Комментарии связиста к проекту «РосПил»

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1099
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Комментарии связиста к проекту «РосПил»

СообщениеAlex Rail » Ср 08 июн, 2011 22:00 »

Комментарии связиста к проекту «РосПил», автор Алексей Навальный, http://navalny.livejournal.com, http://rospil.info

Цель размещения материала на сайте: поиск сторонников и потенциальных участников проекта РосПил в части экспертизы проектов в области информационных технологий (адрес для писем: rospil2011@gmail.com.)

Сегодня, в период проведения целого ряда выборных кампаний в России, актуальность проекта сложно переоценить, сам проект подготовлен историческим ходом событий последних 12 лет и развитием инфо - телекоммуникационных сетей России.

a. Внешняя среда реализации проекта «РосПил»:

i. Динамика мировых цен на топливно-энергетические носители показывает, что только одна сырьевая составляющая наполнения бюджета России обеспечит финансовую основу для реструктуризации экономики, инновационного и технологического развития страны на ближайшие 10 лет, в соответствие с задачами статьи «Россия, вперед!» Д.А. Медведева. Ключевая цель сегодня – создание в России условий, обеспечивающих среднюю для европейских стран эффективность (КПД) использования бюджетных финансовых средств, прежде всего за счет борьбы с коррупцией.

ii. Технологические и экономические показатели современных инфо - телекоммуникационных сетей и Интернет, которые уже имеются на рынке многих стран, включая Россию, позволяют «мгновенно» и практически «бесплатно», доносить* информацию до аудитории в сотни тысяч человек и более. Это делает реальным независимый информационный охват зрелого и политически активного населения (около 1% населения страны), и, следовательно, возможность формировать независимые общественные и политические движения в масштабах от муниципальных образований до всей страны. Ключевая задача сегодня – это создать, используя возможности инфо - телекоммуникационных технологий и активную часть населения России, эффективный инструмент борьбы, прежде всего, с системной коррупцией. В мировой практике апробированы эволюционный и революционный подходы при создании подобных инструментов.

*Примечание: методы мониторинга и контроля современных инфо - телекоммуникационных сетей, используемые, например СОРМ-2, позволяют за минуты заблокировать подобный трафик.

iii. События последних 9 месяцев, освещенные только в федеральных СМИ, указывают, что коррупция в сырьевом, топливном, банковском, продовольственном секторах, ЖКХ, при Госзакупках носит системный характер; партия ЕР, в силу исторически сложившегося менталитета и системы ценностей её членов, не всегда способна эффективно бороться с коррупцией, несмотря на то, что более 90% ключевых государственных и хозяйственных постов в России занимают её члены (общее количество членов ЕР около полутора миллионов человек).
Учитывая вышеизложенное, мнение экспертов, что «коррупция сегодня является связующей средой российского общества» и принцип «не навреди» . Гиппократа, можно придти к выводу, что в сегодняшних российских условиях реальным может быть только эволюционный подход к созданию инструмента борьбы с системной коррупцией. При этом, антикоррупционные действия, освещенные в СМИ за последние 10 месяцев, могут рассматриваться как подготовительный этап. Для реализации основного этапа борьбы с коррупцией требуется разработка «Стратегии плавного перехода»**

**Примечание: проект «Разработка стратегии плавного перехода, обеспечивающей эффективность использования бюджетных финансовых средств в России не ниже уровня европейских стран» должен стать приоритетным для научного сообщества и легитимной власти страны.

b. Значение проекта «РосПил» для России:

i. Для разработки «плавного перехода», Алексеем Навальным в 2010 году был предложен новый для России сценарий борьбы с коррупцией, который апробирован в мировой практике, опирается на коммуникационные ресурсы Интернет, политическую зрелость граждан страны и впервые финансируется отдельными гражданами России (сегодня это около 15 тысяч человек, перечисливших на счет проекта «РосПил» в среднем по 400 рублей, это 6 млн. руб.; потенциальное количество участников проекта - более полумиллиона человек).

ii. Реализация проекта «РосПил» позволит сплотить и организовать наиболее зрелую и активную часть российского общества как в отдельных муниципальных образованиях, государственных учреждениях, Министерствах, Ведомствах, так и по всей стране, создать почву для эффективной борьбы с коррупцией в РФ и обеспечит развитие страны в соответствие с приоритетами статьи «Россия, вперед!».
Тиражирование организационных решений проекта «РосПил», в части опоры на политически зрелую и активную часть населения РФ с привлечением средств отдельных граждан, и коммуникационные ресурсы Интернет, позволят создавать «народные» партии» и другие «объединения», разъясняющие и публикующие через СМИ свои программные документы, отчитывающиеся перед избирателями, как за текущую деятельность и финансовые средства, так и за результаты своей работы. Таким образом, в России может ускориться процесс формирования современного демократического общества.

