Шмулевич: Первоочередная задача - кадры

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Шмулевич: Первоочередная задача - кадры

СообщениеErlang » Сб 12 янв, 2013 12:04 »

http://cnews.ru/

Интервью замминистра Минкомсвязи Марка Шмулевича

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич, отвечающий за развитие отрасли информационных технологий, рассказал в интервью CNews об итогах первого полугодия работы в Минкомсвязи и о планируемых мерах поддержки российских ИТ-компаний.

CNews: Какие цели развития отрасли ИТ для вас приоритетны?

Марк Шмулевич: Мы не просто определили цели, но и провели их общественное обсуждение. Было много интересных комментариев, часть из них мы учли и приоритетными сделали три цели: развитие кадрового состава отрасли, привлечение инвестиций и поддержание высоких темпов роста.

Вслед за выбором целей была проведена их детализация, составлено описание конкретных мер. Я кратко опишу их по направлениям. То, что я называю «мягким» направлением — это все, что связано с человеческим капиталом. Сюда попадают вопросы популяризации профессии, образования, возможно, миграции в Россию из других стран.

На другом полюсе находится инфраструктурное направление, куда входят технопарки, вся инфраструктура для развития ИТ-компаний. Между ними есть еще очень важное юридическое направление: создание условий для работы компаний в российской юрисдикции. Еще одно направление работы — содействие выходу российских компаний на международные рынки и повышение эффективности работы западных компаний у нас.

Мы собрали экспертный совет, сейчас в нем формируются три рабочие группы. Встречи с профильными ассоциациями и ведущими компаниями показали, что из себя представляет российская ИТ-отрасль сегодня, какие проблемы ее волнуют, что мы можем сделать.

Каковы основные итоги первого полугодия вашей работы в министерстве по достижению этих целей?

Первые полгода были установочными. Я надеюсь, что этот же самый вопрос мы еще раз обсудим в конце 2013 года. Ключевой задачей для меня было формирование основы для правильной команды. Кроме того, уже принят ряд важных решений.

В части кадрового обеспечения решили, что будем разрабатывать 30 новых профессиональных стандартов в сфере ИТ в 2013-2014 годах. Они будут включать профессии, которых пока нет, но которые важны. Например, управление проектами — продакт менеджмент. полный текст

Источник: CNews

Шмулевич, Минкомсвязь, Интервью,

Теги темы

Шмулевич, Минкомсвязь, Интервью

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0