О регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

О регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи

3 Ноябрь, 2011

СообщениеErlang » Чт 17 ноя, 2011 23:21 »

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал 3 ноября 2011 г. постановление № 913 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. №637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи».
Изменения конкретизируют перечень услуг общедоступной электросвязи для эфирного теле- и радиовещания, тарифы на которые подлежат государственному регулированию. Установлено, в частности, что государственному регулированию подлежат тарифы на услуги связи для целей эфирной аналоговой и цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов, а также услуги по доставке сигналов таких каналов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир с использованием средств связи в соответствии с установленным перечнем.
Для государственного регулирования тарифов предусматривается применение помимо метода экономически обоснованных затрат метода предельного ценообразования. В частности, установлено, что данный метод применяется регулирующим органом после доведения тарифов на услуги связи до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи.
Изменения также расширяют перечень обязательных тарифных планов, предлагаемых операторами телефонной связи на услуги местной, междугородней и внутризоновой телефонной связи.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42981

    Постановление от 3 ноября 2011 г. № 913 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. № 637

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. № 637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 44, ст. 4561; 2007, № 40, ст. 4797).

    Председатель Правительства

    Российской Федерации В. Путин

    УТВЕРЖДЕНЫ
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 3 ноября 2011 г. № 913

    И З М Е Н Е Н И Я,
    которые вносятся в постановление Правительства
    Российской Федерации от 24 октября 2005 г. № 637


    1. Пункты 2 и 3 признать утратившими силу.
    2. В Положении о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденном указанным постановлением:
    а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Государственному регулированию подлежат тарифы на услуги общедоступной электросвязи, включая услуги связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания, и общедоступной почтовой связи (далее - услуги связи), предоставляемые операторами связи, являющимися субъектами естественных монополий и включенными в реестр субъектов естественных монополий (далее - оператор связи), в том числе операторами связи, определенными в соответствии с пунктом 2 статьи 192 Федерального закона "О связи" (далее - оператор связи, осуществляющий трансляцию).";
    б) дополнить пунктами 21 - 23 следующего содержания:
    "21. Государственному регулированию подлежат тарифы на услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию, и оператором связи, осуществляющим трансляцию, вещателям.
    22. Государственному регулированию подлежат тарифы на следующие услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию:
    а) услуги связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для:
    приема сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    передачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) в эфир;
    б) услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием:
    средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат;
    ресурса космического аппарата;
    наземных радиорелейных, и (или) кабельных, и (или) волоконно-оптических линий связи;
    средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов).
    23. Государственному регулированию подлежат тарифы на следующие услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи, осуществляющим трансляцию, вещателям:
    а) услуги связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для:
    приема сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    передачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) в эфир;
    б) услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием:
    средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат;
    ресурса космического аппарата;
    наземных радиорелейных, и (или) кабельных, и (или) волоконно-оптических линий связи;
    средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    в) услуги по объединению (формированию) цифровых сигналов вещателей этих каналов в единый цифровой сигнал с использованием средств связи, предназначенных для:
    соединения и (или) разъединения сигналов телеканалов и (или) радиоканалов;
    сжатия сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    шифрования и (или) дешифрования сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    вставки в сигнал (сигналы) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) сигналов регионального и (или) местного наполнения.";
    в) пункт 5 изложить в следующей редакции:
    "5. При государственном регулировании тарифов на услуги связи применяется метод экономически обоснованных затрат или метод предельного ценообразования.
    Выбор метода регулирования в отношении оператора связи осуществляется регулирующим органом на основе анализа его деятельности.
    Метод предельного ценообразования применяется регулирующим органом после доведения тарифов на услуги связи до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи.";
    г) дополнить пунктом 51 следующего содержания:
    "51. Регулирование тарифов на услуги связи с применением метода экономически обоснованных затрат осуществляется путем установления тарифов или их предельных уровней.";
    д) в пункте 11:
    слово "(разговор)" в соответствующих числе и падеже исключить;
    дополнить подпунктом "г" следующего содержания:
    "г) тарифный план, применяемый в соответствии с договором с физическим лицом, использующим услуги телефонной связи для личных, семейных и домашних нужд, и предусматривающий
    плату, устанавливаемую дифференцированно в зависимости от объема местных телефонных соединений в единицах тарификации за расчетный период. При этом базовый объем местных телефонных соединений устанавливается исходя из минимального объема местных телефонных соединений на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. В случае превышения базового объема местных телефонных соединений дополнительная плата устанавливается за объем, превышающий базовый.";
    е) в пункте 13 слово "(разговоров)" исключить;
    ж) дополнить пунктом 131 следующего содержания:
    "131. Регулирующим органом устанавливаются следующие обязательные тарифные планы на услуги междугородной и внутризоновой телефонной связи, предлагаемые оператором связи:
    а) тарифный план, предусматривающий плату за предоставление междугородного телефонного соединения в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации;
    б) тарифный план, предусматривающий плату за предоставление внутризонового телефонного соединения в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации.";
    з) пункты 14 и 15 изложить в следующей редакции:
    "14. Помимо обязательных тарифных планов, указанных в пунктах 11 и 131 настоящего Положения, оператор связи вправе предлагать тарифные планы, устанавливаемые им самостоятельно, в том числе тарифные планы, включающие в себя плату за различные виды услуг связи.
    15. Тарифы на услуги местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи могут устанавливаться оператором связи дифференцированно по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способам обслуживания, а также по иным основаниям без превышения тарифа или предельного уровня тарифа (в зависимости от выбранного метода регулирования), установленного регулирующим органом.";
    и) дополнить пунктом 151 следующего содержания:
    "151. При установлении тарифов на услуги связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания учитывается состав средств связи, используемых для предоставления этих услуг связи, зависящий от технологии их оказания в субъектах Российской Федерации.";
    к) пункт 17 после слова "установления" дополнить словами "регулирующим органом".
    3. В перечне услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, государственное регулирование тарифов на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по тарифам, утвержденном указанным постановлением:
    а) пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "4. Услуга связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для:
    приема сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    передачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) в эфир.";
    б) дополнить пунктами 41 и 42 следующего содержания:
    "41. Услуга по объединению (формированию) цифровых сигналов вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов в единый цифровой сигнал с использованием средств связи, предназначенных для:
    соединения сигналов телеканалов и (или) радиоканалов;
    разъединения сигналов телеканалов и (или) радиоканалов;
    сжатия сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    шифрования сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    дешифрования сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);
    вставки в сигнал (сигналы) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) сигналов регионального наполнения;
    вставки в сигнал (сигналы) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) сигналов местного наполнения.
    42. Услуга по доставке аналоговых и цифровых сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием:
    средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат;
    ресурса космического аппарата;
    наземных радиорелейных линий связи;
    наземных кабельных линий связи;
    наземных волоконно-оптических линий связи;
    средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов).".
http://government.ru/gov/results/17078/