Примечание: при приостановке проекта «РосПил» возможны следующие исходы:
• сохранение, по принципу баланса сил, позиций партии ЕР. вследствие отсутствия достаточной аудитории для формирования «инструмента» борьбы с коррупцией,
• неконтролируемый рост напряженности и социальные конфликты по сценариям Туниса и Египта, вследствие «блокирования» трафика проекта «РосПил» и сохранения позиций партии ЕР,
• параллельный запуск еще одного проекта, подобного «РосПил» (по примеру организации выполнения ответственных проектов в СССР), вследствие задержки, в течение ближайших 6 месяцев, разработки «Стратегии плавного перехода».

c. Общие соображения по тактике реализации проекта «РосПил»:

Спусковым механизмом реализации проекта целесообразно выбрать:

i. Программную статью в федеральных СМИ, разъясняющую цели, задачи, инструменты, сроки и ожидаемые результаты проекта «РосПил»; излагающую комплекс мер необходимой административной и законодательной поддержки, механизмы блокирования действий чиновников по «организации бездействия» легитимной власти.

ii. Одним из инструментов реализации проекта «РосПил» целесообразно сделать беспристрастную высокопрофессиональную экспертизу бюджетных проектов отдельных Министерств, Ведомств, ЖКХ, национальных и федеральных проектов, с целью определения их коррупционной составляющей.

iii. Основным источником финансирования работ целесообразно выбрать определенный процент от сэкономленных бюджетных средств, а также, средства, перечисленные отдельными гражданами страны.

Примечание: косвенными результатами проекта «РосПил» будут:
1. поднятие рейтинга легитимной власти в стране в период проведения целого ряда выборных кампаний,
2. уменьшение рисков социальных и национальных конфликтов в стране за счет «инструментальных» методов ведения мониторинга «температуры», активной части российского общества и своевременного принятия адекватных политических и экономических решений.

6 июня 2011 года
Alex Rail

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Ср 08 июн, 2011 22:12 »

alex rail

как понимаю это Авторский взгляд?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Ura
Форумчанин
 
Сообщения:
1802
Зарегистрирован:
07 июн 2006
Откуда:
Троедолбенянск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеUra » Чт 09 июн, 2011 12:23 »

Все никак не доходят руки проанализировать последний отчет ФАС-а по отрасли,
дабы отправить в РосПил динамику освоения фонда УУ :)
Хотя, конечно, не уверен, что это им подойдет по формату - они больше заточены на выискивание блох в госзакупках.

А сообщение alex_rail-a чем-то неуловимо напоминает спойлер и поток сознания.
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Чт 09 июн, 2011 23:54 »

Ura писал(а):последний отчет ФАС-а по отрасли


Поделись выкладыванием на форум :frend:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1099
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Пт 10 июн, 2011 09:53 »

Ответ коллегам:
Для входа в проблематику, целесообразно сначала рассмотреть более «мелкие» проекты по направлениям. Это могут быть:
• телеком-проекты: «Система 112», «Олимпиада-2014», «Саммит АТЭС-2012»,
• контракты между ОАО/ЗАО, подотчетными Минкомсвязи, и предприятиями сырьевой и топливно-энергетической отраслей, например, РАО ЕЭС (Мосэнерго, Ленэнерго) и т.п.

С уважением, Alex Rail.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1099
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Сб 08 ноя, 2014 09:02 »

В 2011 году я планировал работать в команде А. Навального..., однако смущал "весьма зауженный" подход к многоплановой проблеме развития России.

А сегодня, интуитивно ожидаемый результат (?) - см. статью Кремль тайно финансирует Навального, от 6 ноября 2014 года,
Alex Rail

Теги темы

РосПил, Навальный

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 10