Страница 1 из 1

Marshall Capital продает акции Ростелеком Аркадию Ротенбергу

СообщениеДобавлено: Пт 01 мар, 2013 09:54
raveen
http://cnews.ru/

Marshall Capital продает акции "Ростелекома" Аркадию Ротенбергу

Фонд Константина Малофеева договорился о продаже принадлежащего ему пакета акций "Ростелекома" структуре Аркадия Ротенберга.
Фонд Marshall Capital Константина Малофеева продает свою долю в 10,7% акций "Ростелекома" структуре бизнесмена Аркадия Ротенберга, сообщают информагентства со ссылкой на заявление Marshall Capital.
"По условиям сделки, фонд Universal Telecom Investments Strategies, 100% паев которого владеет Marshall Capital, продает свою долю в ОАО "Ростелеком", которая составляет 10,7% уставного капитала, компании Bellared Holdings Limited, принадлежащей Аркадию Ротенбергу", - сказано в сообщении.
...
Ротенберг является председателем совета директоров СМП Банка и владеет рядом других активов. Forbes оценивал его состояние в 2012 г. в $1 млрд. Бизнесмен профессионально занимался дзюдо и являлся спаринг-партнером Владимира Путина. Сейчас, по данным Forbes, Ротенберг возглавляет спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева»; почетный президент клуба — Владимир Путин. полный текст

Источник: CNews


СообщениеДобавлено: Чт 07 мар, 2013 19:20
Erlang
Изображение

Давний спаринг-партнер Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг (на фото слева) теперь является крупнейшим частным акционером "Ростелекома".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

СообщениеДобавлено: Пт 08 мар, 2013 04:57
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Зачем Аркадию Ротенбергу 10,7 %

В «Ростелекоме» Ротенбергу объединяться как будто не с кем: среди частных акционеров оператора он уже крупнейший, а у государства и так контроль, ему от поддержки Ротенберга ни горячо ни холодно. Но теоретически у него есть возможность поддержать менеджмент оператора. 6,55% «Ростелекома» принадлежит его собственной «дочке», и если прибавить к этому пакет Ротенберга, то получается больше 17%. Это еще не позволяет «Ростелекому» блокировать решения на собрании акционеров, зато повышает его шансы провести представителей своего менеджмента в совет директоров, после того как осенью 2013 г. оператор объединится со «Связьинвестом» и пакет его «дочки» размоется. Немаловажен и сам факт поддержки со стороны такой фигуры, как Ротенберг (а его представители уже успели сообщить, что одобряют нынешнюю стратегию «Ростелекома»). Особенно важно это в ситуации последних шести месяцев, когда правительство настойчиво пытается досрочно отправить в отставку президента «Ростелекома» Александра Провоторова, а Кремль не дает это сделать.

В будущем же, когда (и если) атака на менеджмент будет отражена, Ротенберг может, как и в истории с НМТП, выгодно продать долю в «Ростелекоме» — например, дождавшись давно обещанного листинга на Лондонской фондовой бирже.
Читать целиком

СообщениеДобавлено: Ср 10 апр, 2013 22:09
Erlang