МТС и Вымпелком начали совместное строительство ВОЛС

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

МТС и Вымпелком начали совместное строительство ВОЛС

СообщениеErlang » Пн 26 сен, 2011 09:29 »

Заклятые конкуренты МТС и "Вымпелком" подписали меморандум о совместном строительстве инфраструктуры связи. С начала 90-х эти компании потратили более $20 млрд на кабели и вышки, которые во многих районах дублируют друг друга. Сейчас им предстоит вложить по $2 млрд в LTE-сети: если строить их сообща, выйдет гораздо дешевле. Соглашение может означать, что операторы связи начинают конкурировать пулами.

О меморандуме МТС и "Вымпелкома" "Ъ" рассказал источник в одной из телекоммуникационных компаний. В рамках соглашения до конца 2012 года компании совместно построят 34 участка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью 4,5 тыс. км, а также будут обмениваться существующими транспортными сетями на паритетной основе. Совокупные инвестиции в первый этап оцениваются в 2 млрд руб. без учета экономии средств на переводе трафика из арендованных в собственные сети, говорит собеседник "Ъ".

В МТС и "Вымпелкоме" подтвердили партнерство.
В МТС подчеркивают, что в России это "первое глобальное соглашение", которое подразумевает взаимный доступ операторов к инфраструктуре на всех уровнях — от магистралей до базовых станций, совместный аутсорсинг обслуживания сетей.
Аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский сомневается, что "МегаФон" и "Ростелеком" будут предпринимать ответные шаги. Однако в обеих компаниях вчера заявили, что готовы создавать альянсы с другими операторами.
МТС, Вымпелком, Транспортная сеть, ВОЛС,

Теги темы

Вымпелком, Транспортная сеть, ВОЛС, МТС

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot], CommonCrawl и гости: 3