Страница 1 из 1

Пузомерка Трех мушкетеров: Число БС, Нарушения и Легализация

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 00:17
Erlang
http://cnews.ru/

Мегафон опередил МТС и Билайн по числу базовых станций и нарушений их эксплуатации

Разрыв между числом базовых станций «Мегафона» и его конкурентов по «большой тройке» в 2011 г. увеличился. В то же время МТС и «Билайн» чиновники хвалят за более тщательное соблюдение правил использования базовых станций, а за «Мегафоном» отмечают рост нарушений.

Роскомнадзор опубликовал данные о динамике роста числа базовых станций (БС) пятерки крупнейших операторов подвижной радиотелефонной связи. Лидером по числу базовых станций вновь оказался «Мегафон» - он увеличил их число на 32,5% до 54,2 тыс. установок. У МТС по итогам года оказалось 43 тыс БС, у «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») – 39 тыс.

В общей сложности в 2011 г. было выявлено 2,4 тыс. нарушений, связанных с использованием БС, а на операторов наложено штрафов на сумму свыше 22 млн руб., что в три раза больше аналогичного показателя 2009 г., говорится в отчете Роскомнадзора. полный текст

Источник: CNews



Интересно, на какое количество Базовых станций Роскомнадзор закрыл глаза, точнее - сколько Базовых станций Операторов подвижной связи не удалось обнаружить в результате Систематического наблюдения и Зафиксировать нарушение? :cool:

Ну и Ежегодная Стабильность Нарушений наверное должна приводить к каким-то выводам?
Может в Консерватории Законодательстве стоит что-то поправить? :-k:

P.S.
Во времена СССР существовало понятие:
- повторное и злостное административное нарушение.
После 3-го УК вступал...

Из свежих тем Билайн продолжает нарушать порядок использования РЧС
но это касается всех ОПСОСов :ku:

:shuffle:
Если сопоставить, т. е. провести анализ Официальных новостей Роскомнадзора и ОПСОСов - уже нестыковка возникает.
Понятно, что не все активные приёмки Роскомнадзор публикует.
Но всегда озадачиваюсь над новостями ОПСОСов:
- Оператор улучшил покрытие на территориях ХХХ, проведена модернизация БС в местах ХХХ.
;-)
Видимо Роскомнадзор скромничает и работа кипит :rolleyes:

СообщениеДобавлено: Пт 04 май, 2012 07:12
Связной (С)
Вот тут она и пригодится :rus:
Наличие у участника конкурса выявленных в установленном порядке (наличие действующих предписаний) в период с 01.01.2011 по 31.12.2011 нарушений при осуществлении деятельности в области оказания услуг связи на территории Российской Федерации в том числе

Роскомнадзор объявляет конкурс на оказание услуг связи LTE

СообщениеДобавлено: Чт 04 окт, 2012 17:18
Erlang
В Казани оштрафованы операторы подвижной радиотелефонной связи

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан рассмотрены дела об административных правонарушениях в области связи в отношении юридических лиц ОАО «ВымпелКом», ЗАО «НСС» и ОАО «СМАРТС», использующих на территории Республики Татарстан в сетях подвижной радиотелефонной связи базовые станции без разрешительных документов.

На нарушителей наложены штрафы в размере 25, 20 и 10 тысяч рублей соответственно и выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

http://16.rsoc.ru/news/news41873.htm

Составлены протоколы об административных правонарушениях на операторов связи

В сентябре 2012 года Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан составлены протоколы об административных правонарушениях по результатам планового мероприятия систематического наблюдения в отношении операторов сотовой связи:

ОАО «СМАРТС» за использование базовой станции сотовой связи без разрешительных документов в пгт. Рыбная Слобода, рассмотрение административного дела состоится 27 сентября 2012г.
ОАО «ВымпелКом» за использование 3 базовых станций сотовой связи без разрешительных документов в г. Чистополь, рассмотрение административного дела состоится 25 сентября 2012г.
ЗАО «НСС» за использование 2 базовых станций сотовой связи без разрешительных документов в г. Чистополь, рассмотрение административного дела состоится 27 сентября 2012г.

http://16.rsoc.ru/news/news41406.htm