily, выложило
Крайне полезные таблицы "Мобильный интернет" по городам Московской области на апрель 2011 г.
Мобильный интернет в Московской области. Детально по городам.
Образец http://www.tdaily.ru/sites/default/files/goroda1.jpg

Пара выводов напрашивается:
1. Практически 100 % покрытие имеет только Скайлинк.
Видимо не везде работает EDVO, но и на 1Х приличный "диалап"
2. Йота практически не работает в Московской области.

P.S.
Собрал таблицы в один файл "Справочник дачника Московской области. Мобильный Интернет. Сезон лето 2011 г."
Надеюсь Автор не против.

Mobile_Internet_MoscowReg_04.2011.pdf
"Справочник дачника Московской области. Мобильный Интернет. Сезон лето 2011 г."
(511.42 КБ) Скачиваний: 402

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 05:03
Связной (С)
В лицензионной зоне искали мобильный интернет
Сегодня, несколько часов назад, на территории Московской лицензионной зоны, закончился проект тестирования сете третьего поколения от ведущих операторов мобильной связи. Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily на практике решило проверить, насколько реальности соответствуют победные реляции операторов о том, что столица уж точно охвачена именно их беспроводным интернетом во всех возможных точках присутствия. Подсчитали - прослезились... http://www.ibusiness.ru/16551

Erlang писал(а):Да и Методику проведения измерений хорошо посмотреть
Какая-то есть там же...

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 05:28
Erlang
Связной (С) писал(а):Подсчитали - прослезились...


Не раскрыта тема по GSM.
Там тестировался только UMTS?
Думаю вылезало в результат всё включая GPRS ;-)

применением HSPA+ модемов Huawei (для операторов МТС, МегаФон, Билайн)

Нужно было брать модем только с HSPA+ - тут уже не "скупая мужская слеза" а "плачь царевны Несмеяны" :D
У Скайлинка включить "только EDVO" можно на уровне тарифа.

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 11:57
JK
Syzygy
даже обещанные 30 кбит/с обеспечить не могут.
Намучался я с этим МегаФоном и его HSPA+... и перешёл на проводного - дешевле и качественнее.

СообщениеДобавлено: Пн 23 май, 2011 12:04
Y_K
...В нашем регионе также одни проблемы с Мегафоном его высокой СЕАНСОВОЙ скоростью - после чего ...минутная- пауза, Иногда большая проблема передать/принять файлы . У МТС такое же состояние в отдельных местах. Билайн в этих вопросах более надежен (проверили эксперементально)- так что постоянная невысокая скорость для абонента лучше сеансовой высокой скорости

А мы закажем Альтернативный тест... ;О)

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 09:35
Erlang
Петербургская рулетка

Максимальную среднюю скорость мобильной передачи данных в Петербурге предоставляет ООО "Скартел" (бренд Yota), следом идет ОАО "МегаФон", опередивший других операторов "большой тройки", а также ЗАО "Скай Линк" и Tele2. Причем услуга Yota занимает лидирующие позиции как по направлению downlink (вниз по сети), так и по uplink (вверх по сети). Такие данные приводятся в аналитическом отчете компании "Мопекс".

Для тестирования сетей МТС использовался модем MF112, "Билайна" - ZTE МF 631 и Tele2 - E1550. Все три устройства поддерживают технологии HSDPA, HSUPA и EDGE. Для "МегаФона" использовался модем E367 HSPA+ со скоростью downlink до 28,8 Мбит/с. Кроме того, для анализа максимально возможных скоростей на сетях UMTS МТС и "Билайна" дополнительно применялся модем E1820 с поддержкой скорости 14,4 Мбит/с и технологии HSPA+ со скоростью до 21 Мбит/с. Измерения проводились как вверх, так и вниз по сети.

Лидером по средней скорости мобильной передачи данных downlink в Петербурге стала Yota - 6,5 Мбит/с при максимальной 10 Мбит/с, далее идет "МегаФон" - 4,3 Мбит/с при максимальной 10 Мбит/с и МТС - 2 Мбит/с при максимальной 5,2 Мбит/с. Четвертое место поделили между собой "Скай Линк" и "Билайн" - 1,2 Мбит/с при максимальных скоростях 3 Мбит/с и 3,6 Мбит/с соответственно. Замыкает список компания Tele2, так как использует 2G технологии EDGE: средняя скорость составила 150 кбит/с при максимальной 250 кбит/с. "Максимальная скорость, указанная в отчете, это пиковая скорость, полученная в одной из 20 тестируемых точек, зафиксированная в течение 2-5% от времени теста", - пояснили репортеру ComNews в "Мопексе". ...


Источник: ComNews Полный текст