"МегаФон" проложит оптоволокно по опорам ЛЭП.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Парфенова Валя

 

"МегаФон" проложит оптоволокно по опорам ЛЭП.

СообщениеПарфенова Валя » Вт 28 фев, 2012 18:03 »

РИА Новости

"МегаФон" проложит оптоволокно по опорам ЛЭП

МОСКВА, 22 дек - Digit.ru, Олег Синча. Компания "МегаФон" подписала договор с ОАО "Управление ВОЛС-ВЛ" о строительстве 5,6 тысячи километров оптико-волоконных линий, проложенных по опорам линий электропередач (ЛЭП), сообщил Digit.ru в четверг начальник отдела маркетинга "Управление ВОЛС-ВЛ" Герман Пятов.

Договор о сотрудничестве подписан до 2015 года. По словам Пятова, линии связи пройдут по территории десяти регионов Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В том числе с помощью проложенных компанией "Управление ВОЛС-ВЛ" линий будет подключен ряд олимпийских объектов в Сочи. В "МегаФоне" уточнили, что совместно с "Управлением ВОЛС-ВЛ" новые сети будут построены в Центральном, Северо-Западном, Поволжском, Южном, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Строительство будет вестись на базе инфраструктуры Межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК), входящих в "Холдинг МРСК".

По словам Пятова, это первый контракт "Холдинг МРСК" на прокладку линий связи, однако за ним могут последовать другие: МТС и "Вымпелком" также заинтересованы в использовании опор ЛЭП. "Инфраструктура "Холдинга МРСК" - это более двух миллионов километров ЛЭП по всей стране. И использование этого ресурса не только удешевляет прокладку ВОЛС, но и позволяет делать это в несколько раз быстрее, чем прокладка в грунте", - считает он.

По информации "МегаФона", благодаря использованию инфраструктуры "Холдинга МРСК", оператор сможет обеспечить мобильный широкополосный доступ в интернет для удаленных и труднодоступных населенных пунктов на всей территории страны. Общий объем инвестиций в новые сети со стороны "МегаФона" – 70 миллионов долларов. При этом использование инфраструктуры "Холдинга МРСК" обеспечит прямой экономический эффект в 20 миллионов долларов, которые будут направлены на строительство дополнительных тысячи километров новых волоконно-оптических линий.

Пятов говорит, что договор с мобильными операторами предусматривает совместные инвестиции в закупку современного оборудования мониторинга и контроля состояния ЛЭП. >>

Кабель, Подвес кабеля, ВОЛС, Опоры,

izo
Форумчанин
 
Сообщения:
172
Зарегистрирован:
11 июл 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщениеizo » Ср 29 фев, 2012 10:18 »

Старая новость ;-)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 29 фев, 2012 14:03 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Подвес кабеля, Воздушные линии связи, Мегафон, ВОЛС, Кабель, Опоры, Воздушные линии, Воздушно-кабельные переходы

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3