Страница 1 из 1

Тамодин покинул "Основа Телеком"

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2013 01:19
Erlang
Бизнес газета РБКdaily
Военные расставят кадры в Основе Телеком
Анастасия Фомичева

В пятницу совет директоров «Основы Телеком» рассмотрел вопрос об уходе гендиректора оператора Николая Тамодина. Возможными причинами его отставки называют проблемы с частотным ресурсом и смену руководства Минобороны. О новом главе компании объявят сегодня.

«Принимая во внимание изменения в организационной структуре Министерства обороны и отставку генерального директора «Воентелекома», «Основа Телеком» проводит 22 февраля заседание совета директоров», — сообщила компания. В повест­ку были включены вопросы об освобождении Николая Тамодина от должности гендиректора и назначении нового главы. Оператор, получивший частоты 4G для нужд Минобороны в диапозоне 2,3—2,4 МГц, на 75% принадлежит «Айкоминвесту», подконтрольному Виталию Юсуфову, и на 25% — «Воентелекому», сто­процентной «дочке» Минобороны.

В своих решениях «Основа Телеком» всегда учитывает позицию Министерства обороны, отмечают в компании.

Г-н Тамодин не ответил на звонок РБК daily. Гендиректор «Айкоминвеста» Алексей Ким отказался от комментариев. Владелец компании Виталий Юсуфов поступил так же и предложил дождаться официального решения совета директоров. Он подтвердил, что компания сейчас активно строит сети LTE во многих городах.Читать далее >

Газета РБК daily


Ранее Воентелеком, оператор Минобороны, сменил гендиректора

Хирург сказал резать. Будем резать! (с)

СообщениеДобавлено: Вт 24 сен, 2013 12:59
Erlang
Пресечена деятельность группы лиц ОАО "Воентелеком", которые подозреваются в хищении 700 млн рублей у Минобороны России

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ России выявлены факты хищения средств Министерства обороны Российской Федерации.

В реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин. Он задержан сотрудниками полиции.

Глобальный аутсорсинг обслуживания оборудования связи Минобо

СообщениеДобавлено: Сб 01 мар, 2014 18:50
Erlang
Фигурант дела «Воентелекома» заключит сделку со следствием

По информации «Известий», фигурант громкого уголовного дела об афере с бюджетными средствами на общую сумму 700 млн рублей в холдинге «Воентелеком» бывший гендиректор ОАО «22-й экспериментальный завод средств связи ВМФ» из подмосковных Мытищ Андрей Щербаков заключил сделку со следствием и дает показания на других фигурантов этого дела, в том числе и на экс-гендиректора «Воентелекома» Николая Тамодина, который сейчас находится под стражей. В обмен Щербаков может рассчитывать на более мягкое наказание.

Адвокат одного из фигурантов дела «Воентелеком» подтвердил «Известиям» информацию о том, что Щербаков заключил сделку со следствием.

— Андрей Щербаков действительно заключил досудебное соглашение, но само следствие пока продолжается — недавно его продлили до 6 июля 2014 года, — рассказал «Известиям» адвокат Владимир Рубанов.

Щербаков является обвиняемым по делу, возбужденному СКР осенью 2013 года по ч. 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере»). Главный фигурант этого дела — экс-глава подведомственной Минобороны через холдинг «Оборонсервис» компании «Воентелеком» Николай Тамодин — был арестован в сентябре 2013 года. Щербаков недавно был задержан и выпущен под подписку о невыезде. 31 января 2014 года Хамовнический райсуд Москвы выдал санкцию следователю на проведение обыска в его квартире.

Щербаков уже признал свою вину и дал показания на других фигурантов этого дела. Теперь он может рассчитывать на более мягкое наказание — не превышающее двух третей от максимального срока, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК (до 10 лет лишения свободы). ...

Полный текст


СообщениеДобавлено: Пт 23 май, 2014 08:47
Erlang
http://cnews.ru/

Экс-глава «Воентелекома» Николай Тамодин продолжает находиться под арестом

Николаю Тамодину, бывшему гендиректору «Воентелекома», подозреваемому в нанесении ущерба Минобороны, в очередной раз продлили срок заключения.

Хамовнический суд Москвы вынес решение о продлении на два месяца до 24 июля 2014 г. ареста бывшему гендиректору компании «Воентелеком» Николаю Тамодину, обвиняемому в хищении более i700 млн у Миниобороны РФ, передает «РИА Новости».

Арест был продлен не в первый раз. В последний раз срок заключения Тамодина был увеличен также на два месяца 24 марта.

Николай Тамодин был задержан в сентябре 2013 г. По данным следствия, совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 г. он поставил Минобороны заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование.

Речь, в частности, шла о запасных частях, инструментах и принадлежностях для средств военной связи, непригодных к эксплуатации.

По оценке следователей, ущерб государству превысил i700 млн. Полиция предполагает, что это может быть не единственным преступлением на счету бывшего топ-менеджера. полный текст

Источник: CNews


СообщениеДобавлено: Ср 02 июл, 2014 01:44
Erlang
http://cnews.ru/

Военная прокуратура: «Золотые парашюты» в «Воентелекоме» были мошенничеством

По информации военных прокуроров, «злоумышленники», имена и должности которых в сообщении не приводятся, задним числом изменили условия трудовых договоров так, чтобы при увольнении менеджеры высшего звена компании получили денежную компенсацию в размере двенадцатикратного среднемесячного заработка.

Как подчеркивает Главная военная прокуратура, выплаты «золотых парашютов» должны были произойти при увольнении по любой причине.

Таким образом, сообщает ведомство, по обновленным трудовым соглашениям более чем 30 уволенным работникам было выплачено свыше i25 млн.

В связи с этими обстоятельствами по материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Наказание, предусмотренное этой статьей варьируется от ограничения свободы сроком до 2 лет до лишения свободы на срок до 10 лет и штрафом до i1 млн или в размере дохода осужденного за период до 3 лет.

Правки в трудовые договоры, о которых пишет Главная военная прокуратура, вносились с ноября 2012 г. по март 2013 г. Примечательно, что это период перед истечением срока контракта прежнего главы «Воентелекома» Николая Тамодина, возглавлявшего компанию c января 2010 г. по февраль 2013 г. полный текст

Источник: CNews