На Почте будут работать магистры технологий

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

На Почте будут работать магистры технологий

СообщениеErlang » Вт 20 сен, 2011 22:59 »

На Почте будут работать магистры технологий

Совместный проект Почты России и Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) обеспечит почтового оператора высококвалифицированными кадрами. С нового учебного года в университете впервые в истории открылась магистратура для почтовых работников. В ней почтовики будут обучаться по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» и приобретать знания и навыки, необходимые для работы в самых инновационных областях почтовой связи. По окончанию курса, через два года, они получат квалификацию «Магистр технологий».

В первую группу магистрантов вошли 11 работников из филиалов Почты России «EMS Russian Post», Главного центра магистральных перевозок почты, УФПС г. Москвы и УФПС Московской области, а также из Аппарата управления предприятия. Их будут обучать не только штатные преподаватели МТУСИ, но и коллеги – самые опытные и квалифицированные работники Почты России, обладающие уникальными знаниями в области современных почтовых технологий.

Почта России – это современное быстро развивающееся высокотехнологичное предприятие. Оно широко внедряет перспективные инновационные решения во все сферы своей деятельности, поэтому потребность почтового оператора в высококвалифицированных кадрах, в первую очередь, специалистах-технологах, очень высока. Поэтому Почта России уделяет большое внимание обучению и профессиональному развитию своих работников.

Почтовый оператор помогает своим сотрудникам получить среднее и высшее профессиональное образование, проводит для них профессиональное обучение и дополнительную профподготовку, курсы повышения квалификации, краткосрочное и проектное обучение. Только в 2010 году было обучено 62% от общего числа работников предприятия – более 230 тысяч человек. Половина из них прошла обучение на семинарах и краткосрочных курсах. Более 20 тысяч почтовиков повысили свою квалификацию, около двух тысяч получили высшее образование.

Почта России создает условия для профессионального и карьерного роста и предоставляет шанс всем молодым и способным работникам, независимо от занимаемой ими в настоящий момент должности. Так, например, почтальон УФПС Сахалинской области Анна Ларичева – финалист всероссийского конкурса профессионального мастерства «Почтальон года» – с нового учебного года стала студенткой МТУСИ. Она доказала преданность профессии, желание учиться и развиваться, успешно сдала вступительные экзамены и решением Ученого совета зачислена в университет. Анна Ларичева будет обучаться по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств».

http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home ... ewsid=5612

Помниться как сами АПСники шутили, семестр изучаем как наклеивать марку на конверт, три семестра как идет письмо ;-)

Александр Лаэртский

Командир Сельской Почты - I

Командир Сельской Почты - II

http://laertsky.com/
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Почта России, МТУСИ,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 6