А. Волин озвучил в МГУ новые «Правила российской журналистик

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

А. Волин озвучил в МГУ новые «Правила российской журналистик

СообщениеErlang » Пн 11 фев, 2013 16:03 »

Алексей Волин озвучил в МГУ новые «Правила российской журналистики»



Задача журналиста: Зарабатывать деньги для тех кто его нанял. (с) А. Волин

Выступление замминистра связи и массовых коммуникаций преподаватели журфактов встретили топаньем

Светлана Распопова
журналистика, преподавание, научная деятельность

Первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала сегодня свою работу на факультете журналистики МГУ, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. "Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия". Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику. Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».

Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто- то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни. Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между " поехали" и " шашечками".




РИА Новости

Замминистра связи Волин ответил на критику своего выступления в МГУ

ИЕРУСАЛИМ, 11 фев — РИА Новости. Замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин считает, что острая общественная реакция на его выступление в МГУ демонстрирует глубину разрыва между представлениями российских академических кругов о медиарынке и реальной ситуацией в отрасли.

"Этот нешуточный общественный резонанс связан с тем, что, к сожалению, мы имеем очень большой разрыв между представлениями академических кругов о том, что из себя представляют медиарынок и профессия журналиста, с тем, что происходит на самом деле", — прокомментировал Волин РИА Новости реакцию на свое выступление.

"Я, в общем, пытался объяснить, скажем так, либеральной аудитории при помощи рыночных механизмов, каким образом работает СМИ, а аудитории это не понравилось. Бывает", — добавил замминистра, который приехал в Израиль для участия в Иерусалимской международной книжной ярмарке.

Он пояснил, что основной посыл его выступления сводился к тому, что "работа журналиста — это работа в бизнес-среде, и что медиа является бизнесом". "Поэтому если мы хотим, чтобы медиа развивались, они должны быть коммерчески успешными. Все остальное — это было производным от этого выступления. Но оно зачастую встречает или непонимание, или возражения со стороны ряда представителей, людей, которые или учат студентов, или выступают, или считают себя экспертами по медийному рынку", — сказал Волин. >>

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Волин, Интервью,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 13 фев, 2013 13:32 »

Александр Рыклин

Александр Рыклин главный редактор «Ежедневного журнала»

О.БЫЧКОВА: А почему вы все время про Кургиняна говорите? Разве он один такой?

А.РЫКЛИН: Ну, потому что у нас... Нет, это, на самом деле, понятно, что Кургинян – это обобщение. Ну, конечно же, это же, ну... Вот, тут про Волина был вопрос. Вот, на самом деле, Волин сказал, что у нас все – Кургиняны. И ровно это он и хотел сказать на собрании.

О.БЫЧКОВА: Ну, про Волина-то вас спрашивают, собственно, можно ли быть независимым журналистом или надо быть готовым работать на дядю.

А.РЫКЛИН: Вы знаете, ну, конечно, тут, конечно, надо расправлять крылья и говорить «Какой ужас, какой ужас, какой кошмар, какой кошмар, как мог себе позволить чиновник?» Не мог. Конечно, не мог. Я знаю Волина много лет. Правда, я с ним и не общался довольно длительное время. Я думаю, он сорвался. Не знаю, снимут его, не снимут, вопрос десятый. Но он...

О.БЫЧКОВА: А разве речь идет о том, что могут снять?

А.РЫКЛИН: Могут. Могут. Конечно. Непозволительная история с точки зрения всяких чиновных пониманий того, как должен... Ну, смотрите, действительно, вот идет важное мероприятие, идет какое-то журналистское мероприятие, там, декан...

О.БЫЧКОВА: Со студентами, да.

А.РЫКЛИН: Со студентами и это какая-то конференция. Приходит чиновник важный, замминистра и говорит «Ребят, вы все – дерьмо. Ну, просто. Я не хочу тут долго. Вы все дерьмо, вы все будете делать вот так, так и так. И забудьте всю эту фигню, этот закон о СМИ. Просто забудьте обо всем об этом. Есть дядя, который будет вам диктовать условия. Просто давайте не морочить друг другу голову, давайте будем честными друг с другом. Вот, есть такая жизнь, она вот так устроена. Вы не согласны? Идите нафиг». Вот, что сказал Волин. Конечно, там все возмутились. Сидят какие-то люди, они же как-то учат чему-то студентов, а тут пришел к тебе и сказал «Да фигня все это, чему вы учите. Ну, вот так вот будет и всё. Вот, их ждет впереди такая профессия, такая жизнь. Древнейшая. Вот и все. И не морочьте нам голову. И все – Кургиняны». Вот, что он сказал, понимаете?

