Инвалиды - сотрудники call-центра, объявили голодовку

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Инвалиды - сотрудники call-центра, объявили голодовку

15 Июнь, 2011

СообщениеErlang » Пн 20 июн, 2011 00:54 »

Голодовка в общественно-деловом центре для инвалидов
В связи с критической ситуацией, сложившейся в общественно-деловом центре для инвалидов "Теле-курс", с 15 июня сотрудники объявили бессрочную голодовку. Проблемы инвалидов не решаются уже более полугода. Проекты стоят, людям не выплачивается заработная плата.

Требования сотрудников:

1. Полное Погашение задолженности по заработной плате.

2. Сохранение рабочих мест, созданных на бюджетные средства.

3. Обеспечение предприятия заказами.

Просим всех сочувствующих присоединиться к этой голодовке.

Наш адрес: Огородный проезд, д. 5, стр. 3. Второй этаж, помещение компании ЗАО "ФинКомПром".



Мы жили бедно, а потом нас обокрали

15 июня в Москве, работники call-центра «Теле-Курс» начали голодовку. Это не просто call-центр, и работники в нем не простые. Это социально-важный объект, и работают тут люди с частично или полностью отсутствующим зрением.

15 июня в Москве, работники call-центра «Теле-Курс» начали забастовку. Это не просто call-центр, и работники в нем не простые. Это социально-важный объект, и работают тут люди с частично или полностью отсутствующим зрением. В сентябре 2009 года мэр Лужков открыл удивительный и будоражащий воображение проект — 2500 рабочих мест для слабовидящих людей. Все они должны были работать и , чего скрывать, работали до декабря 2010 года в call-центре. Обрабатывали звоники для разнообразных клиентов, нарабатывали опыт, подготавливали кадры. Высокий уровень доверия к call-центру «Теле-курс» доказан также тем, что именно этот call-центр обслуживал прямую линию «Разговор с ВВП» (а не красивые девушки модельной внешности, мелькавшие на заднем плане перед телевизионными камерами, как можно было подумать) в 2010 году. Среди клиентов центра — Билайн, минздрав, МЧС и прочие государственные и не очень предприятия и учреждения.

И вот, в один прекрасный день Лужкова сняли, государственные контракты закончились, новых никто не заключал, и выяснилось, что в рыночных условиях конкурировать с другими этот искусственно созданный гигант не может. Выяснилось, что две с половиной тысячи больных людей, а так же две с половиной сотни социальных работников, которые помогали им, больше не нужны. Так же не нужны 2500 рабочих мест, два огромных помещения на Огородном проезде и 5-м Донском. С декабря 2010 года зарплату перестали платить.

И вот уже седьмой месяц группа больных людей, зачастую приезжающих из других регионов, на перекладных, автобусах, электричках, пытается добиться правды. Даже не правды, а просто работы. Вопросов много: почему никто не подумал о том, как в условиях рынка будет работать предприятие, почему не было экономического обоснования проекта на стадии его разработки, почему вообще изначально обреченный на провал проект был введен в эксплуатацию? Может быть, потому, что первую очередь call-центра открывал Лужков, а вторую Путин?

Забавно, что можно самых слабых членов нашего общества, которым и так нелегко живется, просто использовать в собственных интересах, а потом выкинуть на улицу.

Для многих из них эта работа была единственным источником дохода. В нашем социальном государстве у инвалида по зрению пенсия 4500 рублей. Еще десять-двенадцать получалось зарабатывать в call-центре. Очень много народу приезжает из других городов, Тулы, Твери, Калуги, Костромы, Владимира. Дело в том, что работать они могут только на предприятиях всероссийского общества слепых, а таковых в провинции просто не существует. Вот и получается, что единственный способ хоть как-то заработать себе на жизнь — ехать в Москву, иногда по 12 часов.

И вот уже второй день профсоюзные активисты под контролем врачей голодают. У голодающих заканчивается вода, и они очень просили помочь с ней. Вместо того, чтобы заранее думать о последствиях, городская власть создала фикцию, и теперь будет расхлебывать результаты собственных ошибок. Конечно, все свалят на старую команду. Но пока разбирательства идут седьмой месяц подряд. И седьмой месяц у людей нет работы, нет зарплаты, и нет возможности хоть как-то существовать.

http://ridus-news.livejournal.com/245249.html

Голодовка в коллцентре - последние новости ( 17 июня)

Утром 16 июня участников акции протеста посетил журналист ИТАР-ТАСС. На канале НТВ вышли первые репортажи о событиях в Контакт-центре. Впервые за последние дни на предприятиях появились генеральные директора компаний. Голодающие приняли следующий текст обращения к мэру столицы:

Уважаемый Сергей Семенович!