Тариф, Регулировании тарифов, Услуги связи, Электросвязь, Почтовая связь,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18506
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 682 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 26 июл, 2012 08:28 »

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ от 31 мая 2012 года


В связи с рядом дискуссий, а также сообщений, появившихся в средствах массовой информации по поводу того, что у операторов фиксированной телефонной связи отсутствуют механизмы снижения стоимости регулируемых государством тарифов на услуги связи, препятствующие развитию рынка услуг связи, Федеральная служба по тарифам сообщает, что данная информация не соответствует действительности и считает необходимым разъяснить следующее.
Начиная с 2007 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 N 637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи", Федеральная служба по тарифам устанавливает для операторов фиксированной телефонной связи предельные уровни тарифов и тарифных планов. При этом оператору связи предоставлено право самостоятельно устанавливать тарифы (тарифные планы), но не выше установленных пределов.
С ноября 2011 года государственному регулированию подлежат только обязательные тарифные планы: на услуги местной телефонной связи - с абонентской системой оплаты за неограниченный объем местных телефонных соединений, повременной и комбинированной системой оплаты; на услуги внутризоновой и междугородной телефонной связи - с повременной системой оплаты. При этом для данных тарифных планов устанавливаются только предельные максимальные уровни тарифов.
Предельное ценообразование позволяет операторам связи снижать тарифы по обязательным тарифным планам, установленным регулирующим органом, а также самостоятельно устанавливать любые иные тарифные планы, включающие в себя как регулируемые, так и нерегулируемые услуги связи, без ограничений. В них могут быть включены услуги по широкополосному доступу в сеть Интернет, IP-телефония, цифровое телевидение и т.д. Набор данных услуг ничем не ограничен и зависит исключительно от технических возможностей оператора связи и его маркетинговой политики.

При этом потребитель услуг фиксированной телефонной связи всегда защищен от монопольно высоких тарифов и имеет гарантию в получении услуг фиксированной телефонной связи по обязательным тарифным планам.
Таким образом, у операторов фиксированной телефонной связи есть все возможности проводить гибкую тарифную политику, в том числе за счет снижения тарифов по обязательным тарифным планам.
http://www.fstrf.ru/press/news/1427
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Тариф, Почтовая связь, Электросвязь, Услуги связи, Регулировании тарифов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1