Сделка по продаже Малофеевым 10,7% Ростелекома не состоялась

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Сделка по продаже Малофеевым 10,7% Ростелекома не состоялась

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 22:07 »

РИА Новости

Сделка по продаже фондом MarCap 10,7% Ростелекома не состоялась

МОСКВА, 10 апр — Прайм. Сделка по продаже фондом Marshall Capital бизнесмена Константина Малофеева 10,7% акций крупнейшего в РФ телекоммуникационного оператора "Ростелеком" компании Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга не состоялась, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"В связи с истечением согласованного срока для исполнения соглашения по покупке 10,7% пакета акций ОАО "Ростелеком" компанией Аркадия Ротенберга, сторонами было принято совместное решение о выходе из сделки", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что на момент истечения отведенного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее структурировалась. "Действие юридически обязывающего соглашения по продаже акций "Ростелекома" прекращено. Таким образом, стороны свободны от взаимных обязательств по данной сделке", — говорится в сообщении. >>


Круто!
:salut_2:
И все претензии сняты ;-)

С активов Малофеева полностью сняли арест

Похоже акции перейдут в ВТБ, если конечно вообще будут продаваться в ближайший год.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Marshall Capital, Ростелеком, Малофеев,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 11 апр, 2013 00:56 »

ВЕДОМОСТИ

Ротенберг не купил акции «Ростелекома» у Малофеева

Сделки по продаже 10,7% «Ростелекома» предпринимателем Константином Малофеевым структурам Аркадия Ротенберга не будет. Она должна была завершиться до 2 апреля, но этого не произошло, рассказали «Ведомостям» менеджеры двух крупных телекоммуникационных компаний. Это подтвердили управляющий директор «Маршал капитала» Малофеева Сергей Азатян и гендиректор Национальной химической группы Ротенберга Николай Сабитов. Деталей они не раскрывают, сообщая лишь, что соглашение об отмене сделке было обоюдным и никаких штрафных санкций ни на кого из участников наложено не будет.

В связи с истечением согласованного срока для исполнения соглашения по покупке <...> сторонами было принято совместное решение о выходе из сделки«, — подтвердили стороны в совместном пресс-релизе. «Стороны достигли полного взаимопонимания и не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем», — отмечается в заявлении.

Малофеев и Ротенберг по истечении срока соглашения продолжили переговоры, но не сошлись в цене, рассказывают люди, близкие к обеим сторонам переговоров. По их словам, в конце марта «Маршал» запросил большую сумму, чем предполагалось первоначально, а Ротенберг отказался доплачивать. «C покупкой ВТБ Теле2 на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для “Ростелекома” изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста», — говорит один из источников. По версии второго, продавец обосновал повышение цены тем, что одна из структур, принимавших участие в сделке, была зарегистрирована на Кипре и «это сильно усложняло весь процесс».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективной компанией на рынке, и интереса к нему не теряем. Мы не исключаем дальнейших шагов на российском телекоммуникационном рынке, в том числе в отношении «Ростелекома», — сказал «Прайм» представитель компании Bellared Holdings Ltd (Кипр), через которую Ротенберг пытался купить пакет Малофеева в «Ростелекоме».

В «Маршал капитале» агентству сообщили, что фонд изучает различные возможности в отношении своего пакета в «Ростелекоме». «Акции “Ростелекома” являются привлекательным инвестиционным активом и обладают значительным потенциалом роста», — отметил представитель «Маршал».
Читать целиком

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Чт 11 апр, 2013 11:05 »

Erlang писал(а):И все претензии сняты

"Иногда они возвращаются"... с %...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 11 апр, 2013 12:04 »

Завершение действия соглашения между Marshall Capital и Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга
11.04.2013

Москва, 11 апреля 2013 года - ОАО «Ростелеком» (ММВБ-РТС: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) информирует о том, что по заявлению Marshall Capital Partners, Marshall Capital Partners и Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга пришли к обоюдному согласию прекратить соглашение, связанное с продажей 10,7% пакета акций Marshall Capital Partners в ОАО «Ростелеком». Сделка не была завершена в течение одного месяца, как было согласовано обеими сторонами. Таким образом, стороны свободны от взаимных обязательств по данной сделке.

http://www.rostelecom.ru/press/news/d264696/?print=Y

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6712
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 313 раз.

СообщениеAndrei » Чт 11 апр, 2013 13:19 »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130410133637.shtml

Росимущество: До 100% акций "Ростелекома" может быть приватизировано в 2013г.

10.04.2013, Москва 13:36:37 До 100% акций ОАО "Ростелеком" может быть приватизировано в 2013г. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) Ольга Дергунова.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 11 апр, 2013 13:40 »

Andrei писал(а):Росимущество: До 100% акций "Ростелекома" может быть приватизировано в 2013г.

Минэкономразвития предлагает приватизировать Ростелеком

Одна из крупнейших за последнее время сделок на телекоммуникационном рынке — продажа Константином Малофеевым 10,7% акций "Ростелекома" за $1,55 млрд структурам Аркадия Ротенберга — сорвана. После объявления о покупке за $3,5 млрд группой ВТБ сотового оператора Tele2, который может быть в дальнейшем объединен с "Ростелекомом", продавец захотел пересмотреть в сторону увеличения стоимость своего пакета, что, в свою очередь, не устроило покупателя, утверждают источники "Ъ".

Представитель господина Ротенберга Яков Миневич уточнил, что технически сделка проводилась между двумя кипрскими компаниями и в силу независящих от них причин не могла быть закрыта в оговоренные сроки. "После нас попросили скорректировать условия сделки, в частности цену акций. Мы не согласились",— отметил он. Сколько в итоге просил Marshall Capital, как и изначальную цену акций, он не уточнил.

Источник, знакомый с деталями сорвавшейся сделки, полагает, что теперь Константину Малофееву будет непросто найти нового покупателя на свой пакет. "Это должны быть бизнесмены с уровнем влияния Юрия Ковальчука и Аркадия Ротенберга",— уверен он.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 ноя, 2013 20:44 »


Теги темы

Marshall Capital, Ростелеком, Малофеев

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 7