Страница 1 из 1

Yota говорит MVNO на DEF=999

СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя, 2012 08:24
Erlang
Yota обретет голос

Россвязь выдала компании "Скартел" (бренд Yota) 1 млн 608 тыс. номеров в коде DEF=999, из них 700 тыс. в Москве и Подмосковье, 200 тыс. в Петербурге, 150 тыс. – в Краснодаре и Сочи. Оператор планирует оказывать услуги голосовой мобильной связи в качестве виртуального оператора (MVNO) на сети "МегаФона".

Об этом репортеру ComNews сообщил источник на рынке мобильной связи. Пресс-служба Федерального агентства связи подтвердила репортеру ComNews, что ведомство выделило оператору номера в коде DEF=999 на территории Российской Федерации.

"У компании действительно есть планы стать виртуальным оператором голосовой связи, но пока сложно сказать, когда Yota начнет оказывать такие услуги, - немногословна пресс-служба "Скартела". - Принципиальная договоренность с "МегаФоном" об использовании его 2G- и 3G-сетей уже существует".

Пресс-служба "МегаФона" уточнила репортеру ComNews, что компания технически готова к взаимодействию с Yota по модели MVNO в части обеспечения их возможностью использования инфраструктуры сети 2G/3G "МегаФона". ...


Источник: ComNews Полный текст