ФТС: О ситуации с оформлением международных почтовых отправл

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

ФТС: О ситуации с оформлением международных почтовых отправл

12 Апрель, 2013

СообщениеErlang » Пт 12 апр, 2013 12:10 »

12.04.2013
О ситуации с оформлением международных почтовых отправлений

9 - 11 апреля 2013 года в средствах массовой информации ФГУП «Почта России» информировала, что задержки оформления посылочной почты якобы связаны с исключительно нехваткой штатной численности таможенных органов в местах международного почтового обмена. При этом заявления ФГУП «Почты России» не были согласованы с ФТС России, несмотря на то, что все зарегистрированные международные почтовые отправления (МПО), которые предъявляются ФГУП «Почта России» в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки.

В настоящее время действуют 4 места оформления отправлений ЕМS в аэропортах Шереметьево, Пулково, Внуково и на Международном почтамте. В Пулково имеются производственные площади 2400 кв. м., на которых возможно оформлять в сутки 1200 отправлений ЕМS и 6-8 тысяч мелких пакетов. В Шереметьево производственные площади составляют 674 кв.м. на которых возможно оформлять в сутки 3500 МПО, во Внуково производственные площади составляют 2000 кв.м., на Международном почтамте на производственных площадях в 2803 кв.м. возможно оформлять в сутки около 3000 отправлений ЕМS.

То есть суммарная мощность мест МПО, созданная в аэропортах Московского и Северо-Западного регионов, а также на Международном почтамте составляет 8200 отправлений ЕМS / в день.

10 апреля 2013 г. во Внуково поступило 5 машин с отправлениями ЕМS (19 тонн). При условии четкой работы и своевременной подачи отправлений ЕМS на таможенный контроль и совершение таможенных операций займет 2 дня. Иные накопления в настоящее время во Внуково отсутствуют.

По состоянию на 10 апреля 2013 года сложная ситуация сложилась в аэропорту Шереметьево. В аэропорту Шереметьево происходит массовое накопление прибывших посылок из-за рубежа которое достигло 157 тонн.

Данное скопление формируются из-за неритмичного вывоза ФГУП «Почта России» посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена (с начала текущего года исходящий суточный объем транзита сократился до 1-2 транспортных средств (7-12 тонн). Администрацией ФГУП «Почта России» данная ситуация объясняется отсутствием транспортных средств и загруженностью мест назначения МПО.

Еще одной причиной скопления посылок являются периодические сбои программного обеспечения ФГУП «Почта России», администрирующего системный учет, в том числе отправлений EMS. В период 5 апреля по 10 апреля 2013 года данное программное обеспечение в месте международного почтового обмена Москва – Шереметьево АОПП на участке экспорта не функционировало.

ФТС России считает, что для решения проблемы обработки МПО ФГУП «Почта России» необходимо осуществить комплекс мероприятий:

- создание современных центров обработки МПО;

- создание новых мест почтового обмена;

- модернизация технологий;

- диспетчеризация потоков МПО между пунктами обмена в зависимости от фактической загрузки и пропускной способности мест международного почтового обмена;

- внедрение программного обеспечения интегрированного с единой автоматизированной информационной системой таможенных органов, позволяющей в режиме реального времени отслеживать этапы обработки МПО.

Соответствующие предложения ФТС России неоднократно направлялись в ФГУП «Почта России».

Федеральная таможенная служба
Почта России, ФСТ, Федеральная таможенная служба,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 13 апр, 2013 09:31 »

Руководство Почты России держит ситуацию с международной почтой под контролем

12.04.2013

До завершения переговоров с компаниями «Аэропорт Москва» и «Шереметьево-Карго» и отмены эмбарго ФГУП «Почта России» предлагает иностранным почтовым службам использовать для перевозки почты рейсы, прибывающие в международные аэропорты Внуково, Домодедово и Пулково.

Осознавая важность разрешения ситуации с задержкой международной почты и оперативной доставки ее получателям, ФГУП «Почта России» принимаются следующие меры:

- привлечение дополнительных производственных площадей. На сегодня ФГУП «Почта России» арендует около 350 кв. метров. Ведутся переговоры об аренде дополнительных 1400 кв. метров в аэропортовой зоне для приема, сортировки и регистрации входящей почты. По предварительным расчётам, данная мера позволит разгрузить ММПО Шереметьево на четверть;
- проводятся переговоры с иностранными назначенными операторами на предмет направления почты на рейсы, прибывающие в международные аэропорты Внуково, Домодедово и Пулково;
- повышение скорости обработки и вывоза почты из АОПП путем набора персонала и увеличения количества автотранспорта (с 46 автотранспортных средств до 98);
- оперативная диспетчеризация и перенаправление потоков на обработку в объекты Московского узла и другие регионы страны (Самара, Оренбург, Новосибирск, Петрозаводск);
- на 2013 год запланировано проведение работ по расширению существующего здания АОПП Шереметьево на 1000 кв. метров. Аналогичные работы запланированы и для расширения АОПП Домодедово;
- ведутся переговоры с таможенными органами о возможности привлечения дополнительной штатной численности сотрудников таможни и перевода крупных ММПО на круглосуточный режим работы. Это позволит увеличить объемы по приему и обработке в них почты, а значит и вывоза ее из АОПП Шереметьево.

Решением долгосрочной перспективы является строительство нового здания автоматизированного сортировочного центра в Шереметьево для обработки международных почтовых отправлений. Проект находится на стадии проектных работ, ввод в эксплуатацию планируется в 2015 году.

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7747

Опять Таможня виновата! :ku: :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вс 21 апр, 2013 18:43 »

Виновники найдены:
Дураки и Дороги (с)
+
Таможня, Пробки и треклятые Пользователи услугами почтовой связи.

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПОЧТЫ РОССИИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЧТОВЫЙ КОЛЛАПС
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 05 июн, 2013 13:41 »

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в связи с публикациями в СМИ сообщений о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла

Средствами массовой информации данная ситуация объяснялась некачественной работой таможенных органов.

Однако в ходе проверки, данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов не установлено. В тоже время, систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России».

Оперативный штаб Почта России останавливает почтовый коллапс

Что и требовалось доказать :ku:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 16