О.БЫЧКОВА: Ну?

А.РЫКЛИН: Ну?

О.БЫЧКОВА: Ну? Вот, вас и спрашивают. Поэтому вас и спрашивают: это так или это не так, на самом деле?

А.РЫКЛИН: Вот, это... Послушайте меня. Вот, в современной России, вот, в той России, которую строит эта власть, это так. Несомненно, это так. Но мы просто должны с этим бороться. Ну, просто мы не можем так это оставлять, потому что это не жизнь. Не жизнь это, вот и все.



Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 фев, 2013 09:17 »

Мнение о том, что "журналист должен слушать дядю, который платит деньги", не является официальной позицией Минкомсвязи

Мнение о том, что "журналист должен слушать дядю, который платит деньги", не является официальной позицией Минкомсвязи, - об этом заявил сегодня глава министерства Николай Никифоров. Таким образом он прокомментировал высказывание своего заместителя Алексея Волина о месте и роли журналистов в обществе.

По словам Никифорова, Волин "сам по себе человек эпатажный и хотел просто привлечь внимание к этой проблеме". К тому же его слова, как сказал Никифоров, были вырваны из контекста.




РИА Новости

Слова Волина о миссии журналиста не являются позицией Минкомсвязи

КРАСНОЯРСК, 15 фев — РИА Новости. Высказывания замглавы Минкомсвязи Алексея Волина о миссии журналиста в современной России не являются официальной позицией министерства и были вырваны из контекста выступления чиновника, заявил глава ведомства Николай Никифоров.

"Мы с ним имели соответствующий разговор. Он сожалеет, что его словам были вырваны из контекста… Это не является позицией министерства", — сказал Никифоров в пятницу на Красноярском экономическом форуме.

Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и подчеркнул, что "вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству".

"Он (Волин) сам по себе человек очень эпатажный и хотел привлечь внимание к этой проблеме (свободе СМИ). То, что после этого возникла такая горячая дискуссия, как раз и подчеркивает, что такая проблема в нашем обществе существует", — сказал глава ведомства.

По словам министра, его заместитель "в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ".

Никифоров заметил, что проблема свободы СМИ характерны для всей медиаиндустрии в странах с рыночной экономикой. >>


MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пт 15 фев, 2013 09:51 »

мы имеем очень большой разрыв между представлениями академических кругов о том, что из себя представляют медиарынок и профессия журналиста, с тем, что происходит на самом деле

Штирлиц сорвался. Он столько лет формировал лакейскую медиасреду, заботливо лелеял "телекиллеров" и "дерьмомётов" а тут ему не поверили, что таки да, "древнейшая"!
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 фев, 2013 09:57 »

Скорее не выдержала тонкая душевная организация реальности и слов правды типа, "Привет б..ди! Потанцуем?"

Ну и они чтут заветы Анатоличъ
:Fraza_2:
Свобода лучше чем несвобода (с)

А видимо ждали:
поговорим о свободе слова, заодно пожалуемся на плохую работу АТС-1, не все слова слышно, можем ошибиться... :ku:

Пришел Ржевский, и всё опошлил. (с)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вс 17 фев, 2013 04:19 »

16.02.2013 17:08

Гости:
Алексей Волин заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ

Ведущие:
Сергей Бунтман первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
Алексей Венедиктов главный редактор "Эха Москвы"

Поэтому, если позволите, я буквально, очень коротко - основные тезисы, которые были в моей речи. Она строилась на 6 пунктах. Пункт первый:





JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Вт 19 фев, 2013 09:54 »



Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вс 02 фев, 2014 05:40 »

Попал под Дождь и получил передачу о себе :D

Они : Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций

Ведущие:
Тимур Олевский журналист "Эхо Москвы" и ТК "Дождь"
Всеволод Бойко журналист радиостанции "Эхо Москвы"

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций




Когда Волин начинал всё было вольнее (с)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 04 сен, 2015 20:53 »

Журналист Дмитрий Губин о текущем моменте

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Волин, Интервью

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0