Страница 1 из 1

Как сын диктатора продал сотового оператора в МТС. СХЕМА

СообщениеДобавлено: Пт 15 мар, 2013 16:24
raveen
http://cnews.ru/

Как сын диктатора продал сотового оператора в МТС. СХЕМА

МТС раскрыла сенсационные подробности скандальной сделки по покупке сотового оператора «Бител». Оказалось, что владельцем компании был сын первого президента республики Айдар Акаев. Во время киргизской революции он спешно продал «Бител» за $40 млн казахстанскому предпринимателю Искандеру Еримбетову, который вскоре перепродал компанию МТС уже за $320 млн.
МТС сообщила о том, что офшор с Британских Виргинских островов Nomihold Securities добился от Английского коммерческого суда права вручения российскому оператору искового заявления о компенсации убытков в размере $220 млн. Ранее Nomihold выиграл в Лондонском арбитраже иск против «дочки» МТС – MTS Finance – о принуждении к исполнению опциона на выкуп 49% акций офшора Tarino за $170 млн. MTS Finance не исполнило это решение, и теперь Nomihold добивается выплаты указанной суммы вместе с процентами от самого МТС.
В 2005 г. Tarino владел единственным на тот момент GSM-оператором в Киргизии – «Бител». Согласно материалам судебных разбирательств вокруг «Битела», проходивших на острове Мэн, Nomihold принадлежит сооснователю обанкротившейся к настоящему моменту казахстанской инвестиционной группы «Альянс-Капитал» Искандеру Еримбетову. В конце 2005 г. МТС приобрела у Nomihold 51% акций Tarino за $150 млн, но вскоре контроль над компанией был потерян, а активы «Битела» перешли сначала к «Альфа-групп», а затем к «Вымпелкому» (его крупнейшим акционером является та же «Альфа»). Однако Nomihold все равно потребовал от МТС исполнения опциона на выкуп остальных 49% акций Tarino. полный текст

Источник: CNews


Дальше еще куча интересного:) Но самое интересное:
Схема владения оператором «Бител».Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 18 мар, 2013 11:35
Erlang
Власти Туркменистана полностью прекращают деятельность МТС
Самоликвидация киргизского оператора BiTel
Крупнейший в Киргизии сотовый оператор BiTel в июле этого года перестал работать, а все его имущество и абоненты были переведены в принадлежащую „Альфе-групп“ компанию Sky-Mobile. Произошло это в то время, когда МТС пыталась вернуть контроль над компанией.

2006 год. Скандалы и события года

СообщениеДобавлено: Пн 18 мар, 2013 15:00
Erlang

СообщениеДобавлено: Чт 11 апр, 2013 20:23
Erlang
http://cnews.ru/

Как «Альфа-групп» уводила актив МТС. СХЕМА

МТС повысила до $900 млн оценку ущерба, который, по ее мнению, был нанесен со стороны «Альфа-групп» путем увода активов киргизского сотового оператора «Бител». Однако доказать вину «Альфы» будет непросто: активы «Бител» по пути от МТС к «Альфе» сменили большое число владельцев.

Изображение полный текст

Источник: CNews