Все вопросы к стратегии Ростелекома пока сохраняются

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Все вопросы к стратегии Ростелекома пока сохраняются

СообщениеErlang » Чт 17 янв, 2013 12:43 »

Вопросы к стратегии "Ростелекома" пока сохраняются - глава Минкомсвязи

МОСКВА, 16 янв - Прайм. Все вопросы к стратегии "Ростелекома" RTKM -0.01% пока не сняты, считает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"СМИ вышли с такими заголовками, что все вопросы сняты. На самом деле, к сожалению, до сих пор недостаточно данных, чтобы оценивать эффективность (стратегии компании), поэтому сказать, что в этой истории поставлена точка, нельзя. Это, скорее, некое многоточие", - сказал Никифоров журналистам.

В конце 2012 года совет директоров "Ростелекома" утвердил скорректированную стратегию развития компании, в которой, в частности, основной упор был сделан на развитии ШПД.

"Да, определенные подвижки есть, хотя бы представители Росимущества и Минкомсвязи были на комитете, но сказать, что все вопросы сняты, крайне преждевременно", - добавил он.

Никифоров также сообщил, что "Ростелеком" пока так и не представил в Минкомсвязи свою инвестпрограмму.

"Этой информации до сих пор нет", - сказал он.


В соответствии с новой процедурой, госкомпании должны согласовывать свои инвестпрограммы с правительством.

Никифоров по-прежнему считает реалистичной приватизацию "Ростелекома" в 2015 году.Подробнее



"Ростелеком" до сих пор не предоставил в Минкомсвязи свою инвестиционную программу на 2013 год. Право утверждать бизнес-план оператора министерство получило осенью прошлого года по решению правительства.

"Ростелеком" действительно не отправлял в Минкомсвязи свою стратегию развития, подтверждает представитель оператора. Но это связано исключительно с тем, что компания так и не получила ответ из правительства, куда она направляла запрос с просьбой разъяснить: действительно ли должен "Ростелеком" согласовывать инвестпрограмму с Минкомсвязи.

Право согласовывать инвестпрограмму "Ростелекома" Минкомсвязи получило осенью прошлого года в соответствии с распоряжением правительства N2083-р от 12 ноября (подробно см. "Ъ" от 3 декабря). Через несколько дней заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов направил письмо президенту "Ростелекома" Александру Провоторову, попросив в течение суток представить инвестиционную программу компании на 2012 год, план и фактический прогноз ее реализации, а до 1 декабря текущего года — проект инвестпрограммы на 2013 год и проект плана ее реализации.

Источник, близкий к аппарату правительства, напоминает, что в правительстве интересуются не только инвестпрограммой "Ростелекома", но и исполнением оператором программы "Электронное правительство", за создание инфраструктуры которой он и отвечает. На одном из совещаний у вице-премьера Владислава Суркова представители регионов жаловались, что "Ростелеком" не справляется с объемом работ, либо передавая их выполнение подрядчикам, либо предлагая регионам осуществлять их по неподъемным тарифам (см. "Ъ" от 23 октября). В результате вице-премьер потребовал от Минкомсвязи взять исполнение "Электронного правительства" под личный контроль.
Никифоров, Ростелеком,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2