Похоже blogger.com заблокирован Билайном по решению суда

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Похоже blogger.com заблокирован Билайном по решению суда

СообщениеErlang » Пн 14 май, 2012 22:33 »

Umputun: Весь blogger.com заблокирован Билайном по решению суда?

Umputun, блогер, ведущий подкаста Radio-T:

Последние 2 дня получаю не очень большое, но вполне заметное количество жалоб на то, что все мои проекты, например radio-t.com, umputun.com, ukeeper.com и их производные блокируются билайном примерно так.

У всех этих сайтов единственное общее это то, что они все живут на blogger.com ну и я имею к ним определенное отношение, хотя, подозреваю, что последнее к проблеме не относится.

Обсуждение в твитере и G+ не выявило общего патерна, но подтверждает проблему в некоторых случаях у конкретных людей. Я получил минимум 2 десятка обращений от тех, кому «доступ заблокирован». Один из комментаторов утверждает, что ответ Билайна был «по решению суда».
Информация непроверенная, я сам клиентом не являюсь, но все это очень странно.


Екатерина Турцева, Менеджер по бренд коммуникациям ОАО «ВымпелКом»
(«Билайн»):

Действительно было решение Нальчикского суда о блокировании конкретного IP, на котором располагался экстремистский сайт (аналогично предписание должны были получить все операторы).

Мы, как оператор вынуждены выполнять предписания, так как рискуем санкциями со стороны регуляторов — указанный IP-адрес был заблокирован давно (в начале апреля).

Технически этот сайт располагается на ресурсах google, вместе со многими другими сайтами.
При этом физически задействовано много разных серверов с разными IP адресами — это объясняет, почему у кого-то блокировка сработала, а у кого то нет. Это носит случайный характер, и проблема возникает у небольшого количества пользователей.

Кроме того, наверняка требование о блокировке поступали и в google и они могли либо «убить» экстремистский сайт, либо перестроить ресурсы так, чтобы данный блокированный IP адрес не был задействован.

Выдержка из Федерального списка экстремистских материалов
(http://www.minjust.ru/nko/fedspisok):
1081. Веб-ресурс (сайт) http://www.djamaattakbir.com (ip-адрес 216.239.32.21), размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (решение Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 26.12.2011).

Как только сайт будет полностью заблокирован и компания получит предписание суда о разблокировке IP-адреса — блокировка будет снята.


Экстремизм, Билайн, Решение суда,

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пт 27 июл, 2012 18:57 »

Кто то раньше писал. что "крупняк" не блокирует без судебных решений ;-)
http://help.internet.beeline.ru/restric ... &x=36&y=13
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 30 июл, 2012 18:37 »

ВЕДОМОСТИ

Сайт Навального о госкоррупции mashina.org частично заблокирован

«Вымпелком» поясняет, что получил судебное предписание закрыть другие ресурсы, но с такими же IP-адресами, как у сайта юриста — это может затруднять доступ части пользователей к http://www.mashina.org

Ресурс mashina.org оказался в списке сайтов, заблокированных «Вымпелкомом». Если на странице технической поддержки оператора ввести название этого домена, то появляется надпись «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». Какие именно органы власти потребовали закрыть доступ к mashina.org, на сайте не сообщается.

Представитель «Вымпелкома» сообщил, что оператор выполнял предписание правоохранительных и надзорных органов: данный IP-адрес находится в списке запрещенных IP-адресов Министерства юстиции. «Мы действительно получили судебное предписание на блокировку сайтов, содержащих признаки экстремистской информации и призывов к террористической деятельности. Речь идет не о сайте mashina.org, но в связи с тем, что данный ресурс имеет один IP-адрес с экстремистскими сайтами, то доступ части пользователей к сайту господина Навального может быть затруднен», — прокомментировал сотрудник компании.

Речь идет о сайтах islamdin.com и djamaattakbir.com — «Вымпелком» заблокировал доступ к ним по решению Верховного суда Кабардино-Балкарской республики от 26 декабря 2011 г., следует из письма Роскомнадзора директору Нальчикского филиала «Вымпелкома». Правда, письмо с указанием закрыть доступ к этим сайтам датируется 16 февраля 2012 г.

Письмо Роскомнадзора "Вымпелкому" о закрытии сайтов.PDF
Читать целиком

Теги темы

Экстремизм, Билайн, Блокирование доступа, Решение суда, Блокирование сайтов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1