Ролики Pussy Riot признаны экстремистскими

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45817
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Ролики Pussy Riot признаны экстремистскими

СообщениеErlang » Пт 30 ноя, 2012 15:13 »

29 ноября 2012 года 13:30

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, суд удовлетворил соответствующее заявление прокуратуры.

Во время рассмотрения заявления прокуратурой по существу судья Марина Мусимович огласила результаты исследования, которое провел институт культурологии по просьбе главка МВД.

"Согласно выводам экспертов, в видеоматериалах, представленных для исследования, содержатся признаки экстремизма, в частности, в них присутствуют высказывания и действия, которые унижают различные социальные группы по религиозному признаку. Есть скрытые призывы к бунту и неподчинению власти, а также организации массовых беспорядков", - процитировала документ судья.

Прокурор в суде попросил признать ролики экстремистскими и ограничить к ним доступ. По его словам, была проведена проверка по факту распространения роликов в Сети, в ходе которой было установлено, что на некоторых информационных ресурсах размещены видеоматериалы с выступлениями группы.

"Согласно психолого-лингвистическому исследованию, на данных роликах содержатся материалы экстремисткой направленности, что запрещается согласно законодательству РФ", - сказал прокурор. Он подчеркнул, что наличие в свободном доступе данных видео может способствовать разжиганию ненависти и межнациональной и межрелигиозной вражды и ущемлять права граждан.

Согласно решению суда, доступ к сайтам, на которых содержатся данные ролики, будет ограничен. В своем решении судья указала, что необходимо ограничить доступ к сайтам, на которых в данный момент расположены видеоматериалы группы, в частности, она назвала интернет-ресурс pussyriot.com и их блог в "Живом журнале".


Данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Однако сторона, которая может обжаловать решение, не определена, так как ранее суд отказался признать заинтересованной стороной одну из участниц панк-группы Екатерину Самуцевич.

Самуцевич намерена обжаловать постановдение суда. "Сегодняшнее решение было ожидаемым, я постараюсь его обжаловать", - сказала она. Также Самуцевич намерена в ближайшее время рассмотреть возможность регистрации сайтов Pussy Riot, на которых размещены ролики, на иностранных доменах, чтобы доступ у людей к видеоматериалам сохранялся.

В Роскомнадзоре решение суда пока не комментируют. "Мы можем что-то сказать только после того, как получим официальное решение суда. По новостям мы ничего комментировать не можем", - сказали "Интерфаксу" в Роскомнадзоре.

В РПЦ решение суда приветствуют. "Нет оснований не уважать это решение суда. В федеральный список экстремистских материалов включались многие подобные тексты и видеоконтент, и данный ролик вполне адекватно, на мой взгляд, помещен в этот ряд", - сказал порталу "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Текст, который озвучен в ролике, утверждает, что православные прихожане якобы "ползут на поклоны", напомнил он, подчеркнув, что "ничего подобного они не делают". Кроме того, продолжил он, имя Бога в этом ролике "сопоставлено с бранным словом, другим бранным словом оскорбляется предстоятель Церкви - лицо, почитаемое верующими не только как личность, но и как носитель особого священного сана".

Представитель Церкви отметил, что "гораздо менее оскорбительные и враждебные тексты в отношении других религиозных групп ранее объявлялись экстремистскими", поэтому принятое решение "вполне соответствует сложившейся правоприменительной практике".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=278234

Хорошо, конкретные Видеоролики признали экстремистскими, а как быть с Аудиозаписями :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Экстремизм, Роскомнадзор, Черный список сайтов, Pussy Riot,

Теги темы

Экстремизм, Роскомнадзор, Pussy Riot, Черный список сайтов

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot], Yandex Direct и гости: 4