То, о чем давно говорили: Кириллицу – в электронную почту!

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

То, о чем давно говорили: Кириллицу – в электронную почту!

СообщениеErlang » Пт 12 апр, 2013 19:49 »

Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) направил в головные офисы Microsoft и Facebook просьбу обеспечить поддержку электронных адресов в зоне .РФ и других доменах не на латинице, заявил директор КЦ Андрей Колесников, сообщают «Известия». Компании уже обещали внести необходимые усовершенствования в почтовые сервисы и другие свои продукты. Аналогичные просьбы представители КЦ направят также в Google, Twitter, Samsung и Apple. Российские почтовые сервисы Mail.Ru и «Яндекс» уже умеют пересылать письма с кириллическими адресами.

В последние годы в Интернете появляется все больше доменов верхнего уровня с адресами не на латинице — так называемых Internationalized Domain Name (IDN). В интернет-адресации все шире используется кириллица, китайское, арабское письмо, иврит и др. Так, уже запущен домен .РФ, и в ближайшие полтора года в России может появиться еще несколько доменных зон верхнего уровня на кириллице — .РУС, .МОСКВА, .ДЕТИ, .ОНЛАЙН, .САЙТ и др. Однако отправлять письма на адрес вида name@имя.рф с помощью большинства популярных почтовых сервисов — Outlook.com, Gmail.com, Hotmail.com, Facebook.com — до сих пор нельзя. При попытке это сделать в Gmail.com и Outlook.com появляется сообщение об ошибке, и отправить письмо не удается. В соцсети Facebook, где есть возможность принимать и отправлять e-mail, кириллический адрес автоматически удаляется, и поле «Кому» остается пустым.

В результате кириллические домены оказываются не полностью функциональными: в них можно размещать сайт, но полноценно пользоваться почтой не удастся.
Между тем русский язык — второй по популярности в Интернете.

Кроме того, многие популярные программы и интернет-сервисы не определяют кириллические адреса как ссылки. Например, если в Skype написать адрес «http://test.ru» — он автоматически станет активной ссылкой. Однако этого не случится, если набрать «http://тест.рф». Такая же проблема есть и в сервисе Google Docs. По словам директора подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игоря Ермакова, в мессенджере «Агент» Mail.Ru вскоре появится поддержка IDN.

http://info.nic.ru/node/4588
Домен, .РФ,

Теги темы

.РФ, Домен

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 6