Оператор КТВ и камеры видеонаблюдения во дворах Владивостока

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Оператор КТВ и камеры видеонаблюдения во дворах Владивостока

СообщениеErlang » Пн 05 сен, 2011 20:38 »

Оператор кабельного телевидения поставит камеры видеонаблюдения во дворах Владивостока

Камеры видеонаблюдения появятся во многих дворах Владивостока. Интересно, что это не муниципально-полицейский проект, а коммерческая инициатива. Один из владивостокских операторов кабельного телевидения и широкополосного доступа 25 августа анонсировал услугу "Безопасный двор".

Установка видеонаблюдения во дворах с трансляцией видеосигнала по домовой сети кабельного телевидения - сугубо российская практика (по крайней мере, в редакции Security News никогда не слышали о таком способе использования камер видеонаблюдения где-либо еще). Так, ранее сообщалось о намерении реализовать аналогичный проект в Казани.

С помощью дворовых камер видеонаблюдения жильцы смогут наблюдать, например, за припаркованными автомобилями, или как во дворе играют их дети. Видеосигналы от камер становятся просто дополнительными каналами кабельного телевидения.

Не сообщается о том, будет ли в таких системах записываться архив; это было бы полезно для полиции, но создало бы дополнительную финансовую нагрузку на абонентов компании. Тем не менее, никакая единоразовая плата за установку камер во дворе не предусмотрена. Думается, что для компании это, в первую очередь, статусный проект -- как вложения в дорогую мебель для офиса.

Пока что проект "обкатывается" на одном дворе. По словам генерального директора компании "Подряд" (так называется этот оператор), в ближайших планах -- установление взаимодействия с полицией. Скорее всего, изображения от камер в будущем будут транслироваться на пульт оперативного дежурного.

Кстати, на своем сайте компания транслирует изображения с 50 камер видеонаблюдения, находящихся на улицах Владивостока. Посетителям из внешней сети доступны только статические изображения, но абоненты компании имеют доступ к видео реального времени.

http://www.secnews.ru/digest/16759.htm?sphrase_id=25330

Перспективы развития Интернета в Приморье

РИА "Дейта" проводит On-line конференцию со специалистом в области телекоммуникации, руководителем компании "Подряд" Алексеем Козицким

Сергей Иванов: Недавно прочитал про "Безопасный двор", что можно будет по телевизору видеть то, что происходит во дворе. А как можно подключить услугу?

Алексей Козицкий: Сергей, здравствуйте!

Мы действительно запустили новую программу «Безопасный дворик», к который могут присоединиться наши абоненты, проживающие во дворах с детскими площадками. В таких дворах мы устанавливаем одну или несколько камер, направленных на детскую площадку, сигнал с этой камеры мы выводим на телевизоры наших абонентов, проживающих именно в этом дворе. По отзывам наших абонентов, участвующих в этой программе, это очень удобно – например, родители не выходя их дома могут наблюдать как их ребенок играет на детской площадке. По примеру других городов, по опыту внедрения этой программы, например, в Москве, я могу сказать, что при видеонаблюдении улиц и дворов, уличная преступность и хулиганство значительно сокращается. Мы верим, что эта наша новая услуга для наших абонентов поможет сделать наш город уютнее и безопаснее. Участие в этой программе для наших абонентов абсолютно бесплатно.

http://m.deita.ru/view/primorskij-kraj_ ... morje.html

Город Live!

Изображение

Просмотр видео в реальном времени доступен только для пользователей сети Подряд.
КТВ, Видеонаблюдение,

Теги темы

Видеонаблюдение, КТВ

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 3