Никифоров: будем уходить от практики преференций Ростелекому

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Никифоров: будем уходить от практики преференций Ростелекому

СообщениеErlang » Сб 22 сен, 2012 19:19 »

Государство будет уходить от практики преференций Ростелекому - глава Минкомсвязи

Сочи. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено выровнять условия регулирования рынка по отношению ко всем игрокам и не будет оказывать преференции ни одной из компаний, включая государственный "Ростелеком" (РТС: RTKM), заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"Мы одинаково ко всем относимся, все компании равны на рынке", - сказал министр. "Нужно уйти от обязанности считать отдельные компании государственными и относиться к ним как-то по-особенному. Должны быть равные условия по конкуренции - это наш главный принцип", - отметил Н. Никифоров.

По его словам "специального отношения" к отдельным компаниям быть не может. При этом он пояснил, что на существование такой практики в отношении "Ростелекома" указывают инвесторы и миноритарии оператора.

В качестве примера Н.Никифоров привел подзаконные акты, определяющие технологию построения сетей связи и организацию подключения, которые "в течение десятилетия больше были направлены на то, чтобы поддерживать базовых магистральных операторов". Он отметил, что эта практика устарела и теперь другие игроки, например, "большая тройка", построили собственные масштабные сети и стали такими же "серьезными игроками" межоператорского рынка. "Мы должны поддерживать отрасль в целом, не выделяя никого", - подчеркнул Н. Никифоров.

Комментируя вопрос об эффективности менеджмента "Ростелекома" и его возможной смене, министр отметил, что такие решения принимаются руководством страны, и на сегодня решений нет. При этом глава Минкомсвязи подчеркнул, что "нет ничего субъективного, компания оценивается конкретными экономическими параметрами". По его словам, инвесторы на встрече с регулятором задают вопросы о политике "Ростелекома" - в частности, непонимание у них вызывает большой рост капзатрат компании, который не сопровождается "соответствующим повышением выручки". Также у инвесторов вызывает вопросы выбор направлений для инвестирования и "почему компания в основном растет за счет направлений, связанных с госсектором", отметил министр.

"Такие вопросы задают все инвесторы", - заключил он.

http://www.interfax-russia.ru/South/pri ... &type=view

Никифиров считает целесообразным лишить Ростелеком различных преференций

СОЧИ, 21 сен - ПРАЙМ. Глава Минкомсвязи Николай Никифиров считает целесообразным лишить "Ростелеком" <RTKM>, как государственную компанию, различных преференций перед остальными участниками рынка, в том числе регуляторных, и конкурировать с ними в едином рыночном поле.

"Нужно уйти от этого соблазна, считать отдельные компании государственными и относиться к ним как-то по-особенному. Должны быть равные условия конкуренции, это наш главный принцип", - сказал министр журналистам в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2О12".

По словам министра, в настоящее время в отрасли действует ряд нормативных актов, например, о технологическом устройстве сетей связи, которые, так или иначе, в течение долгих лет были направлены на то, чтобы поддерживать крупных магистральных базовых операторов. Однако, на сегодняшний день ситуация на рынке изменилась, и появилось несколько компаний, сопоставимых по масштабам бизнеса с "Ростелекомом".

По словам министра, многие инвесторы отмечают, что не может быть специального отношения к одной отдельно взятой компании.

Кроме того, продолжил Никифоров, инвесторы задаются вопросом, почему "Ростелеком" растет в основном за счет направлений, связанных с госсектором.Подробнее

Никифоров, Ростелеком, Сочи-2012,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 30 ноя, 2013 17:39 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


zakonodatel
Форумчанин
 
Сообщения:
438
Зарегистрирован:
18 май 2010

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Сообщениеzakonodatel » Вс 01 дек, 2013 00:53 »

В качестве примера Н.Никифоров привел подзаконные акты, определяющие технологию построения сетей связи и организацию подключения, которые "в течение десятилетия больше были направлены на то, чтобы поддерживать базовых магистральных операторов". Он отметил, что эта практика устарела и теперь другие игроки, например, "большая тройка", построили собственные масштабные сети и стали такими же "серьезными игроками" межоператорского рынка.
---------
Николай Анатольевич! Так поправьте 98-й (если Вы о нем в том числе) и отмените после этого,к примеру, внутрисетевой роуминг.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вс 01 дек, 2013 01:03 »

zakonodatel
так это он говорил осенью 2012-го, в начале большого пути так сказать....
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 6