В Москве началась первая масштабная проверка кабелей на крыш

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

В Москве началась первая масштабная проверка кабелей на крыш

СообщениеErlang » Вс 03 июн, 2012 18:29 »

Провайдеров потеснят на крышах

30 мая 15:23 | Дарья Миронова

Столичные власти уберут бесхозные провода с крыш жилых домов
Сейчас в городе висит около 30 тыс. км проводов, из них более половины принадлежит крупным провайдерам

В Москве началась первая масштабная проверка слаботочных линий (проводов) на крышах домов. По предварительным подсчетам столичных властей порядка 30 % из них являются бесхозными или нелегальными, и их необходимо убрать. Жителей столицы провода на крышах беспокоят в основном из эстетических соображений. В объединении ТСЖ полагают, что власти таким образом хотят потеснить районных провайдеров телефонной и интернет-связи.

Столичный департамент информационных технологий начинает инвентаризацию проводов на крышах зданий Москвы, чтобы понять какие из висящих над гордом линий реально используются. «На портале управляющих компаний http://dom.mos.ru/ мы создадим кабинеты для провайдеров, где они смогут представить договора с управляющими компаниями на размещение своих линий на крышах»,— пояснила представитель ведомства Елена Новикова. Таким образом власти намерены обнаружить провода, которые уже не используются, напрасно занимая место на кровлях.

Сейчас в городе висит около 30 тыс. км проводов, из них более половины принадлежат крупным провайдерам, остальные линии размещены мелкими районными компаниями. Бесхозных линий, по расчетам властей в мегаполисе более 30%, а многие провода повешены незаконно и с нарушениями. «В ледяной дождь они обрывались, падая с крыш вместе с державшими их конструкциями. Ну и конечно, проводов меньше не становится, из-за чего их крепят все хуже, да и город смотрится хуже»,— отметила Новикова.

Провайдеров, которые используют столичные крыши на законных основаниях, но размещают провода на неприспособленных для этого конструкциях, обяжут закрепить линии заново. «Будут разработаны нормативы, как должны размещаться и содержаться слаботочные линии на кровлях», — заявила Новикова.

Большинство опрошенных «МН» жителей столицы отмечают, слаботочные линии над городом беспокоят их только потому, что не слишком красиво смотрятся в старых переулках Москвы. Москвич Антон Савельев убежден, снимать провода с крыш не надо. «Лучше уж пусть воздушка весит, чем сейчас начнут асфальт вскрывать и все это в землю укладывать»,— отметил он.

Мелкие районные провайдеры пояснили «МН», что нисколько не беспокоятся из-за предстоящей инвентаризации. «У нас все подвешено правильно, не думаю, что возникнут какие-то проблемы», — заявил менеджер компании «Процентр» из Гагаринского района. Аналогичный ответ корреспондент получил и в компании «LinkLine», обслуживающей районы Аэропорт-Динамо-Сокол. Сотрудники компании подчеркнули, все провода крепятся и обслуживаются подобающим образом.

«Такая реакция провайдеров совершенно естественна, они не хотят сказать лишнего и надеются, что все обойдется, но я полагаю, что город берет под контроль воздушное пространство именно с целью вытеснения мелких компаний»,— полагает руководитель общественного Движения ТСЖ Максим Брусиловский. По его словам, раньше провайдеры договаривались только с управляющими компаниями, что было для них гораздо проще. Теперь им придется отстаивать свое право на оказание услуг перед городом.

«Нужно снимать все провода со столичных крыш, это устаревший способ обеспечивать связь в городе»,— убежден эксперт института экономики города Владилен Прокофьев. По его словам, воздушку в городе массово вешали во времена полнейшего беззакония 1990-х и в этой области давно уже пора наводить порядок. «Вот я сейчас смотрю из окна своего офиса на Тверской улице и уже вижу провода, которые нужно снять, они сделаны в нарушение всех технологий», — заявил Прокофьев. Районные провайдеры, по словам эксперта, могут себе позволить держать линии и под землей.

Постоянный адрес статьи: http://mn.ru/moscow_authority/20120530/319288176.html

Власти Москвы приступают к демонтажу проводов на крышах домов города. На первом этапе предполагается убрать незаконно установленные линии связи; судьба легальных сетей, которые предполагается впоследствии перенести под землю, будет решаться позже. Перенос линий в подземные каналы равносилен строительству новой сети, утверждают провайдеры. Это может обойтись им в $10 млрд.

О том, что в ближайший месяц начнется проверка законности размещения телекоммуникационных и электрических проводов на крышах домов столицы, "Ъ" рассказал глава департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев. Работа будет проводиться совместно с Мосжилинспекцией, управами и префектурами. Хозяевам размещенных незаконно проводов предложат убрать их, если невозможно будет найти владельцев, провода уберут силами города.
"В первую очередь мы хотим разобраться с незаконно размещенными и бесхозными проводами. На втором этапе будем прорабатывать модель переноса с крыш под землю законно размещенных проводов",— рассказал господин Ермолаев, пообещав, что модель будет обсуждаться с участниками рынка.

