Военный WiMAX Р-431

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Военный WiMAX Р-431

СообщениеErlang » Ср 08 май, 2013 20:38 »

Известия

Минобороны получит мобильную широкополосную связь

В июле пройдут испытания нового комплекса, который создает беспроводную сеть по технологии WiMAX.

Минобороны получит мобильный комплекс беспроводной связи с пропускной способностью, превышающей 300 Мбит/с, притом что большинству современных гаджетов для просмотра видео достаточно 1–2 Мбит/с. По данным «Известий» из военного ведомства, столь быструю сеть обеспечит мобильный комплекс связи (МКС) противовоздушной и противоракетной обороны, испытания которого решено провести в июле в Подмосковье.

— Комплекс создан для управления и применения средств противовоздушной и космической обороны при интеграции их в единую систему. В конце прошлого года МКС присвоили индекс О-1, означающий принятие к серийному производству. Первые комплексы должны поступить в войска в следующем году, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны.

Систему мобильной связи разработала томская научно-производственная фирма «Микран». Используется технология WiMAX на частотах 2,0–2,1 ГГц. МКС способен не только ретранслировать информацию со скоростью свыше 300 Мбит/с, но и создавать сеть широкополосного беспроводного доступа емкостью до 200 абонентов со скоростью передачи данных до 37 Мбит/с.

Из последней шифровки поступила развединформация:

Мобильный комплекс связи «МИК-МКС»

Патент на полезную модель "Мобильный комплекс связи" № 94766 от 27.05.2010 г.

Впервые Мобильный комплекс связи «МИК-МКС» был представлен на Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2010", который прошел с 30 июня по 4 июля 2010 года в ТВК «Россия» в г. Жуковский Московской области.
Мобильные комплексы связи "МИК-МКС" созданы в партнерстве с ООО "Юргинский Машзавод".

«МИК-МКС» - комплекс аппаратуры и оборудования, предназначенный для организации быстрого развертывания цифровых радиорелейных линий связи и сетей широкополосного беспроводного доступа, способных функционировать как в нормальных условиях, так и в сложной помеховой обстановке и обеспечивать надежной и качественной связью должностных лиц различных уровней, звеньев и пунктов управления.
Мобильный комплекс связи «МИК-МКС» создан с использованием передовых достижений в области радиорелейной связи, вычислительной техники, конструкторско-технологических решений, элементной базы и построен по модульному принципу исполнения.
Эффективная система жизнеобеспечения, наличие систем автоматики и световой индикации, включая подъем и опускание антенных мачт, дистанционное юстирование антенн по азимуту и углу места с пульта или автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора, а также наличие системы технического обслуживания создают комфортные условия работы персонала комплекса.
В различных вариантах исполнения комплекса в зависимости от решаемых задач применяется радиорелейное оборудование (РРО) дециметрового, сантиметрового и миллиметрового диапазонов волн.
Использование данного комплекса позволяет обеспечить построение многоинтервальных линий и сетей связи, при передаче цифровой информации с набором скоростей от 5 до 155 Мбит/с одновременно в четырех направлениях связи и сетей широкополосного беспроводного доступа емкостью до 200 абонентов и скоростью передачи до 37 Мбит/с.
Комплекс «МИК-МКС» может работать в оконечном, ретрансляционном и узловом режимах, обеспечивая при этом на каждой станции ввод/вывод необходимого числа каналов связи.
Отличительной особенностью комплекса «МИК-МКС» является размещение мачты 32 м и аппаратной на одном шасси, что уменьшает количество подвижных единиц и повышает мобильность.
.........

Изображение

Изображение

Конструкторская документация
MKS2010[1].pdf
(1.18 МБ) Скачиваний: 404


Наиболее интересна
Базовая станция широкополосного беспроводного доступа WIMIC 2000В / WIMIC 6000В
Диапазоны рабочих частот, ГГц
WiMIC-2000 2,0 … 2,1
WiMIC-6000 5,725 … 6,425

Изображение

РИА Новости

Микран поставит государству в 2012 г 13 мобильных комплексов связи

ТОМСК, 17 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. ЗАО "Научно-производственная фирма "Микран" (Томск), которое год назад начало серийное производство мобильных комплексов связи "МИК-МКС", позволяющих быстро развертывать цифровые линии связи в сложнейших погодных условиях, в 2012 году поставит в рамках госконтракта 13 таких комплексов, сообщила администрация Томской области в среду.

Ранее сообщалось, что "МИК-МКС" представляет собой четырехосный "КамАЗ" с 32-метровой мачтой, оснащенной аппаратурой для организации быстрого развертывания цифровых радиорелейных систем (ЦРРС) и беспроводного широкополосного доступа (ШПД). Антенно-мачтовое устройство в комплексе создано в партнерстве ОАО "Юргинский машзавод".

Использование комплекса позволяет обеспечить построение многоинтервальных линий и сетей связи при передаче цифровой информации с набором скоростей 512 килобит до 155 мегабит в секунду одновременно в четырех направлениях связи. Кроме того, он способен открывать сети беспроводного ШПД емкостью до 200 абонентов и скоростью передачи до 37 мегабит в секунду. При этом комплекс способен работать в любых погодных условиях и разворачивается за 20 минут, что может быть интересно силовым ведомствам, МЧС, операторам мобильной связи, крупным компаниям топливно-энергетического комплекса.

Компания начала серийное производство комплексов в конце 2011 года. >>



Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Минобороны, WiMAX, Р-431, МИК-МКС, Томск, Микран,

LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Чт 09 май, 2013 20:10 »

Как всегда написано красиво, а на практике...
Добавлю немного негатива, время развертывания в 30 мин. актуально только на идеально ровной поверхности. В поле с этим сплошной гемор. А если комплекс будет установлен не строго горизонтально, то из-за перекоса мачта не раскладывается...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 09 май, 2013 20:37 »

Не очень понятно место установки базовой станции.
Передатчик в машине, а антенны рядом с релейками или там предусмотрена отдельная мачта под БС :-k:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 14 май, 2013 22:54 »

Известия

Вокруг Москвы развернут цифровую систему ПРО

В России появится первая цифровая система противоракетной обороны (ПРО), которая объединит существующие зенитные ракетные комплексы (С-300, С-400), радары и системы управления в единую высокоскоростную сеть.

Как рассказали «Известиям» в штабе войск Воздушно-космической обороны (ВКО), первый интегрированный позиционный район новой системы будет развернут осенью 2013 года в Подмосковье.

Основу новой системы ПРО составляет «автоматизированная система управления (АСУ) оружием ВВС и ВКО», разработанная концерном ПВО «Алмаз-Антей».

Теги темы

Томск, Р-431, Микран, WiMAX, МИК-МКС, Минобороны

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 8