Никифоров интервью Стандарт

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Никифоров интервью Стандарт

СообщениеErlang » Чт 18 окт, 2012 16:57 »

Николай Никифоров стал министром связи и массовых коммуникаций РФ в мае 2012 года. Накануне всемирной выставки ITU Telecom World-2012, на которой он возглавляет российскую делегацию, Николай Никифоров ответил на вопросы главного редактора "Стандарта" Леонида Коника.

- Как вы оцениваете уровень развития сетей сотовой связи, мобильного и фиксированного ШПД в России? Какие меры планируете предпринять для его повышения?

- Число активных абонентов мобильного ШПД с заявленной скоростью более 256 кбит/с в России в первом полугодии 2012 года составило почти 70 млн человек. Это значительно больше числа активных абонентов фиксированного ШПД – их около 18 млн.

По числу активных абонентов мобильного ШПД на первых местах Москва (14 млн) и Санкт-Петербург (3,5 млн), среди регионов лидирует Краснодарский край (3,7 млн). Что касается фиксированного ШПД, то здесь после Москвы (2,7 млн) и Санкт-Петербурга (почти 1 млн) лидирует Республика Татарстан (более 700 тыс.).

Количество интернет-пользователей растет высокими темпами. Однако пока отстают регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов России. Для ликвидации цифрового неравенства регионов России, стимулирования развития инфраструктуры связи и создания условий, при которых операторы связи сконцентрируют максимальные инвестиции на развитии сетей передачи данных, мы разработали комплекс мер. Во-первых, это технологическая нейтральность услуг. Во-вторых, отказ от увязки в системе регулирования услуг телефонной связи и передачи данных с технологией предоставления (фиксированная сеть, подвижная сеть, сеть передачи). В-третьих, технологическая модернизация. В-четвертых, упрощение требований к услугам, предоставляемым на базе сетей ШПД. В-пятых, доступ к государственной и общественной инфраструктуре. И, наконец, недискриминационный доступ к государственным и муниципальным объектам, а также обеспечение заблаговременного создания инфраструктуры, необходимой для организации сетей связи.

http://www.comnews.ru/node/68429
Никифоров, Интервью,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 19 окт, 2012 13:36 »

Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Никифоров, Интервью

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1