Мардер собирает армию. Борьба за Ростелеком часть очередная

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Мардер собирает армию. Борьба за Ростелеком часть очередная

СообщениеErlang » Чт 17 янв, 2013 10:02 »

http://cnews.ru/

Ростелеком созвал «клуб бывших министров связи»

В «Ростелекоме» состоялась встреча шести бывших руководителей отрасли связи, которые в течение последних 20 лет возглавляли менявшее название профильное министерство. В частности, во встрече приняли участие Игорь Щеголев (был министром связи и массовых коммуникаций в 2008 -2012 гг.), Леонид Рейман (министр связи и информатизации в 1999-2004 гг. и министр информационных технологий и связи в 2004-08 гг.), Владимир Булгак (был министром связи РСФСР и РФ в 1990 – 1997 гг., а затем еще два года курировал отрасль в ранге вице-премьера).

Также на мероприятии присутствовали Александр Крупнов (возглавлял Госкомитет по связи и информатизации в 1997 – 1999 гг.), Александр Иванов (в 1999 г. в течение нескольких месяцев был главой Госкомитета по телекоммуникациям) и Вячеслав Гуркин (был и.о. министра связи в 1991 г. в последние месяцы существования СССР). Участники встречи по телефону связались с отсутствующим сейчас в России Геннадием Кудрявцевым, в 1991 г. (до путча) занимавшим пост министра связи СССР.

Встречу провел вице-президент «Ростелекома» Наум Мардер, который был замминистра связи при Щеголеве, Крупнове и Булгаке. Отсутствовал только нынешний министр Николай Никифоров.

Впрочем, Мардер заверил, что «личные отношения» между всеми экс-министрами очень хорошие. «Связисты – это одна большая семья, «мафия» в хорошем смысле этого слова, - говорит вице-президент «Ростелекома». – Мы все переживаем за развитие отрасли и хотим, чтобы в телекоммуникациях было больше реальных дел, а не обещаний через Twitter».
Впрочем, деятельность нынешнего министра на встрече не обсуждалась, поскольку, как говорит Мардер, «тут обсуждать нечего». «Это была встреча успешных и ярких людей, много сделавших для развития отрасли, Мы вспоминали, как Вячеслав Гуркин участвовал в восстановительных работах после землетрясения в Армении, как год назад Игорь Щеголев вел подготовку к веб-трансляции президентских выборов

Впрочем, деятельность нынешнего министра на встрече не обсуждалась, поскольку, как говорит Мардер, «тут обсуждать нечего». «Это была встреча успешных и ярких людей, много сделавших для развития отрасли, Мы вспоминали, как Вячеслав Гуркин участвовал в восстановительных работах после землетрясения в Армении, как год назад Игорь Щеголев вел подготовку к веб-трансляции президентских выборов.
В «Ростелекоме» пообещали проводить подобного рода встречи на регулярной основе. «Отрасли нужны не общественные советы, собранные из неизвестно кого, а советы старейшин, - заявил Мардер. - Все-таки мудрость тоже может быть полезной, а не только молодость». В Минкомсвязи не стали комментировать данную встречу. полный текст

Источник: CNews



Мардер писал(а):Отрасли нужны не общественные советы, собранные из неизвестно кого, а советы старейшин, - заявил Мардер

Посмотрим на членов всяких Общественных советов при Замке
Роскомнадзор создал Общественный совет по связи
Общественный совет при Россвязи – в десятке лучших
Россвязь собирается реформировать свою структуру
Совет при Минкомсвязи по вопросам малого и среднего бизнеса
Участники встречи там тоже присутствуют :shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Мардер, Никифоров, Минкомсвязь, Ростелеком,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Сб 19 янв, 2013 14:43 »

В «Ростелекоме» состоялась встреча заслуженных работников отрасли связи
16.01.2013

В «Ростелекоме» состоялась встреча заслуженных работников отрасли связи, занимавших ключевые посты в этой сфере и оказавших значительное влияние на развитие телекоммуникаций в России. «Ростелеком» на этой встрече представлял Вице-Президент по взаимодействию с органами государственной власти Компании Наум Мардер.

В этой встрече приняли участие:
Вячеслав Федорович Гуркин – и.о. министра связи СССР в 1991 г.
Владимир Борисович Булгак - министр связи РФ в 1991-1997 гг.
Александр Евгеньевич Крупнов - председатель Государственного комитета РФ по связи и информатизации в 1997-1999 гг.
Александр Анатольевич Иванов возглавлял Государственный комитет РФ по телекоммуникациям в 1999 году.
Леонид Дододжонович Рейман в 1999 – 2004 возглавлял Государственный комитет РФ по телекоммуникациям, а затем Министерство РФ по связи и информатизации, а с 2004 по 2008 гг - Министерство информационных технологий и связи РФ.
Игорь Олегович Щёголев в 2008 – 2012гг возглавлял Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Каждый из присутствовавших на встрече в период руководства отраслью принимал активное участие в становлении «Ростелекома» и формировал стратегии развития Компании.

Как подчеркнул в ходе встречи Леонид Рейман, «на встречу в «Ростелекоме» собрались люди, для которых развитие телекоммуникаций в России стало главным делом их жизни».

Участники встречи обменялись мнениями о состоянии отрасли, а также стоящими перед ней проблемами и путями их решения.

Обобщая итоги встречи, Владимир Булгак отметил, что «сегодня на первый план выходят не частные решения, но системный подход к развитию отрасли, который должен вырабатываться на основе стратегического плана, в обсуждении которого могли бы принять участие все слои телеком общественности».

Подобные встречи в «Ростелекоме» планируется проводить регулярно.
Они призваны способствовать выработке предложений и рекомендаций для решения как социальных, так и государственных задач, стоящих перед отраслью.

http://www.rostelecom.ru/press/news/d247627/?print=Y

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Google [bot], YandexBot [bot] и гости: 3