По словам юридического советника Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Елены Гультяевой, большинство воздушных телекоммуникационных сетей в столице построено законным путем. "Пиратские сети есть, и они мешают другим провайдерам. Их владельцы, не соблюдая регламенты, могут повредить другие сети в процессе строительства своих",— отмечает она. В этом смысле АКТР поддерживает идею властей Москвы.
Домовая сеть, Воздушные линии связи, Воздушные линии, Воздушно-кабельные переходы, Воздушки, Домашний интернет,

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1648
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

СообщениеWanderer » Вс 03 июн, 2012 21:55 »

Прочитал. Слов нет. Сначала брали одни (типа одного цвета), теперь будут брать другие (другого цвета). Цветовую маркировку можете ставить сами - красные там или белые, или другого цвета...

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Пн 04 июн, 2012 01:28 »

Передушить мелких и нелояльных операторов всех типов пытался еще ЛДР, введя в ЗоС регистрацию сетей связи.
При этом, в законе было написано, что в регистрации сетей может быть отказано, если существующая сеть оператора не соответствует схеме сети связи, которая прилагалась к заявлению на получение лицензии на оказание услуг связи.
А реальная сеть связи ведь никогда не совпадает с гипотетической.

Интересно, какой повод сейчас придумают...

Erlang писал(а):Перенос линий в подземные каналы равносилен строительству новой сети, утверждают провайдеры. Это может обойтись им в $10 млрд.


Я думаю, что только строительством новых сетей тут не отделаться.
Ведь нужно будет построить еще и новую сеть кабельной канализации, причем с учетом достаточно дальней перспективы. Никто ведь не допустит расковыривать весь город каждые 10 лет, например.

Строительство "второй канализации" по стоимости сопоставимо со строительством метро мелкого залегания, только канализационная сеть гораздо более разветвленная. И если кто-то из операторов рассчитавает, что канализацию будут строить за счет городского бюджета, то они сильно заблуждаются.

А вообще, наезд на воздушки с требованием их переноса в новую канализацию очень и очень попахивает желанием сильно попилить такой денежный проект, как "второе" метро!

С.ки... Все же ляжет на нас, на абонентов и клиентов, через повышенные тарифы на услуги! :down: :sad: :sneky:
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18434
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 04 июн, 2012 05:27 »

В Москве началась первая масштабная проверка слаботочных линий (проводов) на крышах домов.
Вроде бы уже делали (начали) ранее с указанием делать бирки :sneky:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 04 июн, 2012 12:46 »

Связной (С) писал(а):Вроде бы уже делали (начали) ранее с указанием делать бирки

Так ещё года 2 назад Управы пытались провести инвентаризацию...
ТРИОД писал(а):Интересно, какой повод сейчас придумают...

Повод и не скрывают - Воздушки.
Кстати, ещё в лохматых 90-х был приказ обязывающий их согласовывать с Мосархитектурой.

Видимо всё проще - волокна много свободного стало или наоборот - для городского видеонаблюдения стало не хватать :-k:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
910
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пн 04 июн, 2012 13:13 »

Из статьи:
«На портале управляющих компаний мы создадим кабинеты для провайдеров, где они смогут представить договора с управляющими компаниями на размещение своих линий на крышах»,
интересно, и кто просто так будет выкладывать конфиденциальную информацию на сайте.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 04 июн, 2012 13:17 »

витл
а разве Договора с Управляющими компаниями не должны быть публичными?
С этого (прошлого) года УК вообще обязали отчитываться о расходовании средств публично.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пн 04 июн, 2012 13:21 »

витл писал(а):интересно, и кто просто так будет выкладывать конфиденциальную информацию на сайте.


Это первый шаг к публичному сервитуту! :yu: :victory: :rus: :ok:
http://www.dom.mos.ru/;jsessionid=58B81 ... A1D741564E
Вольный стрелок


витл
Форумчанин
 
Сообщения:
910
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пн 04 июн, 2012 13:35 »

Erlang:
".. Договора с Управляющими компаниями не должны быть публичными?",
Вот пускай УК и выкладывают на этот ресурс Договора с операторами, а то привыкли все за чужой счет.
В дополнении, можно еще выкладывать размеры фин. и мат. помощи УК со стороны операторов, пускай люди знают, кто и за что платит.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 05 июн, 2012 12:18 »

витл писал(а):Вот пускай УК и выкладывают на этот ресурс Договора с операторами, а то привыкли все за чужой счет.

Журналист мог не правильно истолковать информацию :frend:
где они смогут представить договора с управляющими компаниями на размещение своих линий на крышах
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6717
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Ср 06 июн, 2012 14:03 »

витл писал(а):«На портале управляющих компаний мы создадим кабинеты для провайдеров, где они смогут представить договора с управляющими компаниями на размещение своих линий на крышах»

А зачем это УК, если у нее и так этот договор есть?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Чемпионат Москвы по игре в мяч среди чиновников

СообщениеErlang » Ср 11 июл, 2012 16:23 »


Теги темы

Управляющая компания, Домовая сеть, УК, Москва, Воздушные линии связи, Воздушные линии, Воздушки, Воздушно-кабельные переходы, Домашний интернет

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot], CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 2