Как вы уже знаете, группа Сотрудников контакт-центра «Теле-курс» с 15-06-2011 г. объявила бессрочную голодовку протеста, ввиду того, что социальный проект, поддержанный правительством Москвы провален.

2500 инвалидов по зрению, которые были трудоустроены на предприятии, не получают заработную плату на протяжении шести месяцев и не имеют никаких гарантий, которые бы могли защитить их право на труд.

2500 сотрудников компании прошли профессиональную переподготовку в собственном учебном центре, более 1000 человек работали в реальных проектах и показали хорошее качество обслуживания заказчиков и клиентов. Инвесторы, которые подписали соглашение на участие в этом проекте, показали свою не компетентность ведения бизнеса и самоустранились от решения проблем сотрудников компании и собственного бизнеса.

Сотрудники контакт-центра не прекратят голодовку протеста до тех пор, пока не будут выполнены требования коллектива:

Полное погашение задолженности по заработной плате перед коллективом.
Сохранение созданных рабочих мест на данном предприятии.
Заведение в проект Государственных заказов.

Уважаемый Сергей Семенович!

В целях Прекращения финансового кризиса на предприятии и выведения его на эффективные экономические рельсы коллектив контакт-центра «Теле-Курс» предлагает:

1. Ввести внешнего управляющего, подконтрольного правительству Москвы, для проведения антикризисных мер.

2. Правительству Москвы в лице его департамента социальной защиты населения начать работу с сотрудниками предприятия по поддержанию и возможной психологической помощи.

3. Правительству Москвы принять решение о долевом участии в проекте, в который были вложены государственные средства.

4. Поручить департаменту по работе со средним и малым бизнесом правительства Москвы развернуть работу по заведению бизнеса для участия в стабилизационном процессе.

5. Дать поручение по передаче контакт-центру для реализации действующих и планируемых к запуску «Горячих линий», и иных проектов, которые бы могли обслуживать диспетчера Контакт-центра.

Надеемся на понимание и поддержку.

В 13:00 на Тверской 13 в здании мэрии Москвы состоялась встреча представителей голодающих с Швецовой Л.И. и Нетеребским О.В. Состоялось обсуждение пунктов требований участников акции. До присутствующих была доведена информация, что мэр столицы Сергей Семёнович Собянин дал распоряжение о немедленном погашении задолженности перед сотрудниками трёх предприятий. Фактическое погашение задолженности должно состоятся в течении следующей недели. В ходе дискуссии были отмечены обоюдные ошибки допущенные как стороной работодателя, так и курирующим проект центром квотирования рабочих мест г. Москвы при разработке и реализации договора о создании рабочих мест для людей с ограничениями по зрению. Было указано на недостаточную финансово-экономическую проработанность бизнес-модели проекта и на грубые административные нарушения в организации производственной деятельности.

К сожалению, остальные пункты требований участников акции пока не получили конкретного разрешения. Было предложено отложить обсуждение этих пунктов на 10 дней. По достигнутой договорённости с представителями голодающих акцию протеста временно приостановить всвязи с выполнением первого пункта требований. Но вернуться к дискуссии по остальным вопросам в конце следующей недели по фактическому погашению задолженности.

http://www.soctelekurs.ru/

Изображение

Председатель правительства РФ В.В. Путин посетил общественно-деловой центр «Теле-Курс» 19 июня 2010 года. Оставшись удовлетворенным его деятельностью, он, в частности, сказал: «Мне бы очень хотелось, чтобы таких центров, как в Москве, было больше. Их можно открыть с помощью региональных властей при поддержке Правительства РФ».

— У этого масштабного проекта колоссальные перспективы, — заявила Людмила Швецова, первый вице-мэр г. Москвы.



Бабло освоено, заказы переправлены в Индию :rus:
Голодовка, Ивалиды, Калл-центр, Call-центр,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 14 сен, 2011 00:50 »

soctelekurs.ru

Общественно-деловой центр «Теле-Курс»

Сайт закрыт из-за кризиса финансирования. Пожалуйста, зайдите позже, а лучше — заплатите команде поддержки, если вас интересуют наши услуги.

:ku:

Нет сайта - нет шума :ok:
Интересно, здание и техническое оснащение Центра уже проданы? :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 14 сен, 2011 10:20 »

Erlang писал(а):Инвалиды - сотрудники call-центра

В регионах не думали о Программе?
Со всех сторон дело хорошее.
Попробуйте.
Понятно что у нас беда с налогами, и реально на этом барыжит
Вот где должен быть Нацпроект!!!!
Инициативу максимально донесу - дайте информацию.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 6