Тренажер "Электронное правительство"

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

Тренажер "Электронное правительство"

СообщениеErlang » Ср 01 май, 2013 16:23 »

Digit - глубоко о высоком

Минкомсвязь готовит передачу «электронного правительства» в НИИ Восход

МОСКВА, 24 апр — Digit.ru, Игорь Агапов. Минкомсвязь поручила НИИ «Восход» создать тестовый стенд для моделирования работы инфраструктуры электронного правительства. Это следует из письма замглавы Минкомсвязи Дениса Свердлова, с копией которого ознакомился Digit.ru.

В письме, направленном на имя руководителей «Восхода» Алексея Сивидова и «Ростелекома» Сергея Калугина, Свердлов распорядился создать на «Восходе» стенд, позволяющий моделировать несколько элементов инфраструктуры «электронного правительства» — технической системы предоставления гражданам государственных услуг в электронном виде.

Среди этих элементов: Единый интернет-портал госуслуг, Федеральный госреестр государственных и муниципальных услуг, головной удостоверяющий центр по выдаче электронных цифровых подписей, Единая система идентификации граждан. Кроме того, стенд в «Восходе» должен моделировать единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая и обеспечивает обмен информацией между ведомствами, что позволяет гражданам не бегать по инстанциям за справками при получении госуслуг.

Кроме того, Свердлов поручил «Ростелекому» до 19 апреля передать «Восходу» необходимое для работы этих элементов «электронного правительства» программное обеспечение, включая его исходные коды, а также документацию по эксплуатации. «Ростелеком» также обязали до 6 мая организовать защищенную передачу «Восходу» резервных данных, то есть, архива переписки и документов, создаваемых при предоставлении госуслуг.

Предписанные в распоряжении замминистра меры, по-видимому, отражают намерения Минкомсвязи, о которых в начале апреля заявил глава министерства Николай Никифоров. Он высказал предложение разделить принадлежащие сейчас «Ростелекому» функции единственного исполнителя по развитию и поддержанию инфраструктуры «Электронного правительства» между НИИ «Восход», «Почтой России» и тем же «Ростелекомом», сохранив за ним только эксплуатацию линий связи.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Электронное правительство,

Теги темы

Электронное правительство

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1