Страница 1 из 1

ФАС признала Tele2 виновной в обогащении за счет МТС

СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 14:00
Erlang
Digit - глубоко о высоком

ФАС признала Tele2 виновной в обогащении за счет МТС

МОСКВА, 14 мая — Digit.ru. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области, рассмотрев жалобу сотового оператора МТС, признала действия другого оператора — «Теле2 — Нижний Новгород» (Tele2) — недобросовестной конкуренцией, говорится в сообщении ФАС.

Компания МТС пожаловалась на то, что Tele2 в ноябре прошедшего года ввела услугу «Копилка», в соответствии с которой установила денежные бонусы для собственных клиентов за входящие соединения с сетей других операторов связи.

Между МТС и «Теле2—Нижний Новгород» заключен договор на взаимное оказание на платной основе услуги присоединения на зоновом уровне и услуги зонового завершения вызова (пропуск трафика). При этом, если трафик исходит из сети МТС и завершается на сети связи Tele2, то у МТС возникает обязанность оплатить присоединяющему счет за пропуск трафика вплоть до завершения вызова (плата за интерконнект). Эта оплата составляет 95 копеек за минуту принятого на сеть Tele2 трафика абонентов МТС.

Таким образом, увеличение количества входящих вызовов с сетей других операторов, в том числе МТС, приводит к получению Tele2 дополнительного дохода за счет этих операторов.

На основании этих данных комиссия Нижегородского УФАС признала Tele2 в Нижнем Новгороде нарушившей закон «О защите конкуренции». Теперь Tele2 грозит штраф: материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Кроме того, ФАС предписала Tele2 устранить это нарушение.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 14:28
MNOGO
Таким образом, увеличение количества входящих вызовов с сетей других операторов, в том числе МТС, приводит к получению Tele2 дополнительного дохода за счет этих операторов.

Какой бред! Всю! услугу связи оплачивает абонент, а услуга по пропуску трафика взаимна, и не может быть дискриминационной. ("Он повысил- я ответил").
Это сколько же "яйца" занесли в УФАС? :-k:

СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 14:51
JK
MNOGO писал(а):Это сколько же "яйца" занесли в УФАС?

Порядок узнаем из размера штрафа.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 19:30
Andrei
Бред какой-то. Либо есть неозвученные нюансы. А Теле2 - респект за находчивость!

СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 20:33
Erlang
Tele2 в ноябре прошедшего года ввела услугу «Копилка»

Да по этим услугам "Копилка", "Плата за входящие" и т. д. у ВСЕХ ОПСОСов каждое УФАС отрывается.

СообщениеДобавлено: Ср 15 май, 2013 03:20
Erlang

СообщениеДобавлено: Ср 15 май, 2013 03:53
ALaddin
Andrei писал(а):А Теле2 - респект за находчивость!


Да ничего нового тут не придумали. Эти варианты рассматривались давно, в эпоху введения платы за межоператорский трафик.

СообщениеДобавлено: Ср 15 май, 2013 10:16
JK
ALaddin
Ага, у нас "Татинком" (ныне НСС) этим баловался.

СообщениеДобавлено: Ср 15 май, 2013 14:16
Andrei
ALaddin писал(а):Да ничего нового тут не придумали. Эти варианты рассматривались давно, в эпоху введения платы за межоператорский трафик.

Согласен. Но немногие решились
Это как мелкому местному оператору набрать абонентов типа диспетчеров такси, службы доставки пиццы или регистратуры в поликлинике. Куча входящего трафика, минимум исходящего

СообщениеДобавлено: Чт 16 май, 2013 02:18
ALaddin
Andrei писал(а):Это как мелкому местному оператору набрать абонентов типа диспетчеров такси, службы доставки пиццы или регистратуры в поликлинике. Куча входящего трафика, минимум исходящего


Это самый идеальный вариант, тут уже не подкопаешься. :victory: